En el debate de hoy lunes vamos a hablar de algo muy común en verano y que (por suerte) parece cambiar de tendencia: las ferias cerveceras en exteriores soleados. El primer punto a tener en cuenta es que, como sus elaboradores gustan en insistir, esta cerveza “artesana” es un producto vivo, sin filtrar (en muchos casos) ni pasteurizar, con levadura en la botella.
Por lo tanto, es delicado, y fácilmente estropeable si no se conserva bien, en especial con la temperatura. Hemos visto casos de cervezas de lotes supuestamente bueno, llegar mal al vaso del consumidor y echarse la culpa al transporte, a la distribución, a la gran superficie o incluso a ese mismo cliente que te la compra.
Pero creemos que es difícil que todo eso cambie si no parte de la base. Y la base es el productor. En estas ferias, la gran mayoría de los cerveceros no tienen manera de mantener su producto en buenas condiciones. Sus cervezas se venden tras dos días a temperaturas superiores a 30 ºC (y eso si se venden; si no, vuelta al coche y viaje a otra feria), cuando no te las dan con la botella caliente por haber estado al sol directo.
Cada vez es menos frecuente, pero lamentablemente sigue pasando. Y es uno de los motivos por los que al principio comprábamos grandes lotes de botellas en nuestras visitas a las ferias y ahora es meramente anecdótico. Esperamos que realmente cambie, y las ferias (o los feriantes) dispongan de la infraestructura para mantener su producto en las condiciones adecuadas. ¿Vosotros os habéis encontrado casos así? ¿Cómo creéis que se podría solucionar?
Más información:
▼
Navegación por etiquetas:
¿Qué queréis?
¿Sabías que...?
#SiFueraUnaCerveza
10 Cervezas
12meses12barras
12meses12birras
12meses12maridajes
1516
2008
2012
2013
2014
2015
2016
2017
2018
2019
2020
2021
2025
5
Abadía
Abridor
Afrutada
Ahumada
Alemania
Alt
Alta
Amber
AMCA
American
Aniversario
Apps
Argentina
Aromas
Arte y Cerveza
Asia
Australia
Austria
Baja
Baltic
Barcelona
Barley Wine
Barrel Aged
Barril
Batallitas
BBF
BCD
Becario
Beerlipz
BeerMad
Belga
Berliner Weisse
Biere de Garde
Birraconsejo
Birragoza
Birroturismo
Bitter
Black
Blend
Blonde
Bock
Brasil
Brown
Brune
Búsquedas
Cafe
California Common
Campos de Cereal
Canada
Cápsula del Tiempo
Cata
Cata Extrema
Celebeerties
Centeno
Cereales
Champions
Checa
Chocolate
Ciencia
Cine y Cerveza
Cocina
Coctel con Cerveza
Colaboración
Comic
Concurso
Convocatoria
Crisis del Coronavirus
Crowdfunding
cursos
Dark Strong Ale
DDH
De la A a la Z
Debate
Defectos
Demócatas
Descuento
Dinamarca
DIY
DoppelBock
Double
Dubbel
Dunkel
Ecológica
Editorial
EEUU
Eisbock
Ejercicios Mentales Cerveceros
El Milagrito
Encuestas
Enkel
Entrevista
España
Estadísticas
Estilos
Etiquetas
Eventos
Exclusiva
Export
Factos Etilicos
Faro
Fotografía
Francia
Gastronomía
GIF
Golden
Golden Strong Ale
Gose
Grand Cru
Gruit
Gueuze
Halloween
Hazy
Helles
Historia
Holanda
Homebrewer
Hoppy
Horoscopo Cervecero
Idiomas
Imperial
Imperial Stout
Ingredientes Especiales
IPA
Irish Red
Irlanda
Islandia
Italia
Japón
Juego
Juzgado de Etiquetas
Kellerbier
Kölsch
krausen
Kristall
LaCervezaChorra
Lager
Lambic
Lentbier
Libro
Light
Literatura
Litigios Legales
Lituania
Londres
Lupulos
Macro Multinacionales
Madera
Madrid
Maltas
Mapa
Maridaje
Marzen
Medicamentos y Cerveza
Memes
Mes
México
Micros Cerradas
mild
Milk
Mixta
Moda Cervecera
Mujeres
Mundial
Munich
Música
Navidad
New England
Noruega
Notas
Noticias
NTIC
Nueva Sección
Nueva Zelanda
Oatmeal
Oktoberfest
Old Ale
Opinión
Otros Hobbies
Países
Pale Ale
Pasatiempos
Pastry
Patrocinadores
Personajes
Pilsener
Pista azul
Pista Roja
Pista verde
Porter
Portugal
Post Patrocinado
Preguntale a Boris
Pregúntale al Lúpulo
Premios
Prensa
Proceso
Puertas abiertas
Pumpkin
Quadrupel
Quique Macías
Radler
Rauchbier
Receta
Recetario Homebrewer
Recipientes
Recomendación
Red
Refresco
Regalos
Resumen
Reto
Robust
Roggenbier
Roja de Flandes
Ronda
Rubia
Rusia
Rye
Saison
Salud
San Patricio
San Valentín
Schwarz
Scotch
scottish
Se Vende
Secciones
Session
Sin Alcohol
Sin Gluten
Single
Sour
Stark
Steinbier
Stout
Streekbier
Strong
Suecia
Tatuajes Cerveceros
Test
The Beer Sun
The Beer Times
The Witcher
Top
Trapense
Tripel
UK
Vacaciones
Vasos
Viaje de Prensa
Video
Vienna
Vino
Visita
Vocabulario de Cata
Vs.
Wee Heavy
Weissbier
Weizenbock
Whisky
White
Winter Warmer
Witbier
Me parece muy interesante, nosotros cuando terminamos los mercados regalamos las botellas que han quedado expuestas al sol o a altas temperaturas, en ningún caso se debe retornar a la cadena de venta.
ResponderEliminarUn saludo.
Me parece muy interesante, nosotros cuando terminamos los mercados regalamos las botellas que han quedado expuestas al sol o a altas temperaturas, en ningún caso se debe retornar a la cadena de venta.
ResponderEliminarUn saludo.