Más información:

Visita a Vier

Antes de meternos de lleno en la sección recién estrenada de Birroturismo por el extranjero, queremos comentar una visita que hicimos al principio del verano a nuestros vecinos vallisoletanos de Vier.

Vier es una de las nuevas cerveceras que han surgido en nuestra provincia, y aunque son varios socios, los que llevan la cara más visible de la cerveza son ingenieros. Y se nota en su fábrica y en sus ideas de diseño.

Todo está bastante bien organizado y aprovechado, desde el tratamiento del agua para adaptarla a las diferentes recetas, hasta el diseño de la línea de trabajo, que funciona a vapor y que permite en la mayor medida la reutilización del agua y el menor consumo de energía.

Merece la pena visitarles para ver como lo tienen montado. El equipo no es muy grande (de 500 litros, con 4 fermentadores del mismo tamaño), pero está muy bien pensado, y actualmente están haciendo 2000 litros al mes.

Las cervezas que fabrican son tres: Trigo, IPA y Red, aunque cuando les visitamos, aún tenían solo en el mercado dos. La Red salió poco después, lo que nos parece bien, ya que aunque su intención era empezar con las tres a la vez, no estaban satisfechos con las primeras elaboraciones y prefirieron tirar unos lotes que vender algo con lo que no estás al 100% satisfecho.

La Trigo y la IPA están bastante bien, así que os animamos a probarlas. Cuando hemos participado como jurados en concursos de cerveza, han quedado bien valoradas unánimemente por los miembros. Eso debe significar algo.

Antes de irnos, como no, les pedimos una frase que citar. Y nos dijeron que “Hacemos cerveza de la que nos gusta beber, y queremos que poco a poco todo el mundo comparta nuestra pasión”.

Y con esto nos despedimos. Las próximas fábricas que contaremos serán las que vimos en Bélgica, a la espera de que nos inviten a ver alguna más por España. Un saludo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Navegación por etiquetas:

¿Qué queréis? ¿Sabías que...? #SiFueraUnaCerveza 10 Cervezas 12meses12barras 12meses12birras 12meses12maridajes 1516 2008 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021 2025 5 Abadía Abridor Afrutada Ahumada Alemania Alt Alta Amber AMCA American Aniversario Apps Argentina Aromas Arte y Cerveza Asia Australia Austria Baja Baltic Barcelona Barley Wine Barrel Aged Barril Batallitas BBF BCD Becario Beerlipz BeerMad Belga Berliner Weisse Biere de Garde Birraconsejo Birragoza Birroturismo Bitter Black Blend Blonde Bock Brasil Brown Brune Búsquedas Cafe California Common Campos de Cereal Canada Cápsula del Tiempo Cata Cata Extrema Celebeerties Centeno Cereales Champions Checa Chocolate Ciencia Cine y Cerveza Cocina Coctel con Cerveza Colaboración Comic Concurso Convocatoria Crisis del Coronavirus Crowdfunding cursos Dark Strong Ale DDH De la A a la Z Debate Defectos Demócatas Descuento Dinamarca DIY DoppelBock Double Dubbel Dunkel Ecológica Editorial EEUU Eisbock Ejercicios Mentales Cerveceros El Milagrito Encuestas Enkel Entrevista España Estadísticas Estilos Etiquetas Eventos Exclusiva Export Factos Etilicos Faro Fotografía Francia Gastronomía GIF Golden Golden Strong Ale Gose Grand Cru Gruit Gueuze Halloween Hazy Helles Historia Holanda Homebrewer Hoppy Horoscopo Cervecero Idiomas Imperial Imperial Stout Ingredientes Especiales IPA Irish Red Irlanda Islandia Italia Japón Juego Juzgado de Etiquetas Kellerbier Kölsch krausen Kristall LaCervezaChorra Lager Lambic Lentbier Libro Light Literatura Litigios Legales Lituania Londres Lupulos Macro Multinacionales Madera Madrid Maltas Mapa Maridaje Marzen Medicamentos y Cerveza Memes Mes México Micros Cerradas mild Milk Mixta Moda Cervecera Mujeres Mundial Munich Música Navidad New England Noruega Notas Noticias NTIC Nueva Sección Nueva Zelanda Oatmeal Oktoberfest Old Ale Opinión Otros Hobbies Países Pale Ale Pasatiempos Pastry Patrocinadores Personajes Pilsener Pista azul Pista Roja Pista verde Porter Portugal Post Patrocinado Preguntale a Boris Pregúntale al Lúpulo Premios Prensa Proceso Puertas abiertas Pumpkin Quadrupel Quique Macías Radler Rauchbier Receta Recetario Homebrewer Recipientes Recomendación Red Refresco Regalos Resumen Reto Robust Roggenbier Roja de Flandes Ronda Rubia Rusia Rye Saison Salud San Patricio San Valentín Schwarz Scotch scottish Se Vende Secciones Session Sin Alcohol Sin Gluten Single Sour Stark Steinbier Stout Streekbier Strong Suecia Tatuajes Cerveceros Test The Beer Sun The Beer Times The Witcher Top Trapense Tripel UK Vacaciones Vasos Viaje de Prensa Video Vienna Vino Visita Vocabulario de Cata Vs. Wee Heavy Weissbier Weizenbock Whisky White Winter Warmer Witbier