Más información:

Maredsous Brune

Esta es una cerveza de abadía, estilo Dubbel, pero Dubbel fuerte, ya que llega hasta el 8% ABV. Estaba pensada para disfrutarla en invierno, y por eso tiene tanto cuerpo y alcohol, para calentar en días fríos como estos. Pero debido a su éxito (y a su distribución por la gran compañía Duvel Moortgat) ahora se fabrica todo el año y es relativamente fácil de encontrar.

En la copa tiene aspecto turbio, debido a su segunda fermentación en botella, color madera casi negro y espuma abundante, típica de las abadías. El olor es a regaliz (de nuevo me recuerda a los regalices Zara, que venían en bolsitas de dos) y a chocolate.

El sabor trae a la mente el licor de café, un toque a caramelo y un final amargo, seco, que borra todos los otros matices. Tiene bastante cuerpo y deja notar su relativamente fuerte contenido alcohólico.

Dentro de las abadías, esta es un peso pesado, así que conviene tomarla con respeto y moderación, en copa tipo caliz, a temperatura de bodega (unos 10 ºC) y acompañarla de platos fuertes y generosos.

“Mi opinión en un Tweet:” Buena abadía no muy comercial. Fuerte. Nota: Notable.

8 comentarios:

  1. Hola.......te he agregado a mis links cerveceros...

    Hum en lo personal esta cerveza me parece muy buena y bastante golpeadora si no se le muestra su debido respeto, jejejeje.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, Mean Man, bienvenido, y gracias por incluirnos entre tus favoritos. Nos alegra que coincidas en nuestras opiniones. Te esperaos por aquí siempre que te apetezca algo de cerveza. Salud!

      Eliminar
  2. Pufff pega mucho esta cerveza, es más un licor, pero es deliciosa al fin y al cabo

    ResponderEliminar
  3. Esta claro que es fuerte: Avisemoslo: CHICOS QUE LEEIS ESTE BLOG Y AÚN NO LA HABEIS PROBADO: ¡CUIDADO! ¡BEBEDLA CON CUIDADO! ¡NO PIDAIS PINTAS!

    ResponderEliminar
  4. Para quien es cervecero, es una cerveza conocida. Tampoco te tumba, tiene cuerpo si pero claro está no es para niños

    ResponderEliminar
  5. Muy buena cerveza se nota la. Calidad belga se persibe bien el tostado.grata al beberla la recomiendo saluti

    ResponderEliminar
  6. Buen día! Mi nombre es Hugo Gardeazabal, bueno tomar está cerveza sin maridar, gracias

    ResponderEliminar

Navegación por etiquetas:

¿Qué queréis? ¿Sabías que...? #SiFueraUnaCerveza 10 Cervezas 12meses12barras 12meses12birras 12meses12maridajes 1516 2008 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021 2025 5 Abadía Abridor Afrutada Ahumada Alemania Alt Alta Amber AMCA American Aniversario Apps Argentina Aromas Arte y Cerveza Asia Australia Austria Baja Baltic Barcelona Barley Wine Barrel Aged Barril Batallitas BBF BCD Becario Beerlipz BeerMad Belga Berliner Weisse Biere de Garde Birraconsejo Birragoza Birroturismo Bitter Black Blend Blonde Bock Brasil Brown Brune Búsquedas Cafe California Common Campos de Cereal Canada Cápsula del Tiempo Cata Cata Extrema Celebeerties Centeno Cereales Champions Checa Chocolate Ciencia Cine y Cerveza Cocina Coctel con Cerveza Colaboración Comic Concurso Convocatoria Crisis del Coronavirus Crowdfunding cursos Dark Strong Ale DDH De la A a la Z Debate Defectos Demócatas Descuento Dinamarca DIY DoppelBock Double Dubbel Dunkel Ecológica Editorial EEUU Eisbock Ejercicios Mentales Cerveceros El Milagrito Encuestas Enkel Entrevista España Estadísticas Estilos Etiquetas Eventos Exclusiva Export Factos Etilicos Faro Fotografía Francia Gastronomía GIF Golden Golden Strong Ale Gose Grand Cru Gruit Gueuze Halloween Hazy Helles Historia Holanda Homebrewer Hoppy Horoscopo Cervecero Idiomas Imperial Imperial Stout Ingredientes Especiales IPA Irish Red Irlanda Islandia Italia Japón Juego Juzgado de Etiquetas Kellerbier Kölsch krausen Kristall LaCervezaChorra Lager Lambic Lentbier Libro Light Literatura Litigios Legales Lituania Londres Lupulos Macro Multinacionales Madera Madrid Maltas Mapa Maridaje Marzen Medicamentos y Cerveza Memes Mes México Micros Cerradas mild Milk Mixta Moda Cervecera Mujeres Mundial Munich Música Navidad New England Noruega Notas Noticias NTIC Nueva Sección Nueva Zelanda Oatmeal Oktoberfest Old Ale Opinión Otros Hobbies Países Pale Ale Pasatiempos Pastry Patrocinadores Personajes Pilsener Pista azul Pista Roja Pista verde Porter Portugal Post Patrocinado Preguntale a Boris Pregúntale al Lúpulo Premios Prensa Proceso Puertas abiertas Pumpkin Quadrupel Quique Macías Radler Rauchbier Receta Recetario Homebrewer Recipientes Recomendación Red Refresco Regalos Resumen Reto Robust Roggenbier Roja de Flandes Ronda Rubia Rusia Rye Saison Salud San Patricio San Valentín Schwarz Scotch scottish Se Vende Secciones Session Sin Alcohol Sin Gluten Single Sour Stark Steinbier Stout Streekbier Strong Suecia Tatuajes Cerveceros Test The Beer Sun The Beer Times The Witcher Top Trapense Tripel UK Vacaciones Vasos Viaje de Prensa Video Vienna Vino Visita Vocabulario de Cata Vs. Wee Heavy Weissbier Weizenbock Whisky White Winter Warmer Witbier