Le Fruit Defendu

La fruta prohibida (De Verboden Vrucht en neerlandés) es una cerveza que elaboran desde la casa de la Hoegaarden (clásica cerveza de trigo belga), pero que está un escalón por encima en intensidad. Un escalón alto, además.

Es de color marrón rojizo, oscura (por las maltas) y turbia (por la levadura). Y tiene una cabeza de espuma abundante, pegajosa, y con un buen encaje de bruselas que marca claramente las líneas según bebes.

El aroma es frutal y levaduroso, con notas especiadas (lleva cilantro y curaçao), y en boca es afrutada de nuevo y un poco dulce, pero con final más seco y picante, y con mucha carbonatación en el paladar.

Vamos, que tal y como recordamos, es una cerveza intensa para principiantes (cuando nosotros lo éramos) pero sabrosa para los cerveceros (y fácil de conseguir). Eso sí, ojo con su 8,5% ABV, que no es moco de pavo.

“Mi opinión en un Tweet:” Este es sólo el primero de una larga lista de pecados, seguro. Nota: Bien alto.

2 comentarios:

  1. UNA CLÁSICA QUE LLEVO MUCHO TIEMPO SIN REPROBAR, HABRÁ QUE HACERLO PRONTO.
    SALUDOS!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Esta y la Grand Cru eran dos habituales de las buenas cervecerías! Dales caña!

      Eliminar