tag:blogger.com,1999:blog-6393774818331624201.post9176200047432506214..comments2024-03-25T20:58:00.423+01:00Comments on El Jardín del Lúpulo. Web especializada en cerveza.: Debate: Legislar sobre CervezaEl Barón de la Birrahttp://www.blogger.com/profile/11479694595233753708noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-6393774818331624201.post-40280027674039516722015-08-21T01:56:02.304+02:002015-08-21T01:56:02.304+02:00SPAM de enlaces raros, no gracias.SPAM de enlaces raros, no gracias.El Barón de la Birrahttps://www.blogger.com/profile/11479694595233753708noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6393774818331624201.post-63992641258463780422015-08-15T17:16:39.024+02:002015-08-15T17:16:39.024+02:00Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10923292079466025606noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6393774818331624201.post-2536787747675243442015-07-21T17:58:31.079+02:002015-07-21T17:58:31.079+02:00En mi opinion, artesano es lo que se hace en peque...En mi opinion, artesano es lo que se hace en pequeñas "fabricas" de forma bastante manual y sin seguir estrictamente los criterios de elaboracion (forma, sabor, color....). Ahi tenemos por ejemplo multitud de productos artesanos como pan, bolleria, embutidos, y multitud de alimentos que se elaboran en pequeños negocios, de forma bastante manual, con un volumen de produccion bastante reducido, y que puedes adquirir casi exclusivamente en dichos lugares. Dicho de otro modo, lo de "al lado de casa". Productos que si no tenemos accesibles por cercania, consumiremos pocas veces aunque nuestra opinion sobre el producto sea muy positiva. A partir de ahí, lo que tenemos son "Microcervecerias" y fabricas de cerveza. La diferencia: El volumen de producción. Pero ninguna de las dos son puramente artesanales. Por ejemplo, si yo monto una microcerveceria y mi producto tiene exito, llegara un momento en el que necesitare mecanizar mi proceso de elaboración para atender la demanda, con lo cual, el factor "artesano" quedara desvirtuado. <br />Aparte de todo este sermon, lo que si es cierto es que resulta necesario adaptar la legislación para diferenciar entre cerveza artesana puramente dicha, microcerveceria y macrocerveceria. Para un artesano, es bastante costoso cumplir los criterios de una gran fabrica (logistica, equipos, control en cada fase...). Y una gran fabrica seria inviable con los criterios de una micro (homogeneidad de producto, controles sanitarios, minimizar perdidas,...)<br />Pero....¿donde ponemos los límites?jusuahttps://www.blogger.com/profile/10137326857416333173noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6393774818331624201.post-1415212034499427002015-07-21T08:24:48.582+02:002015-07-21T08:24:48.582+02:00Bueno, es un mercado en auge y movimiento, por lo ...Bueno, es un mercado en auge y movimiento, por lo que es normal que empiece a moverse también en ese aspecto.<br /><br />Dejará contentos a los de siempre, como suele ocurrir.<br /><br />Saludos!Rul. Thttps://www.blogger.com/profile/06348686647054722352noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6393774818331624201.post-49303773028927744702015-07-20T18:12:04.834+02:002015-07-20T18:12:04.834+02:00¿Y esto a que viene aquí? El debate sobre qué hace...¿Y esto a que viene aquí? El debate sobre <a href="http://eljardindellupulo.blogspot.com.es/2015/03/debate-cervezas-buenas-o-malas.html" rel="nofollow">qué hace buena o mala una cerveza y por qué puede decirlo</a> era otro.El Barón de la Birrahttps://www.blogger.com/profile/00128523128415113759noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6393774818331624201.post-72314390616210696202015-07-20T17:47:24.194+02:002015-07-20T17:47:24.194+02:00Bueno, miedo da cuando alguien sin formación espec...Bueno, miedo da cuando alguien sin formación especifica de catador dice que la cerveza "x" es mala solo porque no le gusta.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6393774818331624201.post-21699931147080311912015-07-20T17:17:45.940+02:002015-07-20T17:17:45.940+02:00Esta propuesta poco cambia de la anterior, realmen...Esta propuesta poco cambia de la anterior, realmente. Es cierto que un cambio impositivo sería una gran mejora. Pero, como siempre, miedo da cuando lo hace gente que no tiene ni idea de la realidad del sector...El Barón de la Birrahttps://www.blogger.com/profile/11479694595233753708noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6393774818331624201.post-17702183356865575402015-07-20T16:40:19.030+02:002015-07-20T16:40:19.030+02:00Es una propuesta estúpida porque es vaga, no defin...Es una propuesta estúpida porque es vaga, no define nada en concreto:<br /><br />- ¿Qué es experiencia demonstrable? ¿De cuántos años estamos hablando y en qué capacidad? ¿Basta un certificado de estudios terciarios? ¿Qué pasa con los que hoy montan una cervecería artesanal, sin experiencia demonstrable? ¿Qué pasa si al entrar esta ley en vigor, todavía no la han adquirido? <br />- ¿A qué se refiere con "resultado final individualizado"? ¿No son acaso todas las cervezas diferentes, si se les presta atención?<br />- "Primando en su fabricación el factor humano sobre el mecánico" ¿Qué carajo quieren decir con esto? ¿Es posible acaso definir de manera objetiva un límite permisible de automatización? <br />- ¿Qué significa "en grandes series" en volúmenes concretos? ¿Y qué sucedería ante el eventual caso que una empresa supere dicho límite?<br /><br />En otras palabras, el espíritu de esta propuesta no es diferente al de la burrada institucional de la <a href="http://www.filosofo-cervecero.com/2014/01/sin-sentido-innecesaria-estupida.html" rel="nofollow">esa norma técnica de Navarra</a>.<br /><br />En lugar de perder el tiempo con estas cuestiones de semántica de etiqueta, lo que podrían hacer intentar aplicar una legislación similar a la vigente acá y en varios otros países que le da ventajas impositivas a cervecerías pequeñas. Esí sí sería útil para todos los involucrados.<br /><br />Pero bueno, siempre es más fácil dejar contentos a los giles con idioteces como esta, que encontrar la manera de realizar cambios de verdad.Pivní Filosofhttps://www.blogger.com/profile/05525892820409340027noreply@blogger.com