Esta es la entrada número 100 del blog y parece mentira que hasta ahora no hayamos hablado de la que, en mi opinión, es la mejor casa de todas las trapenses que se pueden encontrar habitualmente. Sólo tienen tres productos, pero… ¡qué productos! Estos monjes de Namur, Bélgica, hacen tres cervezas oscuras, cada una más negra, fuerte y alcohólica que la anterior.
Y la que nos ocupa ahora es la más potente de las tres. Es una Quadruple que tiene 11,3% ABV (no confundir con su número, 10, que es un indicador de la densidad de la cerveza en una escala típica de los monjes belgas y que podemos encontrar en otros ejemplos como St. Bernardus 6, Maredsous 8, o Wesvleteren 12) y es muy oscura, con espuma densa y cremosa.
El olor es intenso, dulce, a café. Y el sabor es fuerte, dulce y amargo, con toques a frutas, nueces y especias. Un verdadero placer para el paladar. La única pega es que no logra esconder del todo su alto nivel de alcohol… pero no lo hace nada mal.
Disfrútala en vaso de cáliz y a temperatura de bodega (de 10 a 12º C) para lograr apreciar todos sus matices. Para acompañar, le puedes poner quesos fuertes, o postres, o carnes guisadas. Esta cerveza esta rica de cualquier manera.
“Mi opinión en un Tweet:” La mejor trapense que puedes pedir en un bar. Nota: Matrícula de honor.
Más información:
▼
Navegación por etiquetas:
¿Qué queréis?
¿Sabías que...?
#SiFueraUnaCerveza
10 Cervezas
12meses12barras
12meses12birras
12meses12maridajes
1516
2008
2012
2013
2014
2015
2016
2017
2018
2019
2020
2021
2025
5
Abadía
Abridor
Afrutada
Ahumada
Alemania
Alt
Alta
Amber
AMCA
American
Aniversario
Apps
Argentina
Aromas
Arte y Cerveza
Asia
Australia
Austria
Baja
Baltic
Barcelona
Barley Wine
Barrel Aged
Barril
Batallitas
BBF
BCD
Becario
Beerlipz
BeerMad
Belga
Berliner Weisse
Biere de Garde
Birraconsejo
Birragoza
Birroturismo
Bitter
Black
Blend
Blonde
Bock
Brasil
Brown
Brune
Búsquedas
Cafe
California Common
Campos de Cereal
Canada
Cápsula del Tiempo
Cata
Cata Extrema
Celebeerties
Centeno
Cereales
Champions
Checa
Chocolate
Ciencia
Cine y Cerveza
Cocina
Coctel con Cerveza
Colaboración
Comic
Concurso
Convocatoria
Crisis del Coronavirus
Crowdfunding
cursos
Dark Strong Ale
DDH
De la A a la Z
Debate
Defectos
Demócatas
Descuento
Dinamarca
DIY
DoppelBock
Double
Dubbel
Dunkel
Ecológica
Editorial
EEUU
Eisbock
Ejercicios Mentales Cerveceros
El Milagrito
Encuestas
Enkel
Entrevista
España
Estadísticas
Estilos
Etiquetas
Eventos
Exclusiva
Export
Factos Etilicos
Faro
Fotografía
Francia
Gastronomía
GIF
Golden
Golden Strong Ale
Gose
Grand Cru
Gruit
Gueuze
Halloween
Hazy
Helles
Historia
Holanda
Homebrewer
Hoppy
Horoscopo Cervecero
Idiomas
Imperial
Imperial Stout
Ingredientes Especiales
IPA
Irish Red
Irlanda
Islandia
Italia
Japón
Juego
Juzgado de Etiquetas
Kellerbier
Kölsch
krausen
Kristall
LaCervezaChorra
Lager
Lambic
Lentbier
Libro
Light
Literatura
Litigios Legales
Lituania
Londres
Lupulos
Macro Multinacionales
Madera
Madrid
Maltas
Mapa
Maridaje
Marzen
Medicamentos y Cerveza
Memes
Mes
México
Micros Cerradas
mild
Milk
Mixta
Moda Cervecera
Mujeres
Mundial
Munich
Música
Navidad
New England
Noruega
Notas
Noticias
NTIC
Nueva Sección
Nueva Zelanda
Oatmeal
Oktoberfest
Old Ale
Opinión
Otros Hobbies
Países
Pale Ale
Pasatiempos
Pastry
Patrocinadores
Personajes
Pilsener
Pista azul
Pista Roja
Pista verde
Porter
Portugal
Post Patrocinado
Preguntale a Boris
Pregúntale al Lúpulo
Premios
Prensa
Proceso
Puertas abiertas
Pumpkin
Quadrupel
Quique Macías
Radler
Rauchbier
Receta
Recetario Homebrewer
Recipientes
Recomendación
Red
Refresco
Regalos
Resumen
Reto
Robust
Roggenbier
Roja de Flandes
Ronda
Rubia
Rusia
Rye
Saison
Salud
San Patricio
San Valentín
Schwarz
Scotch
scottish
Se Vende
Secciones
Session
Sin Alcohol
Sin Gluten
Single
Sour
Stark
Steinbier
Stout
Streekbier
Strong
Suecia
Tatuajes Cerveceros
Test
The Beer Sun
The Beer Times
The Witcher
Top
Trapense
Tripel
UK
Vacaciones
Vasos
Viaje de Prensa
Video
Vienna
Vino
Visita
Vocabulario de Cata
Vs.
Wee Heavy
Weissbier
Weizenbock
Whisky
White
Winter Warmer
Witbier
100 entradas ya, pues felicidades!
ResponderEliminarGracias! y que sean muchas más y tú las veas!
EliminarLeyendo esta reseña, estoy de acuerdo en que no disimula del todo el alto nivel de alcohol. Esto le puede encantar a algunos paladares; otros, hoy en día, preferimos cervezas que llevan el tema con más disimulo o no tan fuertes, al fin y al cabo.
ResponderEliminarDe todos modos, un cervezón. De esos que te tomas y la vida es maravillosa.
Y tanto. Después de tomar esta cerveza, TODO te parece maravilloso. Hasta mi primo feo, te puede parecer guapo. ¡Son unas beer-goggles nivel 10!
EliminarYo no soy de hacerle ascos a cervezas con alto contenido en alcohol, Imperial Stouts como Paradox Jura las tengo en la parte más alta del ranking, pero Rochefort 10 la veo un pelín desequilibrada. Preferís la 10 a la 8? Yo la 8 la veo el colmo del equilibrio, que pasada.
ResponderEliminarSi, bueno, ya decimos que esta el elevado alcohol la toca un poco... pero aún así es sobresaliente.
EliminarAnte la pregunta de si esta o su hermana mediana... posiblemente (al menos eso opino hoy, a lo mejor mñn cambio de nuevo) me quedase con la 8. Porque te puedes beber un par sin morir. De esta, imposible.
PD. Y de Paradox, la Arran, sin duda.
He leído pegas?? no, no puede ser me habré confundido...
ResponderEliminarEsta cerveza es impresionante, crei q con tanto alcohol no me gustaria, pero para mi se nota lo justo
ResponderEliminarCervezeros del mundo estoy bajo efectos de una de estas birras y todo me parece maravilloso, mi mujer me grita y me da igual, mi perra mea en la alfombra y da igual, me siento lleno de vida , en fin un placer veo todo en blanco y negro. Los quierooooo
ResponderEliminarNo comparto su gusto por los sabores chocolatosos y dulces.
ResponderEliminarPara gustos se hicieron los sabores, dicen... A mi, por ejemplo, no me gustan los avinagrados y ácidos.
EliminarYo no he probado mejor cerveza que ésta, la 10. Yo no hablo francés, pero después de 2 Trappist de Rochefort cada uno el suegro de mi hermano que vive en namur y yo nos entendíamos perfectamente. Viva la Belgique.
ResponderEliminarAcabo de probar las dos y son dos cervezas buenísimas, cada cual para su momento. A estas cervezas no se les puede sacar muchos peros. Como siempre, para gustos ..........
ResponderEliminarSólo basta almacenarla por más de un año y diría que estoy tomando un Oprto pero menos dulce Entre mas reciente , más se siente el alcohol , pero dejala uno o 2 años y es insuperable aún para la 8 La mejor cerveza que he probado
ResponderEliminarAcaso no haya probado mejor cerveza que esta pero tiene su momento. Estar relajadamente sentado,no maridarla con nada (yo la prefiero asi),tomarla a sorbos breves y a temperatura casi ambiente en estas noches de otoño... Buff. Bueno,paro.
ResponderEliminarPues me ha desilusionado. Mucho sabor a café, muy poco equilibrada, el nivel de alcohol absurdamente elevado no ofreciendo nada a cambio. En fin voy a por una goulden
ResponderEliminar