Más información:

Libro: La Cerveza en España

La sección anual más puntual del blog debe ser esta, que cada 23 de abril reseña un libro cervecero, con motivo del día del libro (además de San Jordi y Villalar). Nuestra intención era reseñar libros más a menudo, pero con tanta cerveza no podemos leer tanto como nos gustaría, porque demasiado alcohol nubla la vista.

Pero vamos, al tema: el libro que hoy nos ocupa es de Xavier García Barber y se titula “La cerveza en España: orígenes e implantación de la industria cervecera”. Y básicamente trata de eso, de la industria en España desde una perspectiva histórica y económica, desde el siglo XVI hasta la actualidad.

Pero se centra sobre todo en lo acontecido en el siglo XIX y el siglo pasado, con un repaso profundo y exhaustivo (que puede ser muy interesante o hacerse un poco pesado, según quien lo lea y el interés por la historia empresarial), pero del que sin duda se aprende mucho.

Y con esto despedimos la sección hasta el año que viene como tarde (bueno, esperamos comentar algún otro libro antes, pero no prometemos nada), no sin antes agradecer a LID Editorial Empresarial habernos hecho llegar hace meses una copia del mismo para poderlo leer.

4 comentarios:

  1. ¡Bienvenido sea! Un libro que pinta más interesante, y mejor, que "Cerveza: La Bebida de la Felicidad" (aunque para eso tampoco hace falta demasiado).

    (dicho esto, la reseña tiene gusto a poco, podrían haberla expandido un poco más)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. (...shhh, no lo digas en voz alta, pero somos un poco de los que la historia económica y empresarial se les atraganta y hace dura... y no queríamos reconocerlo..., pero que quede entre nosotros...jijiji...)

      Eliminar
  2. Bueno, lástima que ya me han dado mi regalo de Sant Jordi jeje... Habrá que esperar!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡¡No hacen falta excusas ni días especiales para comprar un libro!!

      Eliminar

Navegación por etiquetas:

¿Qué queréis? ¿Sabías que...? #SiFueraUnaCerveza 10 Cervezas 12meses12barras 12meses12birras 12meses12maridajes 1516 2008 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021 2025 5 Abadía Abridor Afrutada Ahumada Alemania Alt Alta Amber AMCA American Aniversario Apps Argentina Aromas Arte y Cerveza Asia Australia Austria Baja Baltic Barcelona Barley Wine Barrel Aged Barril Batallitas BBF BCD Becario Beerlipz BeerMad Belga Berliner Weisse Biere de Garde Birraconsejo Birragoza Birroturismo Bitter Black Blend Blonde Bock Brasil Brown Brune Búsquedas Cafe California Common Campos de Cereal Canada Cápsula del Tiempo Cata Cata Extrema Celebeerties Centeno Cereales Champions Checa Chocolate Ciencia Cine y Cerveza Cocina Coctel con Cerveza Colaboración Comic Concurso Convocatoria Crisis del Coronavirus Crowdfunding cursos Dark Strong Ale DDH De la A a la Z Debate Defectos Demócatas Descuento Dinamarca DIY DoppelBock Double Dubbel Dunkel Ecológica Editorial EEUU Eisbock Ejercicios Mentales Cerveceros El Milagrito Encuestas Enkel Entrevista España Estadísticas Estilos Etiquetas Eventos Exclusiva Export Factos Etilicos Faro Fotografía Francia Gastronomía GIF Golden Golden Strong Ale Gose Grand Cru Gruit Gueuze Halloween Hazy Helles Historia Holanda Homebrewer Hoppy Horoscopo Cervecero Idiomas Imperial Imperial Stout Ingredientes Especiales IPA Irish Red Irlanda Islandia Italia Japón Juego Juzgado de Etiquetas Kellerbier Kölsch krausen Kristall LaCervezaChorra Lager Lambic Lentbier Libro Light Literatura Litigios Legales Lituania Londres Lupulos Macro Multinacionales Madera Madrid Maltas Mapa Maridaje Marzen Medicamentos y Cerveza Memes Mes México Micros Cerradas mild Milk Mixta Moda Cervecera Mujeres Mundial Munich Música Navidad New England Noruega Notas Noticias NTIC Nueva Sección Nueva Zelanda Oatmeal Oktoberfest Old Ale Opinión Otros Hobbies Países Pale Ale Pasatiempos Pastry Patrocinadores Personajes Pilsener Pista azul Pista Roja Pista verde Porter Portugal Post Patrocinado Preguntale a Boris Pregúntale al Lúpulo Premios Prensa Proceso Puertas abiertas Pumpkin Quadrupel Quique Macías Radler Rauchbier Receta Recetario Homebrewer Recipientes Recomendación Red Refresco Regalos Resumen Reto Robust Roggenbier Roja de Flandes Ronda Rubia Rusia Rye Saison Salud San Patricio San Valentín Schwarz Scotch scottish Se Vende Secciones Session Sin Alcohol Sin Gluten Single Sour Stark Steinbier Stout Streekbier Strong Suecia Tatuajes Cerveceros Test The Beer Sun The Beer Times The Witcher Top Trapense Tripel UK Vacaciones Vasos Viaje de Prensa Video Vienna Vino Visita Vocabulario de Cata Vs. Wee Heavy Weissbier Weizenbock Whisky White Winter Warmer Witbier