Más información:

Pregúntale al Lúpulo (5)

Nos escribe al correo electrónico un lector preguntándonos: “Buen día. He estado revisando el Beer Judge Certification Program para poder saber un poco más de los sabores de los diferentes estilos de cerveza, pero hacen mucha mención de un ingrediente que desconozco y que no he logrado encontrar nada al respecto, espero puedan ayudarme: el diacetilo. Y otra cosa, ¿conocen el estilo American Adjunct Lager?”

Y nosotros, obviamente respondemos el email y para esta sección, por si alguien busca estas cosas en las guías de estilos del BJCP: Versión resumida: el diacetilo no es un ingrediente. Es un subproducto de la fermentación, un compuesto químico natural que crea la levadura en su proceso de transformar el mosto en cerveza. En algunos estilos se permite o incluso se busca (está presente en muchas cervezas inglesas), pero en otros es un defecto que debe evitarse. Se reconoce por el aroma a mantequilla o similar.

Y con respecto a la otra pregunta, las American Adjunct Lager, pese usarse en muchas webs o clasificaciones, no vienen en el BJCP como tal, corresponderían al estilo 1B, Standard American Lager, que recoge un uso de adjuntos (maíz o arroz, por ejemplo) superior al 40%. Y son eso, lagers comerciales, industriales, baratas, tales como las normales Miller, Budweiser, Coors, o Pabst Blue Ribbon.

Como podéis ver, en “Pregúntale al Lúpulo” hay cabida a todo tipo de cuestiones relacionadas con la cerveza. Si tienes alguna duda, envíanosla al correo y nosotros haremos lo posible por darte una respuesta.

3 comentarios:

  1. FENOMENAL, BUEN TRABAJO CHICOS, TENEMOS QUE HACER UN CONSULTORIO CERVECERO JEJEJE. UN SALUDO.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya te digo. La idea era más que nos hiciesen pregunta tipo Yahoo Answers. Cosas como "OLA AMIJOS. E COMPARTIDO UNA MILK STOUT CON MI NOVIA Y AORA TIENE UN RETRASO. ¿PUEDE HAVERSE KEDAO ENBARASADA? GRASIAS DE ANTEBRAZO" Pero van y nos preguntan cosas series. Vaya caca de consultorio.

      Eliminar
    2. COÑA, PUES AHÍ VOY YO, HABERLO DICHO ANTES "OLA, HULTIMAMETE VEVO MUXAS IPAS Y ME SE ESTÁ PONIENDO LA PUNTAL PENE KOMO UNA ALCAXOFIYA. MI PREBUNTA ES: SI DEGO A MI PRIMA EMBARASADA EL NINIO QUE SALIRÁ ¿BERDE O AMARGO?"
      HALA, AHORA VAS Y LO CASCAS XDDDD

      Eliminar

Navegación por etiquetas:

¿Qué queréis? ¿Sabías que...? #SiFueraUnaCerveza 10 Cervezas 12meses12barras 12meses12birras 12meses12maridajes 1516 2008 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021 2025 5 Abadía Abridor Afrutada Ahumada Alemania Alt Alta Amber AMCA American Aniversario Apps Argentina Aromas Arte y Cerveza Asia Australia Austria Baja Baltic Barcelona Barley Wine Barrel Aged Barril Batallitas BBF BCD Becario Beerlipz BeerMad Belga Berliner Weisse Biere de Garde Birraconsejo Birragoza Birroturismo Bitter Black Blend Blonde Bock Brasil Brown Brune Búsquedas Cafe California Common Campos de Cereal Canada Cápsula del Tiempo Cata Cata Extrema Celebeerties Centeno Cereales Champions Checa Chocolate Ciencia Cine y Cerveza Cocina Coctel con Cerveza Colaboración Comic Concurso Convocatoria Crisis del Coronavirus Crowdfunding cursos Dark Strong Ale DDH De la A a la Z Debate Defectos Demócatas Descuento Dinamarca DIY DoppelBock Double Dubbel Dunkel Ecológica Editorial EEUU Eisbock Ejercicios Mentales Cerveceros El Milagrito Encuestas Enkel Entrevista España Estadísticas Estilos Etiquetas Eventos Exclusiva Export Factos Etilicos Faro Fotografía Francia Gastronomía GIF Golden Golden Strong Ale Gose Grand Cru Gruit Gueuze Halloween Hazy Helles Historia Holanda Homebrewer Hoppy Horoscopo Cervecero Idiomas Imperial Imperial Stout Ingredientes Especiales IPA Irish Red Irlanda Islandia Italia Japón Juego Juzgado de Etiquetas Kellerbier Kölsch krausen Kristall LaCervezaChorra Lager Lambic Lentbier Libro Light Literatura Litigios Legales Lituania Londres Lupulos Macro Multinacionales Madera Madrid Maltas Mapa Maridaje Marzen Medicamentos y Cerveza Memes Mes México Micros Cerradas mild Milk Mixta Moda Cervecera Mujeres Mundial Munich Música Navidad New England Noruega Notas Noticias NTIC Nueva Sección Nueva Zelanda Oatmeal Oktoberfest Old Ale Opinión Otros Hobbies Países Pale Ale Pasatiempos Pastry Patrocinadores Personajes Pilsener Pista azul Pista Roja Pista verde Porter Portugal Post Patrocinado Preguntale a Boris Pregúntale al Lúpulo Premios Prensa Proceso Puertas abiertas Pumpkin Quadrupel Quique Macías Radler Rauchbier Receta Recetario Homebrewer Recipientes Recomendación Red Refresco Regalos Resumen Reto Robust Roggenbier Roja de Flandes Ronda Rubia Rusia Rye Saison Salud San Patricio San Valentín Schwarz Scotch scottish Se Vende Secciones Session Sin Alcohol Sin Gluten Single Sour Stark Steinbier Stout Streekbier Strong Suecia Tatuajes Cerveceros Test The Beer Sun The Beer Times The Witcher Top Trapense Tripel UK Vacaciones Vasos Viaje de Prensa Video Vienna Vino Visita Vocabulario de Cata Vs. Wee Heavy Weissbier Weizenbock Whisky White Winter Warmer Witbier