Nuestro tercer experto consultado para responder a la pregunta que nos han formulado es Sven Bosch. Sven es belga, residente en Mataró, y estudió Dirección Hotelera en la escuela de Hostelería y Turismo de Sant Pol de Mar. Trabajó en el Hotel Alexandra (Sabadell) Jefe de Sala, Gran Hotel Havana (Barcelona) como Maître, Hotel Rey Juan Carlos I (Barcelona) como jefe de Sala. Desde 2001 con el bar, empezando poco a poco con un local de 60m2, en 2006 unieron el local adyacente de 30m2 y desde 2011 otro local más de 90m2 como almacén.
Su trabajo es su pasión, los protagonistas en The Drunk Monk son la cerveza y los clientes. Actualmente disponen de 15 grifos, 450 cervezas en botella, con carta de quesos belgas y, cómo no, bombones de chocolate belgas.Y todo esto se nota en su respuesta, claro, en la que va al grano directamente con su selección de cervezas:
- Taras Boulba ( Brasserie de la Senne) una cerveza suave en alcohol (4,5%) pero con todo el sabor, bien lupolizada i con notas cítricas.
- Maredsous Blond 75cl (Duvel-Moortgat) suave (6%), ligeramente afrutada, muy refrescante y con un final no excesivamente amargo.
- Bink Bruin (Brouwertij Kerkom) ésta es oscura, con notas afrutadas y ligeramente amarga, con un final largo. (5,5%)
- Chimay Grand Réserve 75cl (9%) esta cerveza es espectacular, fantástica, en nariz notamos la presencia de las levaduras frescas, acompañado de las maltas, muy evolutiva, con recuerdos a frutas maduras, azúcar candi.
- Oude Gueuze Tilquin 75cl (6%) de fermentación espontánea, con un toque ácido, aguja muy fina, un poco cítrica y muy refrescante.
- Rochefort 10 (11,3%) una quadruple con carácter, notas de pasas, frutas maduras, muy compleja y evolutiva.
- Westmalle Tripel 75cl (9%) una de las mejores cervezas del mundo en su categoría, muy cremosa, distinta a la de 33cl, potente i suave a la vez.
- Triverius (brouwerij De Graal) (6,8%) una Witbier un poco más fuerte, más especiada, cítrica y floral.
- Uthel Saisonnière (brouwerij de Leyerth) (6%) muy refrescante, una rubia ideal para los días calurosos.
- Millevertus l'Amarante (Brasserie Artisanale Millevertus) (7,5%) aromatizada con dos pimientas exóticas, combina muy bien con el lúpulo, dulce i picante a la vez, final especiado.
- Napar Pilsner, de Naparbier de Pamplona, una pils (de 4,5%), sin pasteurizar, muy sabrosa y refrescante, realmente sorprendente y con un resultado de venta muy superior a Pilsner Urquell y MAES, que son las predecesoras.
Y con esto, la selección por esta semana. La que viene, más, elegida por otro cervecero. Esperamos que estéis tomando buena nota de las cervezas aconsejadas. Y que la próxima vez que vayamos a algún sitio a tomar algo y preguntemos por la carta de cervezas, nos sorprendan gratamente.
Más información:
▼
Navegación por etiquetas:
¿Qué queréis?
¿Sabías que...?
#SiFueraUnaCerveza
10 Cervezas
12meses12barras
12meses12birras
12meses12maridajes
1516
2008
2012
2013
2014
2015
2016
2017
2018
2019
2020
2021
2025
5
Abadía
Abridor
Afrutada
Ahumada
Alemania
Alt
Alta
Amber
AMCA
American
Aniversario
Apps
Argentina
Aromas
Arte y Cerveza
Asia
Australia
Austria
Baja
Baltic
Barcelona
Barley Wine
Barrel Aged
Barril
Batallitas
BBF
BCD
Becario
Beerlipz
BeerMad
Belga
Berliner Weisse
Biere de Garde
Birraconsejo
Birragoza
Birroturismo
Bitter
Black
Blend
Blonde
Bock
Brasil
Brown
Brune
Búsquedas
Cafe
California Common
Campos de Cereal
Canada
Cápsula del Tiempo
Cata
Cata Extrema
Celebeerties
Centeno
Cereales
Champions
Checa
Chocolate
Ciencia
Cine y Cerveza
Cocina
Coctel con Cerveza
Colaboración
Comic
Concurso
Convocatoria
Crisis del Coronavirus
Crowdfunding
cursos
Dark Strong Ale
DDH
De la A a la Z
Debate
Defectos
Demócatas
Descuento
Dinamarca
DIY
DoppelBock
Double
Dubbel
Dunkel
Ecológica
Editorial
EEUU
Eisbock
Ejercicios Mentales Cerveceros
El Milagrito
Encuestas
Enkel
Entrevista
España
Estadísticas
Estilos
Etiquetas
Eventos
Exclusiva
Export
Factos Etilicos
Faro
Fotografía
Francia
Gastronomía
GIF
Golden
Golden Strong Ale
Gose
Grand Cru
Gruit
Gueuze
Halloween
Hazy
Helles
Historia
Holanda
Homebrewer
Hoppy
Horoscopo Cervecero
Idiomas
Imperial
Imperial Stout
Ingredientes Especiales
IPA
Irish Red
Irlanda
Islandia
Italia
Japón
Juego
Juzgado de Etiquetas
Kellerbier
Kölsch
krausen
Kristall
LaCervezaChorra
Lager
Lambic
Lentbier
Libro
Light
Literatura
Litigios Legales
Lituania
Londres
Lupulos
Macro Multinacionales
Madera
Madrid
Maltas
Mapa
Maridaje
Marzen
Medicamentos y Cerveza
Memes
Mes
México
Micros Cerradas
mild
Milk
Mixta
Moda Cervecera
Mujeres
Mundial
Munich
Música
Navidad
New England
Noruega
Notas
Noticias
NTIC
Nueva Sección
Nueva Zelanda
Oatmeal
Oktoberfest
Old Ale
Opinión
Otros Hobbies
Países
Pale Ale
Pasatiempos
Pastry
Patrocinadores
Personajes
Pilsener
Pista azul
Pista Roja
Pista verde
Porter
Portugal
Post Patrocinado
Preguntale a Boris
Pregúntale al Lúpulo
Premios
Prensa
Proceso
Puertas abiertas
Pumpkin
Quadrupel
Quique Macías
Radler
Rauchbier
Receta
Recetario Homebrewer
Recipientes
Recomendación
Red
Refresco
Regalos
Resumen
Reto
Robust
Roggenbier
Roja de Flandes
Ronda
Rubia
Rusia
Rye
Saison
Salud
San Patricio
San Valentín
Schwarz
Scotch
scottish
Se Vende
Secciones
Session
Sin Alcohol
Sin Gluten
Single
Sour
Stark
Steinbier
Stout
Streekbier
Strong
Suecia
Tatuajes Cerveceros
Test
The Beer Sun
The Beer Times
The Witcher
Top
Trapense
Tripel
UK
Vacaciones
Vasos
Viaje de Prensa
Video
Vienna
Vino
Visita
Vocabulario de Cata
Vs.
Wee Heavy
Weissbier
Weizenbock
Whisky
White
Winter Warmer
Witbier
Coincido plenamente en la Saisonniere de Urthel... ha sido una de las grandes sorpresas en los últimos tiempos. Respecto a clásicos como Rochefort 10 nada que objetar!
ResponderEliminarEsta vez no diré nada de la Chimay jajajjaj. La Grand Reserve no la he catado :)
ResponderEliminarMe apunto la lista :)
¿¿¿No has probado la Chimay Azul??? ¡Eso se da en el aula de Cerveza 101! Ya teines deberes para esta semana.
EliminarBueno, y hoy nadie puede quejarse de la ausencia de Belgas, ¿No?. Está claro para donde tira Sven.
Eso mismo, jeje, ya hice el comentario en el de Boris, que no mencionaba a ninguna. Ya se que aburren para muchos , que no están de moda, pero me acabo de tomar una Adriaen Brouwer Dark Gold, y como la he disfrutado!!!! Si es que hay tantas belgas buenas...
EliminarLa cosa es que también hay tantas norteamericanas buenas... (y menos conocidas) ... que tampoco se las puede decir que no. Mejor que haya variedad y diversidad de opiniones.
EliminarDesde luego, lo ideal es una mezcla de estilos y nacionalidades, y los clásicos lo son por algo. Yo de las que he probado de esta lista me quedaba con la Rochefort 10 y la Chimay Grand Reserve, y por supuesto que hay otros cervezones belgas menos conocidos (un ejemplo es la que he dicho arriba en mi opinión)
EliminarPor el momento me quedo con esta selección. No es que las otras fuesen malas, todo lo contrario. Es que esta la veo más realista y al alcance de un bar que quiera empezar a ofrecer cerveza de calidad.
ResponderEliminar(TEDASCUENYOYO) UF, UNA LISTA EN LA QUE HE CATADO 8, MENOS MAL, BAJAMOS A TIERRA, JEJEJE.
ResponderEliminarMUCHO MAS REALISTA Y MENOS ELITISTA ( Y MIRA QUE TODO EL MUNDO QUE HA IDO AL DRUNK MONK DICE QUE SVEN TIENE UNAS JOYITAS POR LAS NEVERAS, QUEEEEEE......)
YO CREO QUE NOS FALTA UNA LISTA MAS REPARTIDA. ESTÁ CLARO QUE SIEMPRE BUSCAMOS NOVEDADES, PERO HAY COSAS NUEVAS QUE SE PUEDEN ALCANZAR CON RELATIVA FACILIDAD, MAS ALLÁ DE ALCAMPO O CARREFOUR.TENDRÍA QUE TENER UNA BASE SÓLIDA Y CLÁSICA DE AL MENOS 4 O 5 CERVEZAS DEL ESTILO DE LA LISTA DE SVEN, CON OTRAS 3 O 4 MENOS CLÁSICAS PERO DE RELATIVA ACCESIBILIDAD, PARA TERMINAR CON DOS O TRES EXCLUSIVIDADES O BIRRAS DIFICILES DE LAS DE BORIS. ¿QUE OPINAIS?
Opinamos que aún quedan muchas listas por delante. Y que veremos de todo. Pero que de esta solo puedo apuntarme un par para descubrir. Si luego un hostelero quiere un resumen, se lo haremos encantados.
Eliminar