Más información:

Sagra IPA nº 1

En la calle conviene mirar siempre a derecha e izquierda antes de cruzar. Pues con las cervezas españolas, ocurre lo mismo antes de comentar…
-miro a la izquierda-
-miro a la derecha-
…Bien, y ahora que no hay nadie cerca puedo servir la Sagra Ipa nº 1 en mi vaso, sin temor a que me peguen por decir lo que voy a decir.

De color naranja ambarino y levadura que enturbia ligeramente el líquido, deja una espuma blanca consistente y abundante... Sin dejar de vigilar olfateo con tensión. Ajá, un intenso olor afrutado donde predominan toques de melocotón. Vamos bien.

Al probarla se nota un ligero picor carbónico en lengua, y la refrescante amargura de las IPAs estilo inglés pero con 7,2 º de alcohol. La verdad es que con 70 IBUs, da incluso un poco más amargor de lo que se podría esperar. También hay que decir que el único punto flaco es que le falta algo de cuerpo (punto flaco y cuerpo, jajaja, soy un as de los juegos de palabras, ¡adoradme!) pero curiosamente eso son cosas que otra gente podrían tomar como puntos a favor.

Finalmente comentar que al parecer los señores de Sagra han realizado una serie limitada de sus cervezas que sólo se pueden encontrar en determinados establecimientos y bares. En cada botella, además de la numerosa información (así nos gusta en el Jardín) hay una relación de dichos locales. Y con esto está comentada… Y aquí me quedo yo, esperando que llegué el camión!

“Mi opinión en un Tweet:” IPA clásica al estilo inglés. Como las mermeladas, afrutada. Nota: Bien Alto.

1 comentario:

  1. Sagra me parece una micro muy discreta pero de las que mejor está haciendo las cosas. Sus cervezas bien balanceadas, su botellas bien presentadas. Esta IPA cumple con lo que debe ser una IPA (y que últimamente se ha desvirtuado llevando a cervezas más bien dulzonas de principio a fin), es bastante amarga. Para los que nos gustan las bebidas amargas como el bitter Cinzano o el Cynar, la IPA nº 1 nos llena el paladar. Pero, siendo sincero, echo en falta matices de sabor que precedan la llegada del amargor y que si tienen otras. Sin renunciar al amargor y la frutalidad del lúpulo amarillo que detecto está presente junto a otros, me gustaría cierto toque intermedio semidulce al trago, antes de llegar al aspero amargor. Contraste que me gusta mucho, dificil de conseguir pero posible. Seguro que Bob lo consigue para la nº 2.

    ResponderEliminar

Navegación por etiquetas:

¿Qué queréis? ¿Sabías que...? #SiFueraUnaCerveza 10 Cervezas 12meses12barras 12meses12birras 12meses12maridajes 1516 2008 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021 2025 5 Abadía Abridor Afrutada Ahumada Alemania Alt Alta Amber AMCA American Aniversario Apps Argentina Aromas Arte y Cerveza Asia Australia Austria Baja Baltic Barcelona Barley Wine Barrel Aged Barril Batallitas BBF BCD Becario Beerlipz BeerMad Belga Berliner Weisse Biere de Garde Birraconsejo Birragoza Birroturismo Bitter Black Blend Blonde Bock Brasil Brown Brune Búsquedas Cafe California Common Campos de Cereal Canada Cápsula del Tiempo Cata Cata Extrema Celebeerties Centeno Cereales Champions Checa Chocolate Ciencia Cine y Cerveza Cocina Coctel con Cerveza Colaboración Comic Concurso Convocatoria Crisis del Coronavirus Crowdfunding cursos Dark Strong Ale DDH De la A a la Z Debate Defectos Demócatas Descuento Dinamarca DIY DoppelBock Double Dubbel Dunkel Ecológica Editorial EEUU Eisbock Ejercicios Mentales Cerveceros El Milagrito Encuestas Enkel Entrevista España Estadísticas Estilos Etiquetas Eventos Exclusiva Export Factos Etilicos Faro Fotografía Francia Gastronomía GIF Golden Golden Strong Ale Gose Grand Cru Gruit Gueuze Halloween Hazy Helles Historia Holanda Homebrewer Hoppy Horoscopo Cervecero Idiomas Imperial Imperial Stout Ingredientes Especiales IPA Irish Red Irlanda Islandia Italia Japón Juego Juzgado de Etiquetas Kellerbier Kölsch krausen Kristall LaCervezaChorra Lager Lambic Lentbier Libro Light Literatura Litigios Legales Lituania Londres Lupulos Macro Multinacionales Madera Madrid Maltas Mapa Maridaje Marzen Medicamentos y Cerveza Memes Mes México Micros Cerradas mild Milk Mixta Moda Cervecera Mujeres Mundial Munich Música Navidad New England Noruega Notas Noticias NTIC Nueva Sección Nueva Zelanda Oatmeal Oktoberfest Old Ale Opinión Otros Hobbies Países Pale Ale Pasatiempos Pastry Patrocinadores Personajes Pilsener Pista azul Pista Roja Pista verde Porter Portugal Post Patrocinado Preguntale a Boris Pregúntale al Lúpulo Premios Prensa Proceso Puertas abiertas Pumpkin Quadrupel Quique Macías Radler Rauchbier Receta Recetario Homebrewer Recipientes Recomendación Red Refresco Regalos Resumen Reto Robust Roggenbier Roja de Flandes Ronda Rubia Rusia Rye Saison Salud San Patricio San Valentín Schwarz Scotch scottish Se Vende Secciones Session Sin Alcohol Sin Gluten Single Sour Stark Steinbier Stout Streekbier Strong Suecia Tatuajes Cerveceros Test The Beer Sun The Beer Times The Witcher Top Trapense Tripel UK Vacaciones Vasos Viaje de Prensa Video Vienna Vino Visita Vocabulario de Cata Vs. Wee Heavy Weissbier Weizenbock Whisky White Winter Warmer Witbier