Más información:

Hannen Alt

El estilo Alt es un estilo de cerveza Ale, pero con características comunes con las Lager, como pasa con las Kölsch, debido a su elaboración a temperaturas más bajas y posterior almacenamiento. En este caso es típico de Düsseldorf, y es más oscuro y con más cuerpo y carácter que el otro.

Esta en concreto es de color avellana y no tiene mucha espuma. Es cristalina, limpia, transparente como las cervezas filtradas. Muy agradable tanto a la vista como al olfato, con su aroma fresco y afrutado.

En el paladar da muchos matices, todos en esa línea: maltas y notas frutales, pero con final amargo y seco. Es un estilo de cerveza más fuerte y con carácter que las típicas lagers, pero mucho más rico. (Pese a ser menos refinado que las Kölsch).

Se recomienda servir bien fresca, en el típico vaso de Alt alemán, que es como un vaso de tubo, un poco más pequeño y de cristal muy fino. Tiene sólo 4,8% ABV, así que no te preocupes porque el vaso sólo sea de 20 cl, ya que puedes beber cuantos quieras.

“Mi opinión en un Tweet:” Es lo que quieren ser de mayor las lager malas. Nota: Bien.

5 comentarios:

  1. Compañeros, si no es demasiado pedir, podríais matizar un poco lo de la primera frase...jeje! Que más de uno aún se creerá que esto de las Altbier son la pócima perfecta, una mezcla de cerveza de bajay alta fermentación...jejeje!

    Lo del tweet, mira que sois cachondos, leñe...jaja!!

    Saludos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¿Que añadimos? "debido a su elaboración a temperaturas más bajas y posterior almacenamiento", por ejemplo? luego se lo mando poner.

      Eliminar
    2. ¡Estupendo! Más que nada por dejarlo algo más claro...

      Eliminar
  2. Aquí os dejo este evento. Un saludo y gracias por adelantado:

    http://cervezasvacceum.es/2012/05/23/4a-jornada-de-puertas-abiertas/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ok, lo paso para que lo añadan al calendario. Pero paar esto tenemos un bonito email!!

      Eliminar

Navegación por etiquetas:

¿Qué queréis? ¿Sabías que...? #SiFueraUnaCerveza 10 Cervezas 12meses12barras 12meses12birras 12meses12maridajes 1516 2008 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021 2025 5 Abadía Abridor Afrutada Ahumada Alemania Alt Alta Amber AMCA American Aniversario Apps Argentina Aromas Arte y Cerveza Asia Australia Austria Baja Baltic Barcelona Barley Wine Barrel Aged Barril Batallitas BBF BCD Becario Beerlipz BeerMad Belga Berliner Weisse Biere de Garde Birraconsejo Birragoza Birroturismo Bitter Black Blend Blonde Bock Brasil Brown Brune Búsquedas Cafe California Common Campos de Cereal Canada Cápsula del Tiempo Cata Cata Extrema Celebeerties Centeno Cereales Champions Checa Chocolate Ciencia Cine y Cerveza Cocina Coctel con Cerveza Colaboración Comic Concurso Convocatoria Crisis del Coronavirus Crowdfunding cursos Dark Strong Ale DDH De la A a la Z Debate Defectos Demócatas Descuento Dinamarca DIY DoppelBock Double Dubbel Dunkel Ecológica Editorial EEUU Eisbock Ejercicios Mentales Cerveceros El Milagrito Encuestas Enkel Entrevista España Estadísticas Estilos Etiquetas Eventos Exclusiva Export Factos Etilicos Faro Fotografía Francia Gastronomía GIF Golden Golden Strong Ale Gose Grand Cru Gruit Gueuze Halloween Hazy Helles Historia Holanda Homebrewer Hoppy Horoscopo Cervecero Idiomas Imperial Imperial Stout Ingredientes Especiales IPA Irish Red Irlanda Islandia Italia Japón Juego Juzgado de Etiquetas Kellerbier Kölsch krausen Kristall LaCervezaChorra Lager Lambic Lentbier Libro Light Literatura Litigios Legales Lituania Londres Lupulos Macro Multinacionales Madera Madrid Maltas Mapa Maridaje Marzen Medicamentos y Cerveza Memes Mes México Micros Cerradas mild Milk Mixta Moda Cervecera Mujeres Mundial Munich Música Navidad New England Noruega Notas Noticias NTIC Nueva Sección Nueva Zelanda Oatmeal Oktoberfest Old Ale Opinión Otros Hobbies Países Pale Ale Pasatiempos Pastry Patrocinadores Personajes Pilsener Pista azul Pista Roja Pista verde Porter Portugal Post Patrocinado Preguntale a Boris Pregúntale al Lúpulo Premios Prensa Proceso Puertas abiertas Pumpkin Quadrupel Quique Macías Radler Rauchbier Receta Recetario Homebrewer Recipientes Recomendación Red Refresco Regalos Resumen Reto Robust Roggenbier Roja de Flandes Ronda Rubia Rusia Rye Saison Salud San Patricio San Valentín Schwarz Scotch scottish Se Vende Secciones Session Sin Alcohol Sin Gluten Single Sour Stark Steinbier Stout Streekbier Strong Suecia Tatuajes Cerveceros Test The Beer Sun The Beer Times The Witcher Top Trapense Tripel UK Vacaciones Vasos Viaje de Prensa Video Vienna Vino Visita Vocabulario de Cata Vs. Wee Heavy Weissbier Weizenbock Whisky White Winter Warmer Witbier