Broeder Jacob Bruin

Hacía mucho que no comentábamos cervezas belgas (las modas nos invaden hasta nuestras despensas, y nos toca alimentar a los becarios con IPAs y cosas llenas de lúpulos americanos) pero hoy lo vamos a compensar, con esta cerveza tostada (brune o bruin) elaborada en la Brasserie Du Bocq.

La cerveza es de estilo abadía oscura, de color marrón casi negro y con abundante espuma beis pegajosa. El aroma es maltoso y especiado, a canela y galletas, con notas frutales.

En boca es dulce y sabrosa. Compleja y apetitosa. Las maltas predominan y dan sabores a caramelo, fruta escarchada, bollería y un sinfín de cosas deliciosas y golosas. Muy adecuada para amantes del dulce, y pura kryptonita para los hophead.

Vamos, que si eres amante del dulzor belga, esta Dubbel de 7,5% ABV te va a gustar mucho y le vas a sacar muchos matices. Sobre todo si la sirves en cáliz a una temperatura entre 10 y 15ºC, como recomiendan.

“Mi opinión en un Tweet:” Abadía tostada y golosa para fans de la cerveza belga dulce. Nota: Bien alto.

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