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La Cerveza Chorra: Gold Faust de 24 Quilates

Retomamos la sección que nos sacamos hace tiempo de la manga, que recordemos dedicamos a esas cervezas raras que salen de vez en cuando, con un afán más publicitario que de hacer buena cerveza y que, obviamente, no estamos dispuestos (o en condiciones) de probar, como esta cerveza con oro.

Sí, sí, con oro. El metal precioso ese. Se ve que cuando embotellan cada birra lanzan el chorro a través de una fina lámina de oro que se parte y queda en suspensión en la botella. O sea, poso, pero poso de ricos.

Yo no sé qué tal sabrá, ni creo que nadie lo sepa. Al fin y a al cabo, si te compras esto dudo que sea para beberlo. Queda bonito en la botella, pero no en la tripa. Y tiene que saber a metálico que tira para atrás (por no hablar de la posible intoxicación por metales pesados).

En conclusión, que la Gold Faust de 24 Quilates es una chorrada para ricos a los que no les gusta el champan con oro que ya sacaron hace tiempo, pero que no cuenten conmigo como cliente para esta cervecera checa.

10 comentarios:

  1. Una chorrada está claro que es y que no tiene que aportar buen sabor seguro que también, aunque dudo mucho que sea perjudicial para la salud, esta tonteria ya se hace desde hace mucho tiempo en varios champagne's (más acordes al estilo rico-derrochador) se puede ver un ejemplo aqui -> http://www.miespaciogourmet.com/tienda/champagne-con-oro-spirit-22.html

    Mirémoslo por el lado bueno, la cerveza ya no se ve solo como una bebida "barata" sino que también se enfoca para el público más "exclusivo" ;-)

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    1. Bueno, bueno, no puede ser. Es más dudo que nadie la beba. Perdería todo lo bonito y todo su valor. Pero si, ahora los cerveceros también podemos ser snobs y derrochar en cosas lujosas. (facepalm)

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  2. Ya había hablado de este mamarracho en su momento. Engañapichangas del máximo nivel.

    Pero bueno, al menos te deja tomar oro, a diferencia de otra que te dice es "cerveza gastronómica"....

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    1. Para gente que le gusta cagar oro, porque insisto, ni puede ser bueno, ni se puede digerir. Asi que por algun aldo tiene que salir... y espero que no sea meandolo, porque tiene que escocer.

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  3. DEBERIAIS INFORMAROS UN POCO ANTES DE CRITICAR TODO LO QUE OS RESULTA EXTRAÑO MARUJAS CERVECERAS....QUE NO SOIS MAS QUE MARUJAS CERVECERAS..TANTO LOS QUE COMENTAIS COMO EL "LISTO" QUE ESCRIBIO EL ARTICULO....Y LUEGO VAIS DE ENTERADOS..A VER...ATONTADOS...CLASE DE QUIMICA BASICA...EL ORO ES UN METAL NOBLE..ES DECIR..NO REACCIONA QUIMICAMENTE CON NADA...CON LO CUAL NI DEJA SABORES NI INTOXICA....NI ES BUENO NI ES MALO...SIMPLEMENTE ES NEUTRO NO REACCIONA!! ANTES DE CRITICAR INFORMAROS....SI LA CERVEZA ESTA BUENA O NO..NO SERA POR CULPA DEL ORO...Y LO MAS PROBABE ES QUE ESTE MEJOR HECHA QUE LAS QUE HACEIS VOSOTROS CON 2 CUBOS EN UNA PUTA COCINA SUCIA....POSDATA:SOIS UNOS PUTOS LISTILLOS SIN PUTA IDEA!!

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    1. A ver, Anónimo gritón, al que le cae mal todo el mundo que critique esta cerveza. Si es neutro y no deja sabores... ¿Cuál es su fin, aparte de buscar que se hable de ello y como estrategia de marketing?

      Y... ¿seguro que no reacciona con nada? Cito de wikipedia, porque es verdad que no hemos estudiado química desde el insitituto ninguno: "El oro no reacciona con la mayoría de los productos químicos, pero es sensible y soluble al cianuro, al mercurio y al agua regia, cloro y a la lavandina." Así que 100% inerte no es (eso es sólo los gases nobles, creo). Además, el mercurio es un metal semi-noble, y ya sabemos lo venenoso que es.

      Pero no nos vayamos del tema, porque eso da igual. Si está en la botella y se vende, es que es legal su consumo humano. La cosa es... ¿aporta algo aparte de la chorrada que el da y que hace que esta cerveza esté en esta sección?

      Regaríamos respondas sin insultar a los del blog, a los que en el comentan o a los homebrewers de cocina.

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    2. ESTIMADO DUQUE DE LA BIRRA....LA UNICA FUNCIONALIDAD REAL DEL ORO EN LA CERVEZA ES QUE PUEDAS BRINDAR CON UNA CERVEZA CON ORO...Y QUE TE DEJES LA PASTA POR LA "EXCLUSIVIDAD" DEL MOMENTO...EL ORO ES INERTE Y LO UNICO QUE HARA EN TU CUERPO ES INCREMENTAR EL VALOR DE TUS DEFECACIONES!!TAL COMO ENTRA SALE...VENGA...DEVERDAD NUNCA QUISISTES CAGAR ORO??ANIMATE Y COMPRATE UNA!!!!!!

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  4. Yo creo que no aporta nada a la cerveza mas que el marketing, pero eso lo hace muy bien. ya que seguro que se habla de esta cerveza con oro hasta en medios que no son solo cerveceros y ademas mucha publicidad les saldrá Gratis. Es mas yo tengo morbo de probarla ahora ;)

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  5. Creo que lo estáis enfocando con el estómago demasiado lleno. La cantidad de oro que lleva cada botella cuesta 0,50€ y por el procesado en láminas quizá suba a 1-1,5€, éstas se venden directamente al público por unos 2€, en cantidad superior a la necesitada por una cerveza. Y según indican no se necesita nada más que echar la cerveza sobre las láminas para que se deshagan. Vamos, que por 1-2€ más haces una cerveza que dispara su valor, más debido a su "exclusividad" que al coste de elaboración.
    Para mi es un esnobismo total, pero no por estar en contra de jugar con la apariencia de la cerveza, sino porque parece más impresionante para fanfarronear que para ver. La apariencia tiene pinta de ganar un carajo. Tampoco parece que la empresa se haya currado mucho ni la imagen de la botella ni la cerveza en si, aunque esto lo digo más por las opiniones que vi en rateBeer.
    Vamos, que cuando tenga a mi alcance a una clientela "gurméh", puede que hasta lo haga.

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    1. Hace poco, dos micros cervecerías (Naparbier y Mikeller) hiceron una cerveza en colaboración con esta mísma característica. No era barata, obviamente. Generó menos debate del que esperábamos. Y seguro que tiene más nota en Ratebeer.

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