Dicen por ahí algunas lenguas que la buena cerveza no da resaca. Como bebedores expertos de buenas y malas cervezas, en cantidades que van desde moderadas a exorbitadas, podemos asegurar que no es cierto. Que el alcohol da resaca, y punto.
Más resaca o menos. Con sudores y tiritonas o con leves dolores de cabeza. Con el estomago suelto o muy suelto. Pero el abusar del alcohol es malo, y al día siguiente el cuerpo pasa factura.
Nosotros, que nos sacrificamos muchas veces por ustedes, nuestros lectores, lo sabemos muy bien. Por eso consideramos que es un tema a compartir y sobre el que hablar, porque todos tenemos nuestros truquillos para evitar o apaciguar tan temible venganza.
Así que nos encomendamos al OH,DIOS de las resacas y te pedimos que compartas qué método usas tú para prevenir o curar ese malestar que nos hace decir “Oh, Dios, no vuelvo a beber”.
Más información:
▼
Navegación por etiquetas:
¿Qué queréis?
¿Sabías que...?
#SiFueraUnaCerveza
10 Cervezas
12meses12barras
12meses12birras
12meses12maridajes
1516
2008
2012
2013
2014
2015
2016
2017
2018
2019
2020
2021
2025
5
Abadía
Abridor
Afrutada
Ahumada
Alemania
Alt
Alta
Amber
AMCA
American
Aniversario
Apps
Argentina
Aromas
Arte y Cerveza
Asia
Australia
Austria
Baja
Baltic
Barcelona
Barley Wine
Barrel Aged
Barril
Batallitas
BBF
BCD
Becario
Beerlipz
BeerMad
Belga
Berliner Weisse
Biere de Garde
Birraconsejo
Birragoza
Birroturismo
Bitter
Black
Blend
Blonde
Bock
Brasil
Brown
Brune
Búsquedas
Cafe
California Common
Campos de Cereal
Canada
Cápsula del Tiempo
Cata
Cata Extrema
Celebeerties
Centeno
Cereales
Champions
Checa
Chocolate
Ciencia
Cine y Cerveza
Cocina
Coctel con Cerveza
Colaboración
Comic
Concurso
Convocatoria
Crisis del Coronavirus
Crowdfunding
cursos
Dark Strong Ale
DDH
De la A a la Z
Debate
Defectos
Demócatas
Descuento
Dinamarca
DIY
DoppelBock
Double
Dubbel
Dunkel
Ecológica
Editorial
EEUU
Eisbock
Ejercicios Mentales Cerveceros
El Milagrito
Encuestas
Enkel
Entrevista
España
Estadísticas
Estilos
Etiquetas
Eventos
Exclusiva
Export
Factos Etilicos
Faro
Fotografía
Francia
Gastronomía
GIF
Golden
Golden Strong Ale
Gose
Grand Cru
Gruit
Gueuze
Halloween
Hazy
Helles
Historia
Holanda
Homebrewer
Hoppy
Horoscopo Cervecero
Idiomas
Imperial
Imperial Stout
Ingredientes Especiales
IPA
Irish Red
Irlanda
Islandia
Italia
Japón
Juego
Juzgado de Etiquetas
Kellerbier
Kölsch
krausen
Kristall
LaCervezaChorra
Lager
Lambic
Lentbier
Libro
Light
Literatura
Litigios Legales
Lituania
Londres
Lupulos
Macro Multinacionales
Madera
Madrid
Maltas
Mapa
Maridaje
Marzen
Medicamentos y Cerveza
Memes
Mes
México
Micros Cerradas
mild
Milk
Mixta
Moda Cervecera
Mujeres
Mundial
Munich
Música
Navidad
New England
Noruega
Notas
Noticias
NTIC
Nueva Sección
Nueva Zelanda
Oatmeal
Oktoberfest
Old Ale
Opinión
Otros Hobbies
Países
Pale Ale
Pasatiempos
Pastry
Patrocinadores
Personajes
Pilsener
Pista azul
Pista Roja
Pista verde
Porter
Portugal
Post Patrocinado
Preguntale a Boris
Pregúntale al Lúpulo
Premios
Prensa
Proceso
Puertas abiertas
Pumpkin
Quadrupel
Quique Macías
Radler
Rauchbier
Receta
Recetario Homebrewer
Recipientes
Recomendación
Red
Refresco
Regalos
Resumen
Reto
Robust
Roggenbier
Roja de Flandes
Ronda
Rubia
Rusia
Rye
Saison
Salud
San Patricio
San Valentín
Schwarz
Scotch
scottish
Se Vende
Secciones
Session
Sin Alcohol
Sin Gluten
Single
Sour
Stark
Steinbier
Stout
Streekbier
Strong
Suecia
Tatuajes Cerveceros
Test
The Beer Sun
The Beer Times
The Witcher
Top
Trapense
Tripel
UK
Vacaciones
Vasos
Viaje de Prensa
Video
Vienna
Vino
Visita
Vocabulario de Cata
Vs.
Wee Heavy
Weissbier
Weizenbock
Whisky
White
Winter Warmer
Witbier
Tomar medio litro de agua antes de ir a dormir, la resaca es en parte producto de la deshidratación (si se está en condiciones de acordarse, jeje). Si la resaca incluye malestar estomacal, lo mejor es un desayuno bien grasoso y una birra de postre. Siempre me funciona.
ResponderEliminarAdemás de una pinta de agua antes de ir a al cama, yo añado un par de Ibuprufenos (o uno, depende de la corpulencia de cada quién ;)). No sufro resacas desde 1978 gracias a este método.
EliminarY si tengo el cuerpo malo para la hora de comer del siguiente día: un buen plato (lata) de lentejas a la riojana son milagrosas.
El ibu sin comer te puede joder el estómago en na...
EliminarEn primer lugar beber buena cerveza. Y si aun así hay algun atisbo de resaca, el gazpacho o un buen salmorejo son mano de santo.
ResponderEliminarUn saludo.
una vez que no hay remedio y estás de resaca hay muchas cosas que puedes hacer para poder sentirte bien, lo que ocurre es que no siempre puedes:
ResponderEliminarcomer es bueno, si te entra algo.... mis amigos y yo tenemos una máxima: bocata de panceta (hay estudios que demuestran que es uno de los mejores remedios). pero si no puedes masticar el gazpacho está genial, como bien apuntan o hacerte un zumo de naranja con un poquito de sal. hacer algo de ejercicio, si te puedes mover...
hay quien desayuna ibuprofeno y hay quien se toma otra cerveza y están como nuevos.
por lo que a mi respecta normalmente me quiero morir, ha habido veces que casi lo logro (morirme, digo) y haciéndome la moribunda y agonizando suelo pasar las resacas que además suelen ser la consecuencia de un fantástico día o noche (lo que me parece superinjusto).
asi es que estaré encantada de conocer algún truquillo.
dice por ahi que no beber no da resacas, no sé si creérmelo.
La mejor prevención es no abusar del alcohol, pero si uno ya está de perdidos al río, lo mejor que se puede hacer es beber un vaso de agua entre cervezas (al orinar asiduamente eliminaremos mas restos de alcohol en sangre) y beber bastante agua antes de dormir.
ResponderEliminarAunque a día de hoy (toco madera) la cerveza artesanal y la de trigo (marcas comerciales y artesanales) nunca me han dado resaca.
Un saludo y salud.
Yo tengo las resacas bastante controladas gracias a lo que se ha comentado más arriba: mucha agua e ibuprofeno antes de ir a dormir. No las elimina totalmente pero las hace infinitamente más llevaderas.
ResponderEliminarHace años, cuando vivía en EE.UU., me iba al diner 24hr que había debajo de mi piso y me pimplaba el "hangover special": double bacon cheeseburger con huevos revueltos por encima. Una auténtica bomba, pero me dejaba el estómago bien asentadito!!
Pues para la prevención, beber con cabeza y sentido común.
ResponderEliminarPara curarlas... agua pura y dura.
Importantísimo comer antes de acostarse, a ser posible cosas que abosoban bien el alcohol (un buen bocata es buena elección) y luego lo dicho mucha agua e ibuprofeno antes de acostarse ayuda mucho. Y si luego desayunas y te metes otro ibuprofeno no deberías ni tener resaca. Eso si todo depende de lo que hayas bebido que una cosa es emborracharse y otra beberse hasta el aguas de los floreros.
ResponderEliminarOtra cosa, y como bien dicen por ahí, beber cerveza artesanal en vez de industrial ayuda mucho.
el sueño es recuperador
ResponderEliminarJeje, buena pregunta. El consenso al que llegaron varios catedráticos de mi facultad (Farmacia) era un acercamiento "combinado". Antes de dormir, toma toda el agua que puedas, un multivitaminico (o B12) y un antiacido (almax, omeprazol...). Así cuando te levantes te habrás rehidratado ya (mareo, etc... es por deshidratación del sistema nervioso principalmente), le habremos dado al higado un empujón a catabilizar el alcohol, y la irritación del estomago la habremos conseguido moderar. Al margen de todo este rollo teórico, puedo confirmar que el método funciona empiricamente, jaja, sólo hay que llegar en condiciones de beber, tomar las vitaminas y el antiacido... y no darles salida de forma prematura, jajaja.
ResponderEliminarlo mejor es "dar del cuerpo", bañarse, bastante agua durante el evento magno del consumo de cerveza y al día siguiente y tomarse un caldo, consome o sopa no muy grasosa para recuperar las sales perdidas por la fiesta del día anterior. Si el dolor de cabeza esta pegando tomarse un par de pastillas para ese efecto, la que uno crea que funciona...
ResponderEliminarLa resaca del día siguiente es imposible de combatir, esas ganas de morir van a estar hagas lo que hagas, la que se puede controlar es la de a los dos días...esa se mitiga con un ibuprofeno cada cuatro horas el día después de la borrachera.
ResponderEliminarEn la sección Qué-me-das-para?, con consejos farmaceuticos. tratan este tema: http://blogs.elpais.com/que-me-das-para/2013/12/beber-con-moderacion-y-prevenir-la-resaca.html Hoy, prevenir, pasado mañana, tratar. Esperamos impacientes.
ResponderEliminarPara resaca estomacal: dos huevos fritos con jamón (del bueno) y sin quitar la parte grasa (lo blanco).
ResponderEliminarPara resaca de cabeza (la que provoca la cerveza de trigo): tumbarse en la playa. La brisa marina es el antídoto perfecto. Lo malo es que solo sirve para el verano. La alternativa para el invierno, no hay.
¿La cerveza de trigo? ¿Dolor de cabeza? ¿Pues entonces las belgas qué? jejeje. ¿Y en Madrid o Valladolid, que no tenemos playa, que hacemos?
Eliminar