Grevensteiner C&A Veltins

Ojo, Grevensteiner con E, que significa que es del pueblo del que procede la marca de cerveza Veltins; no Gravensteiner con A, que significa un tipo de manzana. Y esta cerveza de estilo Naturtrübes Landbier (traducido libremente como “la de aquí, sin filtrar”) no lleva manzanas.

Es de color miel ambarina, profundo, apagado y turbio. La espuma es blanco roto; no muy abundante pero sí compacta y pegajosa. El aroma es de intensidad media-alta, fresco y agradable, con notas de malta y lúpulo reciente.

En boca es principalmente dulce, rica y sabrosa. Maltosa, con notas de pan, frutos secos y un contrapunto amargo que le añade complejidad e invita a beber más. Además, tiene buen cuerpo y resulta satisfactoria.

Por lo que no puede menos que gustarnos esta cerveza que, además, es fácil de encontrar no muy cara. Ideal para beber en jarra y disfrutar sin estridencias. Bebemos pocas cervezas así, últimamente.

“Mi opinión en un Tweet:” No de todas las cervezas es medio litro el tamaño ideal. Nota: Bien.

1 comentario:

  1. En las lager, aunque no sean demasiado intensas en sabor, pero si verdaderamente ricas y equilibradas como esta, son realmente buenas. Es curioso que no se vea así desde la llegada de la cerveza artesana, donde parece que todo se acaba en la primera o segunda cerveza que te tomas. Tengo la sensación de que cuando se agote la moda del sabor intenso porque si, se pondrán las deccociones y el buen hacer de estas cervezas a la orden del día. Para mi gran cerveza esta, mucho mejor que un bien. También según la pilles, porque la he probado varias veces, las lager no mejoran, a diferencia de las Ale, cuando están sin filtrar.

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