Sutiles Diferencias: Session y Saison

Inauguramos (como es tradición en los aniversarios) una nueva sección con la que dotar de contenido a esta web. En este caso va a tratar de diferenciar conceptos, estilos u otras cosillas del mundo cervecero que suelen causar confusión por sus parecidos.

Sutiles Diferencias: Session y Saison
Empezamos con dos palabras que se pueden parecer escritas (o incluso pronunciadas), pero que provienen de culturas cerveceras muy distintas y por lo tanto tienen significados muy diferentes. Y son los términos cervecero de Session y Saison.

El primero, es un apelativo o adjetivo que aplicado a una cerveza o estilo de cerveza viene a significar que es una cerveza de bajo grado alcohólico y puedes beber muchas en una sesión (o “Session”, pronúnciese /ˈseʃ.ən/, o sea “séshon”). De él ya os hablamos en esta entrada.

Y el segundo, el de “Saison” (pronúnciese /sɛˈzɔ̃//, o sea “seshó”, es un estilo de cerveza de la corriente franco-belga, que también se conoce como Farmhouse en Estados Unidos. Y que recibe su nombre por ser un producto que estaba muy asociado a una temporada. En este enlace podéis ver ejemplos de cervezas de este estilo.

Claro que eso la convertiría en una cerveza “Seasonal” (de temporada), como las de calabaza o las de navidad, liando más la madeja de términos parecidos. ¡Por no hablar si un cervecero hace una versión fácil de beber y de poco alcohol y la etiqueta como “Session Saison”… ¡Qué lío!

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