tag:blogger.com,1999:blog-6393774818331624201.post5290504999421138455..comments2024-03-25T20:58:00.423+01:00Comments on El Jardín del Lúpulo. Web especializada en cerveza.: ¿Cuál es el maridaje para una cerveza estilo IPA?El Barón de la Birrahttp://www.blogger.com/profile/11479694595233753708noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-6393774818331624201.post-58854718458548405792018-05-04T19:54:23.746+02:002018-05-04T19:54:23.746+02:00yo siempre he dicho que la mejor cerveza para mari...yo siempre he dicho que la mejor cerveza para maridar es la ipa!! (claro ese es mi gusto) me gusta con todo, pero mi favorito es con el picante, (soy mexicano, que le voy a hacer) y si tiene chile habanero y la ipa entre más "americana" mejor!! por ejemplo un simple Rib eye medio crudo con una rica salsa picante, y casi con cualquier ipa californiana!! love itAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6393774818331624201.post-56433650492149850782017-10-17T17:15:39.622+02:002017-10-17T17:15:39.622+02:00Como bien dices, recomendamos cosas grasas y fuert...Como bien dices, recomendamos cosas grasas y fuertes...<br /><br />pero hemos de reconocer que hemos obviado un poco los quesos de momento, porque de ese maridaje ya se suele hablar casi siempre... ¡Y es que todas las cervezas quedan bien con algún queso! Aún no hemos encontrado queso que nos disguste!<br /><br />Por ello los trataremos cuando demos la vuelta a la sección, hablando de los platos y proponiendo las cervezas.<br /><br />Aún así, gran acierto el maridaje queso fuerte y graso + ipa muy lupulada. El Barón de la Birrahttps://www.blogger.com/profile/00128523128415113759noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6393774818331624201.post-72538251152188450802017-10-17T17:00:50.067+02:002017-10-17T17:00:50.067+02:00Bueno, yo creo que el clásico son los quesos, cuan...Bueno, yo creo que el clásico son los quesos, cuanto mas fuerte y graso mejor. Las resinas del lúpulo limpian el paladar impidiendo que se sature y podemos disfrutar con cada nuevo bocado y sorbo.Birrapedia.comhttps://www.blogger.com/profile/14144265521939273932noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6393774818331624201.post-79750790801195001042017-10-17T16:43:04.593+02:002017-10-17T16:43:04.593+02:00Quesismos, quería decir ;)Quesismos, quería decir ;)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17117645542600146482noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6393774818331624201.post-74039165884825661832017-10-17T16:31:47.580+02:002017-10-17T16:31:47.580+02:00Hay mucha gente con fetiche por "los quesos&q...Hay mucha gente con fetiche por "los quesos", jejeje. <br /><br />Pero sí: cerveza + queso (dos fermentados, al compartir proceso) suele ser acierto seguro. Lo más importante es medir bien las intensidades (o posibles sabores complementarios). Si las IPAs son fuertes, "quesis" fuertes!El Barón de la Birrahttps://www.blogger.com/profile/00128523128415113759noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6393774818331624201.post-25943955466954180142017-10-17T16:14:58.232+02:002017-10-17T16:14:58.232+02:00Lo del fetiche ya tal, pero a mí con quesis fuerte...Lo del fetiche ya tal, pero a mí con quesis fuertes me encantan!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17117645542600146482noreply@blogger.com