Más información:

Samuel Smith’s Imperial Stout

Para inaugurar este blog sobre cerveza, nada mejor que una de nuestras cervezas favoritas: la Samuel Smith’s Imperial Stout. Una cerveza de alta fermentación digna de un Zar, elaborada según el estilo Imperial Stout (destinado se supone a soportar el duro viaje hasta la Rusia Imperial y a calentar el cuerpo en sus frías noches de invierno) por la cervecera de Tadcaster, en North Yorkshire.

Samuel Smith’s Imperial Stout, cerveza negra inglesa
Es una cerveza relativamente suave para los estándares de las actuales Imperial Stout, que tienden a ser extra fuertes y más alcohólicas. En ella, las maltas, el alcohol y el lúpulo se combinan adecuadamente para crear un sabor complejo y muy agradable con tendencias a tostados y maltas. Predominan el café y el chocolate negro tanto en el olor como en el sabor.

El color es negro denso, como las noches siberianas en invierno, con espuma oscura abundante y duradera.

No tiene demasiado alcohol (7% ABV), y se recomienda servirla a unos 15º, en vaso de pinta, en su snifter o en su defecto en copa grande de coñac. Combina bien con café, frutos secos y carne a la pimienta. También con dulces y chocolates, para los golosos.

5 comentarios:

  1. Hola, me gustan bastante las Stout, pero encuentro que en la Samuel Smith, el gusto del tueste igual es excesivo para mi paladar. Espero que pronto comentéis otras de este tipo para irlas descubriendo ahora que estamos en invierno.
    Un saludo!

    ResponderEliminar
  2. Pues, como dice en la entrada, la Samuel Smith es "suave" para como se hacen ahora las de su categoría. Pero es que no es una stout "a secas", sino una IMPERIAL stout. ¿Has probado la Oatmeal Stout, de la misma marca?

    ResponderEliminar
  3. ah, pues no, intentaré conseguirla a ver cómo me sabe y ya comentaré. ¡Gracias por el cerve-consejo!

    ResponderEliminar
  4. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar

Navegación por etiquetas:

¿Qué queréis? ¿Sabías que...? #SiFueraUnaCerveza 10 Cervezas 12meses12barras 12meses12birras 12meses12maridajes 1516 2008 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021 2025 5 Abadía Abridor Afrutada Ahumada Alemania Alt Alta Amber AMCA American Aniversario Apps Argentina Aromas Arte y Cerveza Asia Australia Austria Baja Baltic Barcelona Barley Wine Barrel Aged Barril Batallitas BBF BCD Becario Beerlipz BeerMad Belga Berliner Weisse Biere de Garde Birraconsejo Birragoza Birroturismo Bitter Black Blend Blonde Bock Brasil Brown Brune Búsquedas Cafe California Common Campos de Cereal Canada Cápsula del Tiempo Cata Cata Extrema Celebeerties Centeno Cereales Champions Checa Chocolate Ciencia Cine y Cerveza Cocina Coctel con Cerveza Colaboración Comic Concurso Convocatoria Crisis del Coronavirus Crowdfunding cursos Dark Strong Ale DDH De la A a la Z Debate Defectos Demócatas Descuento Dinamarca DIY DoppelBock Double Dubbel Dunkel Ecológica Editorial EEUU Eisbock Ejercicios Mentales Cerveceros El Milagrito Encuestas Enkel Entrevista España Estadísticas Estilos Etiquetas Eventos Exclusiva Export Factos Etilicos Faro Fotografía Francia Gastronomía GIF Golden Golden Strong Ale Gose Grand Cru Gruit Gueuze Halloween Hazy Helles Historia Holanda Homebrewer Hoppy Horoscopo Cervecero Idiomas Imperial Imperial Stout Ingredientes Especiales IPA Irish Red Irlanda Islandia Italia Japón Juego Juzgado de Etiquetas Kellerbier Kölsch krausen Kristall LaCervezaChorra Lager Lambic Lentbier Libro Light Literatura Litigios Legales Lituania Londres Lupulos Macro Multinacionales Madera Madrid Maltas Mapa Maridaje Marzen Medicamentos y Cerveza Memes Mes México Micros Cerradas mild Milk Mixta Moda Cervecera Mujeres Mundial Munich Música Navidad New England Noruega Notas Noticias NTIC Nueva Sección Nueva Zelanda Oatmeal Oktoberfest Old Ale Opinión Otros Hobbies Países Pale Ale Pasatiempos Pastry Patrocinadores Personajes Pilsener Pista azul Pista Roja Pista verde Porter Portugal Post Patrocinado Preguntale a Boris Pregúntale al Lúpulo Premios Prensa Proceso Puertas abiertas Pumpkin Quadrupel Quique Macías Radler Rauchbier Receta Recetario Homebrewer Recipientes Recomendación Red Refresco Regalos Resumen Reto Robust Roggenbier Roja de Flandes Ronda Rubia Rusia Rye Saison Salud San Patricio San Valentín Schwarz Scotch scottish Se Vende Secciones Session Sin Alcohol Sin Gluten Single Sour Stark Steinbier Stout Streekbier Strong Suecia Tatuajes Cerveceros Test The Beer Sun The Beer Times The Witcher Top Trapense Tripel UK Vacaciones Vasos Viaje de Prensa Video Vienna Vino Visita Vocabulario de Cata Vs. Wee Heavy Weissbier Weizenbock Whisky White Winter Warmer Witbier