Bon Secours Myrtille

Esta es una cerveza tostada de alta fermentación elaborada en Bélgica por Caulier, y a la que se le ha añadido en la maceración zumo de arándanos salvajes (un 1,7% de zumo, que dicho así no parece mucho). Aunque seguro que te has fijado en ella por la botella, sobre todo.

La cerveza en sí es de color marrón rojizo, turbia, con una cabeza de espuma blanca y compacta. No demasiado abundante, pero sí persistente. El olor es fresco y afrutado. Mucha presencia de arándanos, claro, pero también maltas y caramelo.

El sabor es dulce, mucho al principio. Luego tiene un toque ácido y el final resulta amargo. Vamos, que tiene complejidad en boca, aunque no acabe de estar todo en la mejor de las sintonías.

Eso sí, es una cerveza de 7% ABV. No es una de esas cervezas de frutas que se beben como refrescos. Y puede quedar muy bien maridando el postre adecuado. Y con buena presencia en la mesa.

“Mi opinión en un Tweet:” Cerveza fuerte y afrutada, ideal para sobremesas. Nota: Bien bajo.

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