tag:blogger.com,1999:blog-6393774818331624201.post5830887430422782030..comments2024-03-25T20:58:00.423+01:00Comments on El Jardín del Lúpulo. Web especializada en cerveza.: Receta: Carbonade FlamandeEl Barón de la Birrahttp://www.blogger.com/profile/11479694595233753708noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-6393774818331624201.post-34927176068950954302019-10-29T18:45:55.819+01:002019-10-29T18:45:55.819+01:00(Vlaamse) (stoof)carbonnades es una manera perfect...(Vlaamse) (stoof)carbonnades es una manera perfecta para decirlo en flamenco. La palabra "carbonade" no es el problema, es la palabra "flamande" que es francés y solo francés. Por eso se puede ver así en Brujas, y no es un problema. <br />Por cierto, esta vez lo he hecho con Westmalle dubbel, y creo que es incluso mejor que utilizando una kwadruppel (que solía utilizar siempre)...Ilsehttps://www.blogger.com/profile/17746694479997912891noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6393774818331624201.post-14732378951731092372019-10-24T10:59:33.350+02:002019-10-24T10:59:33.350+02:00Pues fíjate que yo en Gante lo vi como "Gents...Pues fíjate que yo en Gante lo vi como "Gentse Stoverij" (hecho con Gulden Draak, por supuesto).<br />Y que Brujas no es zona francófona, pero aún así la palabra Carbonade es la más extendida. Hasta España!El Barón de la Birrahttps://www.blogger.com/profile/00128523128415113759noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6393774818331624201.post-47545565180482821932019-10-23T22:33:42.038+02:002019-10-23T22:33:42.038+02:00PUES YO HE ENTRADO PORQUE LOS DOS PRIMEROS NOMBRES...PUES YO HE ENTRADO PORQUE LOS DOS PRIMEROS NOMBRES SON CON LOS QUE YO LA PROBÉ ALLÍ (CARBONADE EN BRUJAS Y STOOFVLEES EN GANTE), SI LEO EL TERCERO NI ENTRO XDDDCERVERIANAhttps://www.blogger.com/profile/08771192661243827267noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6393774818331624201.post-43678248619541557642019-10-22T23:48:38.388+02:002019-10-22T23:48:38.388+02:00El nombre en francés es porque es con el que se ha...El nombre en francés es porque es con el que se ha hecho popular. Y por lo tanto, lo que la gente busca. Nadie googlea en España "Vlaamse stoverij"... así que si quiero que llegue, ha de llamarse con el nombre conocido.<br />Lo del pan untado en mostaza sí que lo habíamos leído, pero por explicar la receta "de la manera más sencilla posible", optamos por echar todo a cholón (es nuestra manera de cocinar, jejeje). Pero si el vinagre queda mejor al final, habrá que probarlo.<br /><br />Y si, la cerveza mejor caliente (la de la cocina, la de beber no).El Barón de la Birrahttps://www.blogger.com/profile/00128523128415113759noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6393774818331624201.post-69587939804536191012019-10-22T21:46:39.633+02:002019-10-22T21:46:39.633+02:00mira, hay cosas que me molestan un montón : vamos ...mira, hay cosas que me molestan un montón : vamos a ver, la "carbonade flamande" será flamenco, por su nombre, y por qué siempre la manía de poner el nombre en francés??? Conoces a unos Flamencos que podrían darte el nombre "original" perfectamente, pero no, tiene que ser en francés. <br />Por cierto, justo hoy estoy preparándolo, y te doy unas pistas para cocinar la receta : mejor poner el pan untado con mostaza - mostaza hacia abajo - en la olla, también es mejor no tapar la olla, y muy importante : nunca añadir la cerveza fría a la olla, sino aplicar la técnica de "desglasear". Un último comentario : el vinagre solo se añade al final. Un saludo, IlseIlsehttps://www.blogger.com/profile/17746694479997912891noreply@blogger.com