tag:blogger.com,1999:blog-6393774818331624201.post2688793821804685189..comments2024-03-25T20:58:00.423+01:00Comments on El Jardín del Lúpulo. Web especializada en cerveza.: Samuel Smith's Nut Brown AleEl Barón de la Birrahttp://www.blogger.com/profile/11479694595233753708noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-6393774818331624201.post-76418804471261031872012-04-27T18:34:40.570+02:002012-04-27T18:34:40.570+02:00Cuervajo, salvo verdaderas guarradas como las que ...Cuervajo, salvo verdaderas guarradas como las que describes, al verdad es la que comenta Ohcerveza. Yo lo había oído llamar simplemente cola de pescado, y es un aglomerante tipo gelatina. Pero claro, al ser sólo parte del proceso, y no del producto final, no se puede decir que la cerveza lo lleve. (y por lo tanto no aparece en los, por otro lado, habitualmente mal descritos ingredientes de la birra)<br /><br />Entonces, si eres un vegano muy estricto, deberías informarte bien de que cerveza bebes, porque si no, te puedes encontrar en graves problemas con la Policía Vegana (ver Scott Pilgrim en http://vimeo.com/31830594 ) <br /><br />Pero centrándonos en la cerveza, Txema tiene razón. Os aconsejo que os la apuntéis para probar… y repetir!!El Barón de la Birrahttps://www.blogger.com/profile/11479694595233753708noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6393774818331624201.post-11362405450034251442012-04-27T14:34:22.607+02:002012-04-27T14:34:22.607+02:00En prácticamente todas las cervezas industriales s...En prácticamente todas las cervezas industriales se usa isinglass para clarificar y dar mejor aspecto a la espuma. Esto viene a ser una gelatina que se obtiene de la vejiga de algunos peces, como el esturión. Nada de eso llega a la cerveza, o eso dicen, pero el hecho de haber formado parte del proceso productivo hace que una cerveza no sea apta para veganos.<br /><br />Es cierto que los amigos de Samuel Smith no hacen nada malo. De hecho, su imperial stout para mí es imbatible.Oh Cervezahttp://www.ohcerveza.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6393774818331624201.post-83093588160936261082012-04-27T13:26:04.751+02:002012-04-27T13:26:04.751+02:00Un clásico entre los clásicos!! infalible!Un clásico entre los clásicos!! infalible!Txemahttps://www.blogger.com/profile/03224718652157772766noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6393774818331624201.post-7031896580387681522012-04-27T11:58:18.045+02:002012-04-27T11:58:18.045+02:00Ah, la cerveza me la apunto, que no la he probado....Ah, la cerveza me la apunto, que no la he probado.Cuervajohttps://www.blogger.com/profile/15325121180886148779noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6393774818331624201.post-51677424728313547832012-04-27T11:57:50.740+02:002012-04-27T11:57:50.740+02:00Pueeees... a lo mejor tengo una respuesta para lo ...Pueeees... a lo mejor tengo una respuesta para lo de las cervezas no aptas para veganos. Aunque fue hace bastante tiempo. Veréis, estuve hace unos años en la República Checa de viaje, y fui a cenar a una especie de taberna medieval en Detenice (los acentos no los recuerdo). Era un antiguo palacio y una fábrica de cervezas recuperados por unos ricos, y rehabilitados. Hacen allí su propia cerveza y conservan parte de la infraestructura original. Entre todos esos cacharros había unas anotaciones de distintas recetas de cerveza, entre cuyos ingredientes se encontraban alas de murciélago, oreja de cerdo, y demás despojos. Parece que estaban intentando innovar.Cuervajohttps://www.blogger.com/profile/15325121180886148779noreply@blogger.com