Gruit Blond

Como ya comentamos cuando hablamos de la cerveza tostada de esta marca (la Gruit Bruin), estas cervezas (salvo excepciones) no utilizan lúpulo sino una mezcla de hierbas amargas llamada Gruit, y de ahí su nombre.

En concreto esta, la Blonde, presenta un color amarillo anaranjado claro, como miel turbia. Su cabeza de espuma es blanca, densa y cremosa y en olor destaca el cereal y el cilantro, con un toque ligeramente picante.

En boca te llena su sabor dulce y especiado, con un final corto y fuerte que la hace muy fresca por las notas cítricas. La verdad es que se parece a una Wit (cerveza belga de trigo especiada) casi más que a una Blonde, pero está rica.

Con solo 5% ABV es una cerveza ideal para acompañar pescados y ensaladas. Y para disfrutar en cáliz o copa alta y fina. Como consejo: comparar con otras Blonde que sí que usen lúpulo.

“Mi opinión en un Tweet:” ¿Quién necesita el lúpulo para hacer blondes? Nota: Bien.

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