Más información:

Caelia

Caelia es una cerveza hecha en Soria que he probado cuando estuve allí. Es bastante difícil de encontrar fuera de su reducido circuito, cosa que no nos gusta en las cervezas que comentamos en el blog… pero con esta bien vale hacer una excepción. Es una buena cerveza.

Lo primero que llama la atención es lo negra que es. Sorprendentemente negra para ser la única de su gama. Cuando la sirves ves que es turbia y que contiene poso (por su fermentación en botella, pero es abundante y recomiendo dejarlo en la botella). La espuma es escasa y leve y desparece enseguida. Estas quizá sean las únicas dos pegas que se le pueden encontrar.

Porque el olor es bueno, a tostados, olivas y café. Y el sabor excepcional, dulce, cremoso, con notas de café y un cuerpo ligero y refrescante. Y no, os juro que no me paga por recomendar la cerveza, pero creo que debería hacerlo. ¡Marcos, te pasamos nuestro número de cuenta por privado!

El diseño es sobrio y elegante. Para beberla, el cervecero recomienda vaso de pinta, pero yo prefiero copa balón (la grande de coñac, para que me entendáis) que da un aire más distinguido (y conserva mejor que ninguna los olores). Y para maridar con su 5% ABV, oliva negra de Aragón, caza mayor o chocolate.

“Mi opinión en un Tweet:” Buena cerveza castellana, recomendable buscarla. Nota: Notable alto.

6 comentarios:

  1. Lo malo que tiene recomendar positivamente una cerveza es que sí o sí te van a preguntar por cómo conseguirla por mucho que expliques la dificultad que entraña, así que... ¿cómo diantres la podemos conseguir? XD

    Por cierto, si no es demasiado pedir y os apetece, espero vuestro comentario en mi blog. Puede ser interesante cuantas más opiniones mejor...

    http://lupuloadicto.blogspot.com.es/2012/05/la-burbuja-de-la-cerveza.html

    Saludos!

    ResponderEliminar
  2. Muy fan! Lo de la copa balón es muy buena idea, me lo apunto. Desde el twitter de caelia me dijeron que se podían conseguir online a través de esta tienda: http://www.caralcierzo.com/

    ResponderEliminar
  3. En su página vienen los lugarse donde encontrarla, no se si alguna lo mandara por correo, yo aproveche un viaje de un amigo a Soria para encargarla. Fue mi regalo de Navidad!!

    ResponderEliminar
  4. Veis? no es TAN dificil de encontrar. Me paso al blog a echar un ojo, a ver si podemos aportar algo.

    ResponderEliminar
  5. La de trigo también está bastante buena

    ResponderEliminar
  6. La de trigo está buenísima...la negra es buena pero como decimos lass chicas la nuestra es la rubia.
    Probarlas y si os gusta el sabor un poco mas fuerte a mitad de echarla moverla un poco y a mi por lo menos me gusta más.

    ResponderEliminar

Navegación por etiquetas:

¿Qué queréis? ¿Sabías que...? #SiFueraUnaCerveza 10 Cervezas 12meses12barras 12meses12birras 12meses12maridajes 1516 2008 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021 2025 5 Abadía Abridor Afrutada Ahumada Alemania Alt Alta Amber AMCA American Aniversario Apps Argentina Aromas Arte y Cerveza Asia Australia Austria Baja Baltic Barcelona Barley Wine Barrel Aged Barril Batallitas BBF BCD Becario Beerlipz BeerMad Belga Berliner Weisse Biere de Garde Birraconsejo Birragoza Birroturismo Bitter Black Blend Blonde Bock Brasil Brown Brune Búsquedas Cafe California Common Campos de Cereal Canada Cápsula del Tiempo Cata Cata Extrema Celebeerties Centeno Cereales Champions Checa Chocolate Ciencia Cine y Cerveza Cocina Coctel con Cerveza Colaboración Comic Concurso Convocatoria Crisis del Coronavirus Crowdfunding cursos Dark Strong Ale DDH De la A a la Z Debate Defectos Demócatas Descuento Dinamarca DIY DoppelBock Double Dubbel Dunkel Ecológica Editorial EEUU Eisbock Ejercicios Mentales Cerveceros El Milagrito Encuestas Enkel Entrevista España Estadísticas Estilos Etiquetas Eventos Exclusiva Export Factos Etilicos Faro Fotografía Francia Gastronomía GIF Golden Golden Strong Ale Gose Grand Cru Gruit Gueuze Halloween Hazy Helles Historia Holanda Homebrewer Hoppy Horoscopo Cervecero Idiomas Imperial Imperial Stout Ingredientes Especiales IPA Irish Red Irlanda Islandia Italia Japón Juego Juzgado de Etiquetas Kellerbier Kölsch krausen Kristall LaCervezaChorra Lager Lambic Lentbier Libro Light Literatura Litigios Legales Lituania Londres Lupulos Macro Multinacionales Madera Madrid Maltas Mapa Maridaje Marzen Medicamentos y Cerveza Memes Mes México Micros Cerradas mild Milk Mixta Moda Cervecera Mujeres Mundial Munich Música Navidad New England Noruega Notas Noticias NTIC Nueva Sección Nueva Zelanda Oatmeal Oktoberfest Old Ale Opinión Otros Hobbies Países Pale Ale Pasatiempos Pastry Patrocinadores Personajes Pilsener Pista azul Pista Roja Pista verde Porter Portugal Post Patrocinado Preguntale a Boris Pregúntale al Lúpulo Premios Prensa Proceso Puertas abiertas Pumpkin Quadrupel Quique Macías Radler Rauchbier Receta Recetario Homebrewer Recipientes Recomendación Red Refresco Regalos Resumen Reto Robust Roggenbier Roja de Flandes Ronda Rubia Rusia Rye Saison Salud San Patricio San Valentín Schwarz Scotch scottish Se Vende Secciones Session Sin Alcohol Sin Gluten Single Sour Stark Steinbier Stout Streekbier Strong Suecia Tatuajes Cerveceros Test The Beer Sun The Beer Times The Witcher Top Trapense Tripel UK Vacaciones Vasos Viaje de Prensa Video Vienna Vino Visita Vocabulario de Cata Vs. Wee Heavy Weissbier Weizenbock Whisky White Winter Warmer Witbier