Más información:

Petrus Aged Pale

No hay duda de que las cervezas ácidas están de moda. O, bueno, son una moda entre los cerveceros más modernos. Porque estar, siempre estuvieron allí (y no se vendían mucho porque al público le suelen desagradar de primeras). Esta marca es una de las que llevan años. Belga, claro.

Y es que las Petrus se hacen en Brouwerij De Brabandere, en Flandes. Y hoy vamos a comentar la Pale Ale que envejecen en barricas de roble por al menos 18-20 meses. Y es sorprendente, ya que para empezar, es de color oro, bien limpia (no nos la esperábamos tan clara).

La espuma es blanca y escasa (esto sí es más esperable tras el añejamiento). Igual que el aroma a madera y bodega (humedad), con poca presencia del lúpulo, aunque ligera de las maltas, y cierto olor a vinagre. El sabor es ácido, pero con notas afrutadas y final seco.

Y ojo, que tiene 7,3% ABV, pero como todos sus elementos alcanzan un buen equilibrio… apenas se hacen notar más que en cierta calidez… que notas después. Así que consumidlas con moderación y cierta cantidad de sorpresa.

“Mi opinión en un Tweet:” Curioso y raro envejecimiento para una Pale Ale, pero que queda bien. Nota: Bien.

2 comentarios:

  1. Me tengo que lanzar al tema lámbico y ácido, aunque iré leyendo algo más para no asustarme al primer trago jeje.

    Saludos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pruébalas porque hay que probar de todo. Y repite de vez en cuando, si lo crees necesario. Pero no te agobies si no te mola. Es normal, son sabores que estamos acostumbrados a notar en las cervezas (y alimentos) estropeados. Es lógico que el cuerpo reaccione negativamente. Y no veo la necesidad de "educarlo a ello", habiendo tantas cervezas que ya nos gustan.

      Eliminar

Navegación por etiquetas:

¿Qué queréis? ¿Sabías que...? #SiFueraUnaCerveza 10 Cervezas 12meses12barras 12meses12birras 12meses12maridajes 1516 2008 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021 2025 5 Abadía Abridor Afrutada Ahumada Alemania Alt Alta Amber AMCA American Aniversario Apps Argentina Aromas Arte y Cerveza Asia Australia Austria Baja Baltic Barcelona Barley Wine Barrel Aged Barril Batallitas BBF BCD Becario Beerlipz BeerMad Belga Berliner Weisse Biere de Garde Birraconsejo Birragoza Birroturismo Bitter Black Blend Blonde Bock Brasil Brown Brune Búsquedas Cafe California Common Campos de Cereal Canada Cápsula del Tiempo Cata Cata Extrema Celebeerties Centeno Cereales Champions Checa Chocolate Ciencia Cine y Cerveza Cocina Coctel con Cerveza Colaboración Comic Concurso Convocatoria Crisis del Coronavirus Crowdfunding cursos Dark Strong Ale DDH De la A a la Z Debate Defectos Demócatas Descuento Dinamarca DIY DoppelBock Double Dubbel Dunkel Ecológica Editorial EEUU Eisbock Ejercicios Mentales Cerveceros El Milagrito Encuestas Enkel Entrevista España Estadísticas Estilos Etiquetas Eventos Exclusiva Export Factos Etilicos Faro Fotografía Francia Gastronomía GIF Golden Golden Strong Ale Gose Grand Cru Gruit Gueuze Halloween Hazy Helles Historia Holanda Homebrewer Hoppy Horoscopo Cervecero Idiomas Imperial Imperial Stout Ingredientes Especiales IPA Irish Red Irlanda Islandia Italia Japón Juego Juzgado de Etiquetas Kellerbier Kölsch krausen Kristall LaCervezaChorra Lager Lambic Lentbier Libro Light Literatura Litigios Legales Lituania Londres Lupulos Macro Multinacionales Madera Madrid Maltas Mapa Maridaje Marzen Medicamentos y Cerveza Memes Mes México Micros Cerradas mild Milk Mixta Moda Cervecera Mujeres Mundial Munich Música Navidad New England Noruega Notas Noticias NTIC Nueva Sección Nueva Zelanda Oatmeal Oktoberfest Old Ale Opinión Otros Hobbies Países Pale Ale Pasatiempos Pastry Patrocinadores Personajes Pilsener Pista azul Pista Roja Pista verde Porter Portugal Post Patrocinado Preguntale a Boris Pregúntale al Lúpulo Premios Prensa Proceso Puertas abiertas Pumpkin Quadrupel Quique Macías Radler Rauchbier Receta Recetario Homebrewer Recipientes Recomendación Red Refresco Regalos Resumen Reto Robust Roggenbier Roja de Flandes Ronda Rubia Rusia Rye Saison Salud San Patricio San Valentín Schwarz Scotch scottish Se Vende Secciones Session Sin Alcohol Sin Gluten Single Sour Stark Steinbier Stout Streekbier Strong Suecia Tatuajes Cerveceros Test The Beer Sun The Beer Times The Witcher Top Trapense Tripel UK Vacaciones Vasos Viaje de Prensa Video Vienna Vino Visita Vocabulario de Cata Vs. Wee Heavy Weissbier Weizenbock Whisky White Winter Warmer Witbier