Más información:

Guía del blog de cervezas para novatos

Si eres nuevo en esto de la cerveza y acabas de llegar al blog, puede ser que te sientas un poco perdido y superado por la variedad de birras, estilos, eventos y otros temas que tratamos. Hay mucha gente que nos los ha dicho en persona. No te preocupes, porque hoy lo vamos a solucionar.

Por un lado, te recomendamos leer el Glosario Cervecero. En el explicamos brevemente muchos conceptos que te serán muy útiles (nomenclaturas, estilos de cerveza, ingredientes, etc.). Por otro, comenzar con las secciones más divulgativas.

Estas, las tenemos identificadas según su dificultad igual que lo hacen en las estaciones de esquí (deporte del que somos fans y practicantes no-tan-habituales-como-podríamos-desear). Así, empezad leyendo las Pistas Verdes, para principiantes; continuad con las Pistas Azules, de nivel intermedio; y cuando ya tengáis eso dominado, seguid con las Pistas Rojas, ya avanzadas.

Y, sobre las cervezas, pues es fácil; elige el estilo que, hasta ahora, más te haya gustado. ¿Las abadías? Busca la etiqueta Abadía o Trapense. ¿La Guinness? Elige la etiqueta Stout. ¿Quieres cosas de aquí? Las etiquetadas como España. Y así sucesivamente, puedes ir descubriendo todo lo comentado hasta ahora.

Esperamos que te sirva y que, gracias a ir paso a paso, ninguna sección del blog quede fuera de tu alcance. De todas maneras, si tienes dudas, para eso está la sección Pregúntale al Lúpulo, en la que damos respuesta a lo que se nos plantee.

5 comentarios:

  1. Hola compañeros cerveceros. Por si a alguien le interesa, hay montado un curso de 12 horas para aprender a elaborar cerveza en Valencia (Patraix), el primero empieza el día 15 de Abril. Se elaborará cerveza entre todos y explicarán los conceptos químicos imprescindibles. Por si a alguno de los usuarios de este magnífico blog le interesa, tienen una página en facebook:
    www.facebook.com/curso.cervezaartesanal

    ResponderEliminar
  2. Tratas a los lectores como si fueran gilipollas. Deberías recordar que no todo el mundo tiene tus defectos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tratamos a los lectores como si fueran amigos (y con educación, no como tú, tras tu anonimato). Y muchos amigos que tenemos nos preguntan y más o menos esto es como les decimos que se enfrenten a los contenidos del blog.

      Alguien que no sabe de cervezas no puede leer el blog en orden cronológico (bueno, poder puede, ser intransigentes no es uno de nuestros defectos), pero le será más fácil enterarse de lo que hablamos si empieza con el glosario, con las pistas verdes y con los estilos que conoce.

      Si opinas que no, es que nunca te ha tocado atender a un cliente novato en el mundo de las cervezas y orientarle hasta el producto que busca.

      Eliminar
  3. Y si lo que nos pone son los fuera pista con nieve polvo a mansalva??? jajajajajaj

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues... a experimentar fuera de las normas!! Bebe primero y lee después!!

      Eliminar

Navegación por etiquetas:

¿Qué queréis? ¿Sabías que...? #SiFueraUnaCerveza 10 Cervezas 12meses12barras 12meses12birras 12meses12maridajes 1516 2008 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021 2025 5 Abadía Abridor Afrutada Ahumada Alemania Alt Alta Amber AMCA American Aniversario Apps Argentina Aromas Arte y Cerveza Asia Australia Austria Baja Baltic Barcelona Barley Wine Barrel Aged Barril Batallitas BBF BCD Becario Beerlipz BeerMad Belga Berliner Weisse Biere de Garde Birraconsejo Birragoza Birroturismo Bitter Black Blend Blonde Bock Brasil Brown Brune Búsquedas Cafe California Common Campos de Cereal Canada Cápsula del Tiempo Cata Cata Extrema Celebeerties Centeno Cereales Champions Checa Chocolate Ciencia Cine y Cerveza Cocina Coctel con Cerveza Colaboración Comic Concurso Convocatoria Crisis del Coronavirus Crowdfunding cursos Dark Strong Ale DDH De la A a la Z Debate Defectos Demócatas Descuento Dinamarca DIY DoppelBock Double Dubbel Dunkel Ecológica Editorial EEUU Eisbock Ejercicios Mentales Cerveceros El Milagrito Encuestas Enkel Entrevista España Estadísticas Estilos Etiquetas Eventos Exclusiva Export Factos Etilicos Faro Fotografía Francia Gastronomía GIF Golden Golden Strong Ale Gose Grand Cru Gruit Gueuze Halloween Hazy Helles Historia Holanda Homebrewer Hoppy Horoscopo Cervecero Idiomas Imperial Imperial Stout Ingredientes Especiales IPA Irish Red Irlanda Islandia Italia Japón Juego Juzgado de Etiquetas Kellerbier Kölsch krausen Kristall LaCervezaChorra Lager Lambic Lentbier Libro Light Literatura Litigios Legales Lituania Londres Lupulos Macro Multinacionales Madera Madrid Maltas Mapa Maridaje Marzen Medicamentos y Cerveza Memes Mes México Micros Cerradas mild Milk Mixta Moda Cervecera Mujeres Mundial Munich Música Navidad New England Noruega Notas Noticias NTIC Nueva Sección Nueva Zelanda Oatmeal Oktoberfest Old Ale Opinión Otros Hobbies Países Pale Ale Pasatiempos Pastry Patrocinadores Personajes Pilsener Pista azul Pista Roja Pista verde Porter Portugal Post Patrocinado Preguntale a Boris Pregúntale al Lúpulo Premios Prensa Proceso Puertas abiertas Pumpkin Quadrupel Quique Macías Radler Rauchbier Receta Recetario Homebrewer Recipientes Recomendación Red Refresco Regalos Resumen Reto Robust Roggenbier Roja de Flandes Ronda Rubia Rusia Rye Saison Salud San Patricio San Valentín Schwarz Scotch scottish Se Vende Secciones Session Sin Alcohol Sin Gluten Single Sour Stark Steinbier Stout Streekbier Strong Suecia Tatuajes Cerveceros Test The Beer Sun The Beer Times The Witcher Top Trapense Tripel UK Vacaciones Vasos Viaje de Prensa Video Vienna Vino Visita Vocabulario de Cata Vs. Wee Heavy Weissbier Weizenbock Whisky White Winter Warmer Witbier