Más información:

Coopers Sparkling Ale

Hoy hablamos de nuevo de estos amantes de las cervezas (y las ovejas y los canguros) que resulta que saben hacer buena birra. Y en este caso, presentando una de las cervezas más características de la casa.

La Sparkling Ale es una cerveza de alta fermentación estilo inglés, un poco entre una Pale y una Golden, y más carbonatada que sus parientes del viejo continente. Está acondicionada en botella, y eso le da sedimentos y cierta turbiedad.

El color es amarillo anaranjado, ligeramente turbia, con espuma blanca y densa, que se reduce lentamente. El olor es a lúpulo, con notas lácticas y picantes. El sabor es suave, no muy destacable, tirando a amargo.

Una cerveza que, con su 5,8% ABV, ni es espectacular, ni deja beberse con facilidad. Tal vez por eso perdió contra su hermana Stout la votación para representar a Australia en el Mundial.

“Mi opinión en un Tweet:” Ni fu ni fa. Ni destaca, ni es fácil de beber. Nota: Suficiente.

2 comentarios:

  1. PUES A MI ME GUSTA OYES, JEJEJE. EL OTRO DIA PROBÉ LA EXTRA STOUT Y NO ME GUSTÓ, DEMASIADO DULZONA. UN SALUDO JARDINEROS!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es que nosotros somos unos Sweet-Heads. O Malt-heads. O como se diga. Vamos, que el dulce y las maltas nos pirran. Pese a llamarnos "El Jardín del Lúpulo". Eso ya lo sabes.

      Eliminar

Navegación por etiquetas:

¿Qué queréis? ¿Sabías que...? #SiFueraUnaCerveza 10 Cervezas 12meses12barras 12meses12birras 12meses12maridajes 1516 2008 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021 2025 5 Abadía Abridor Afrutada Ahumada Alemania Alt Alta Amber AMCA American Aniversario Apps Argentina Aromas Arte y Cerveza Asia Australia Austria Baja Baltic Barcelona Barley Wine Barrel Aged Barril Batallitas BBF BCD Becario Beerlipz BeerMad Belga Berliner Weisse Biere de Garde Birraconsejo Birragoza Birroturismo Bitter Black Blend Blonde Bock Brasil Brown Brune Búsquedas Cafe California Common Campos de Cereal Canada Cápsula del Tiempo Cata Cata Extrema Celebeerties Centeno Cereales Champions Checa Chocolate Ciencia Cine y Cerveza Cocina Coctel con Cerveza Colaboración Comic Concurso Convocatoria Crisis del Coronavirus Crowdfunding cursos Dark Strong Ale DDH De la A a la Z Debate Defectos Demócatas Descuento Dinamarca DIY DoppelBock Double Dubbel Dunkel Ecológica Editorial EEUU Eisbock Ejercicios Mentales Cerveceros El Milagrito Encuestas Enkel Entrevista España Estadísticas Estilos Etiquetas Eventos Exclusiva Export Factos Etilicos Faro Fotografía Francia Gastronomía GIF Golden Golden Strong Ale Gose Grand Cru Gruit Gueuze Halloween Hazy Helles Historia Holanda Homebrewer Hoppy Horoscopo Cervecero Idiomas Imperial Imperial Stout Ingredientes Especiales IPA Irish Red Irlanda Islandia Italia Japón Juego Juzgado de Etiquetas Kellerbier Kölsch krausen Kristall LaCervezaChorra Lager Lambic Lentbier Libro Light Literatura Litigios Legales Lituania Londres Lupulos Macro Multinacionales Madera Madrid Maltas Mapa Maridaje Marzen Medicamentos y Cerveza Memes Mes México Micros Cerradas mild Milk Mixta Moda Cervecera Mujeres Mundial Munich Música Navidad New England Noruega Notas Noticias NTIC Nueva Sección Nueva Zelanda Oatmeal Oktoberfest Old Ale Opinión Otros Hobbies Países Pale Ale Pasatiempos Pastry Patrocinadores Personajes Pilsener Pista azul Pista Roja Pista verde Porter Portugal Post Patrocinado Preguntale a Boris Pregúntale al Lúpulo Premios Prensa Proceso Puertas abiertas Pumpkin Quadrupel Quique Macías Radler Rauchbier Receta Recetario Homebrewer Recipientes Recomendación Red Refresco Regalos Resumen Reto Robust Roggenbier Roja de Flandes Ronda Rubia Rusia Rye Saison Salud San Patricio San Valentín Schwarz Scotch scottish Se Vende Secciones Session Sin Alcohol Sin Gluten Single Sour Stark Steinbier Stout Streekbier Strong Suecia Tatuajes Cerveceros Test The Beer Sun The Beer Times The Witcher Top Trapense Tripel UK Vacaciones Vasos Viaje de Prensa Video Vienna Vino Visita Vocabulario de Cata Vs. Wee Heavy Weissbier Weizenbock Whisky White Winter Warmer Witbier