Más información:

Fort Oatmeal Porter

Hacía mucho que no hablábamos de alguna cerveza hecha por aquí, y hoy queremos mencionar esta que bebimos hace tiempo. Una buena cerveza Robust (y oatmeal) Porter.

Eso significa que va a ser negra y fuerte, y el aspecto lo promete, siendo tan opaca como una stout y con espuma oscura, escasa, pero compacta. El olor es principalmente a tostados y lúpulo, muy agradable e intenso (con Centennial, Northern Brewer y Cascade)

El sabor es amargo (de lúpulo) y refrescante, con un final aún más amargo de café… Está llena de cosas amargas, como, por ejemplo, que te deje la novia. Bien amarga, vamos.

Y queríamos destacar también la etiqueta, que aparte de poner el 6,5% ABV, pone las maltas, los lúpulos, ¡y hasta la levadura! Es la primera vez que lo vemos. Enhorabuena. Nos gusta. O nos gustaba, porque por internet vemos un nuevo diseño… en el que no aparecen estas cosas. Esperemos que no dejen de hacer estas buenas labores educativas en buenas cervezas.

“Mi opinión en un Tweet:” Rica cerveza llena de sabores y de información. Nota: Notable alto.

6 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  2. Muy buena cerveza, mucha información en la etiqueta y si la tomas con algo más de tiempo como hice yo, pierden algo de presencia los lúpulos y la ganan las maltas. Una gozada de cerveza:
    http://doradoyenbotella.blogspot.com.es/2013/07/fort-oatmeal-porter.html

    Un saludo Jardinero.

    ResponderEliminar
  3. EL DISEÑO ESE ES EL ANTIGUO, LLEVAN MESES CON EL OTRO ( AYYYYYYYYYY, DONDE ESTARÁ ESE AROMILLA A LÚPULOOOOOO ) MUY RICA, ME ENCANTÓ. EL TOQUE DE AVENA SIEMPRE ME GUSTA. SALUDOS!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¿Y ya no ponen tanta información? (Ya te digo que la bebimos hace meses, pero los apuntes habían quedado olvidados en la libreta).

      Pues si no la ponenn, vaya caca. No entiendo por qué en lugar de ir a más, van a menos. ¿Y menos aroma a lúpulo? Pues vaya también.

      Eliminar
  4. NOP, YA NO PONEN TANTA. HE MIRADO MIS ETIQUETAS Y TENGO CUATRO DISTINTAS DE LAS ANTIGUAS, TODAS CON LA LEVADURA SAFALE 05, PERO LAS ACTUALES SON MAS RANCIAS, ALGUNA EN CONCRETO LLEVA EL LÚPULO, PERO EL RESTO NOTHING DE NOTHING.
    LO DEL AROMA NO ME HAS ENTENDIDO, LO DIGO PORQUE SI TE LA HAS BEBIDO AHORA, YA LLEVABA UN BUEN TIEMPO EN CIRCULACIÓN Y HABRÁ PERDIDO AROMA A LÚPULO. PERO YA VES QUE AÚN ASÍ TE HA GUSTADO. A MI ME ENCANTÓ, DESDE LUEGO, TANTO CON LA ANTIGUA ETIQUETA COMO CON LA NUEVA, ESTÁN IGUAL DE RICAS. TE PASO EL ENLACE PARA QUE VEAS LA ETIQUETA ACTUAL. UN SALUDO.
    http://cerveriana.blogspot.com.es/2013/06/cervezas-fort-dona-su-chapa-al-foro.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No, no. Está bebida desde hace emses. Sin más no habíamos desempolvado esa libreta y sacado la nota: y estaba llena de lúpulo! Lo de la etiqueta sin información... una cagada, a mi parecer.

      Eliminar

Navegación por etiquetas:

¿Qué queréis? ¿Sabías que...? #SiFueraUnaCerveza 10 Cervezas 12meses12barras 12meses12birras 12meses12maridajes 1516 2008 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021 2025 5 Abadía Abridor Afrutada Ahumada Alemania Alt Alta Amber AMCA American Aniversario Apps Argentina Aromas Arte y Cerveza Asia Australia Austria Baja Baltic Barcelona Barley Wine Barrel Aged Barril Batallitas BBF BCD Becario Beerlipz BeerMad Belga Berliner Weisse Biere de Garde Birraconsejo Birragoza Birroturismo Bitter Black Blend Blonde Bock Brasil Brown Brune Búsquedas Cafe California Common Campos de Cereal Canada Cápsula del Tiempo Cata Cata Extrema Celebeerties Centeno Cereales Champions Checa Chocolate Ciencia Cine y Cerveza Cocina Coctel con Cerveza Colaboración Comic Concurso Convocatoria Crisis del Coronavirus Crowdfunding cursos Dark Strong Ale DDH De la A a la Z Debate Defectos Demócatas Descuento Dinamarca DIY DoppelBock Double Dubbel Dunkel Ecológica Editorial EEUU Eisbock Ejercicios Mentales Cerveceros El Milagrito Encuestas Enkel Entrevista España Estadísticas Estilos Etiquetas Eventos Exclusiva Export Factos Etilicos Faro Fotografía Francia Gastronomía GIF Golden Golden Strong Ale Gose Grand Cru Gruit Gueuze Halloween Hazy Helles Historia Holanda Homebrewer Hoppy Horoscopo Cervecero Idiomas Imperial Imperial Stout Ingredientes Especiales IPA Irish Red Irlanda Islandia Italia Japón Juego Juzgado de Etiquetas Kellerbier Kölsch krausen Kristall LaCervezaChorra Lager Lambic Lentbier Libro Light Literatura Litigios Legales Lituania Londres Lupulos Macro Multinacionales Madera Madrid Maltas Mapa Maridaje Marzen Medicamentos y Cerveza Memes Mes México Micros Cerradas mild Milk Mixta Moda Cervecera Mujeres Mundial Munich Música Navidad New England Noruega Notas Noticias NTIC Nueva Sección Nueva Zelanda Oatmeal Oktoberfest Old Ale Opinión Otros Hobbies Países Pale Ale Pasatiempos Pastry Patrocinadores Personajes Pilsener Pista azul Pista Roja Pista verde Porter Portugal Post Patrocinado Preguntale a Boris Pregúntale al Lúpulo Premios Prensa Proceso Puertas abiertas Pumpkin Quadrupel Quique Macías Radler Rauchbier Receta Recetario Homebrewer Recipientes Recomendación Red Refresco Regalos Resumen Reto Robust Roggenbier Roja de Flandes Ronda Rubia Rusia Rye Saison Salud San Patricio San Valentín Schwarz Scotch scottish Se Vende Secciones Session Sin Alcohol Sin Gluten Single Sour Stark Steinbier Stout Streekbier Strong Suecia Tatuajes Cerveceros Test The Beer Sun The Beer Times The Witcher Top Trapense Tripel UK Vacaciones Vasos Viaje de Prensa Video Vienna Vino Visita Vocabulario de Cata Vs. Wee Heavy Weissbier Weizenbock Whisky White Winter Warmer Witbier