Más información:

Marston’s Pedigree

Una de las cervezas inglesas más vendidas fuera del Reino Unido es esta, la Marston’s Pedigree. De color ámbar oscuro, marrón, con una cabeza de espuma densa pero escasa, como suelen ser las cervezas de allí.

El olor es a maltas, lúpulos y especias, picante y penetrante, con cierta promesa de alcohol (que luego no cumple, ya que sólo tiene 4,5% ABV).

El sabor es maltoso y de final amargo, pero bastante neutro. Con marcado carácter e intención comercial, nos parece. Algo teníamos que habernos hecho sospechar el apelativo “Premium Ale” que lleva en la etiqueta.

Y si se elabora en barricas de roble mediante el sistema Burton Union (como también pone en la etiqueta), no se nota en su sabor, igual que apenas aparecen los sulfatos típicos de las aguas de Burton upon Trent.

“Mi opinión en un Tweet:” Típica inglesa, pero las conocemos mejores. Nota: Insuficiente.

4 comentarios:

  1. No sé que deciros, tíos. El que guste o no guste está claro que es cosa de cada uno, pero que apenas aparecen los sulfatos del agua de Burton me parece muy discutible. Fue lo que más me llamó la atención de ella cuando estaba apenas empezando en el mundo de la cerveza, y es un sabor muy evidente.

    ¡Saluten!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Oye, a lo mejor eramos nosotros que ese día estábamos menos hábiles o esa birra en concreto no estaba en condiciones. Pero ni roble ni sulfatos. Tengo justo yo una en casa... asi que la meteré a enfriar y hoy mismo me la tomo, a ver. Ya te contaré.

      Eliminar
    2. Yo una vez "Burtonicé" el agua para una de mis IPAs caseras... era como beber agua con tiza.

      Eliminar
  2. No soy un aficionado a estas cervezas inglesas,concretamente esta pasò por mi paladar y garganta sin pena ni gloria, angustiado al ver lo ràpido que desaparece su espuma y queda la pinta como que se està tomando uno un té.
    No son estas mis cervezas preferidas,aún asi, probé otras y las hay mejores que esta.

    ResponderEliminar

Navegación por etiquetas:

¿Qué queréis? ¿Sabías que...? #SiFueraUnaCerveza 10 Cervezas 12meses12barras 12meses12birras 12meses12maridajes 1516 2008 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021 2025 5 Abadía Abridor Afrutada Ahumada Alemania Alt Alta Amber AMCA American Aniversario Apps Argentina Aromas Arte y Cerveza Asia Australia Austria Baja Baltic Barcelona Barley Wine Barrel Aged Barril Batallitas BBF BCD Becario Beerlipz BeerMad Belga Berliner Weisse Biere de Garde Birraconsejo Birragoza Birroturismo Bitter Black Blend Blonde Bock Brasil Brown Brune Búsquedas Cafe California Common Campos de Cereal Canada Cápsula del Tiempo Cata Cata Extrema Celebeerties Centeno Cereales Champions Checa Chocolate Ciencia Cine y Cerveza Cocina Coctel con Cerveza Colaboración Comic Concurso Convocatoria Crisis del Coronavirus Crowdfunding cursos Dark Strong Ale DDH De la A a la Z Debate Defectos Demócatas Descuento Dinamarca DIY DoppelBock Double Dubbel Dunkel Ecológica Editorial EEUU Eisbock Ejercicios Mentales Cerveceros El Milagrito Encuestas Enkel Entrevista España Estadísticas Estilos Etiquetas Eventos Exclusiva Export Factos Etilicos Faro Fotografía Francia Gastronomía GIF Golden Golden Strong Ale Gose Grand Cru Gruit Gueuze Halloween Hazy Helles Historia Holanda Homebrewer Hoppy Horoscopo Cervecero Idiomas Imperial Imperial Stout Ingredientes Especiales IPA Irish Red Irlanda Islandia Italia Japón Juego Juzgado de Etiquetas Kellerbier Kölsch krausen Kristall LaCervezaChorra Lager Lambic Lentbier Libro Light Literatura Litigios Legales Lituania Londres Lupulos Macro Multinacionales Madera Madrid Maltas Mapa Maridaje Marzen Medicamentos y Cerveza Memes Mes México Micros Cerradas mild Milk Mixta Moda Cervecera Mujeres Mundial Munich Música Navidad New England Noruega Notas Noticias NTIC Nueva Sección Nueva Zelanda Oatmeal Oktoberfest Old Ale Opinión Otros Hobbies Países Pale Ale Pasatiempos Pastry Patrocinadores Personajes Pilsener Pista azul Pista Roja Pista verde Porter Portugal Post Patrocinado Preguntale a Boris Pregúntale al Lúpulo Premios Prensa Proceso Puertas abiertas Pumpkin Quadrupel Quique Macías Radler Rauchbier Receta Recetario Homebrewer Recipientes Recomendación Red Refresco Regalos Resumen Reto Robust Roggenbier Roja de Flandes Ronda Rubia Rusia Rye Saison Salud San Patricio San Valentín Schwarz Scotch scottish Se Vende Secciones Session Sin Alcohol Sin Gluten Single Sour Stark Steinbier Stout Streekbier Strong Suecia Tatuajes Cerveceros Test The Beer Sun The Beer Times The Witcher Top Trapense Tripel UK Vacaciones Vasos Viaje de Prensa Video Vienna Vino Visita Vocabulario de Cata Vs. Wee Heavy Weissbier Weizenbock Whisky White Winter Warmer Witbier