tag:blogger.com,1999:blog-6393774818331624201.post6720331371921510964..comments2024-03-25T20:58:00.423+01:00Comments on El Jardín del Lúpulo. Web especializada en cerveza.: Ampliación de Glosario (11)El Barón de la Birrahttp://www.blogger.com/profile/11479694595233753708noreply@blogger.comBlogger1125tag:blogger.com,1999:blog-6393774818331624201.post-23804591877874938912018-01-11T10:14:16.963+01:002018-01-11T10:14:16.963+01:00Unos matices al texto sobre el mild. Nunca era cer...Unos matices al texto sobre el mild. Nunca era cerveza de sesión, era más bien una cerveza menos lupulada que la bitter, y para compensar se solía utilizar maltas más caramelizadas. La intención era hacer una cerveza más dulce (y creo que se suele olvidar un aspecto incluso más importante : y más barata) para la clase obrera (y en la segunda mitad del S. XIX era bastante más alcoholica - y la bitter tambiën - que hoy en día). El término no está en desuso : especialmente en el norte (industrial) sigue fuerte...en Manchester cada pub tradicional tiene que ofrecer una mild. CAMRA trata de mantener el estilo en el resto del país también promoviendo May is mild month, pero al menos en Hampshire no veo mucho efecto ;-) Timothy Taylor (famoso por su Landlord y su Boltmaker) tiene 2 milds (una rubia) muy interesantes, pero solo las he visto en Yorkshire.Ilsehttps://www.blogger.com/profile/17746694479997912891noreply@blogger.com