tag:blogger.com,1999:blog-6393774818331624201.post3410702411307039729..comments2024-03-25T20:58:00.423+01:00Comments on El Jardín del Lúpulo. Web especializada en cerveza.: ¿Sabías qué…? El AguaEl Barón de la Birrahttp://www.blogger.com/profile/11479694595233753708noreply@blogger.comBlogger1125tag:blogger.com,1999:blog-6393774818331624201.post-61236969042452009042015-09-23T22:07:20.212+02:002015-09-23T22:07:20.212+02:00Un artículo muy claro y concreto. Podríamos añadir...Un artículo muy claro y concreto. Podríamos añadir también que uno de los factores más negativos del agua, y que afectan a la calidad de la cerveza, es la existencia de cloro libre disuelto. El cloro hay que eliminarlo en su totalidad (no los cloruros), sobre todo cuando son tratadas con grandes cantidades de este componente en verano. Las alternativas son variadas, desde dejar el agua durante al menos un día para que se vaya evaporando el cloro, hasta hervirla, emplear un equipo de ósmosis inversa o la más práctica, barata y eficaz que es utilizar filtros de carbón activo. Sistema, este último, que además de eliminar el cloro reduce algo la alcalinidad de aguas duras. CocinaCreativahttp://cocina-creativa.com/utensilios-y-equipos-para-hacer-cerveza-en-casa/noreply@blogger.com