Más información:

Receta: Pollo a la Cerveza

Como nosotros no cocinamos, teníamos un poco abandonada esta sección pero nos hemos propuesto darle caña porque sabemos que hay gente que cocina todos los días y les vienen bien unas ideas. En esta ocasión, tenemos un clásico: el pollo a la cerveza, una receta sin complicaciones y que pasará sin duda a formar parte de tu menú semanal.

Los ingredientes necesarios son: 500 g de pollo, 150 g de cebolla, 350 g de pimiento (del color que más os guste), 3 dientes de ajo, 330 ml de cerveza (rubia o negra, la que más os guste), aceite de oliva, sal y pimienta.

Ahora que ya lo tienes todo, por lo visto hay que cocinarlo, que no vale comerlo crudo. Así que primero corta el pollo en trozos como más te guste, añade sal y pimienta y cocínalo a fuego medio en una cazuela con aceite de oliva, virgen extra mejor. Mientras se cocina el pollo, cortamos la cebolla, los ajos y el pimiento en trozos pequeños. Una vez dorado el pollo, se saca del fuego y se deja aparte.

Con el aceite que ha quedado, se cocina la cebolla, el ajo y el pimiento. Cuando las verduras empiecen a dorarse, se añade el pollo y la cerveza. Todo junto, se cocina a fuego medio otros 15-20 minutos y ya está listo para zampar. Por cierto, el alcohol desaparece con la cocción así que podéis darles de comer a esos enanos que corretean alrededor. Y abríos otra cerveza para compensar.

2 comentarios:

  1. Creo recordar que era en el libro de Michael Jackson "El Libro de la cerveza", al final viene una receta de pollo a la cerveza de rechupete, el toque del chorrito de nata al final lo borda, y si es una cerveza potente muucho mejor, con unas chimay azul por ejemplo.

    ResponderEliminar
  2. Los de Cerveceando Podcast también tienen una buena receta de pollo asado al horno con cerveza.

    https://cerveceandopodcast.com/receta-de-pollo-al-horno-con-cerveza-un-clasico-reinventado/

    ResponderEliminar

Navegación por etiquetas:

¿Qué queréis? ¿Sabías que...? #SiFueraUnaCerveza 10 Cervezas 12meses12barras 12meses12birras 12meses12maridajes 1516 2008 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021 2025 5 Abadía Abridor Afrutada Ahumada Alemania Alt Alta Amber AMCA American Aniversario Apps Argentina Aromas Arte y Cerveza Asia Australia Austria Baja Baltic Barcelona Barley Wine Barrel Aged Barril Batallitas BBF BCD Becario Beerlipz BeerMad Belga Berliner Weisse Biere de Garde Birraconsejo Birragoza Birroturismo Bitter Black Blend Blonde Bock Brasil Brown Brune Búsquedas Cafe California Common Campos de Cereal Canada Cápsula del Tiempo Cata Cata Extrema Celebeerties Centeno Cereales Champions Checa Chocolate Ciencia Cine y Cerveza Cocina Coctel con Cerveza Colaboración Comic Concurso Convocatoria Crisis del Coronavirus Crowdfunding cursos Dark Strong Ale DDH De la A a la Z Debate Defectos Demócatas Descuento Dinamarca DIY DoppelBock Double Dubbel Dunkel Ecológica Editorial EEUU Eisbock Ejercicios Mentales Cerveceros El Milagrito Encuestas Enkel Entrevista España Estadísticas Estilos Etiquetas Eventos Exclusiva Export Factos Etilicos Faro Fotografía Francia Gastronomía GIF Golden Golden Strong Ale Gose Grand Cru Gruit Gueuze Halloween Hazy Helles Historia Holanda Homebrewer Hoppy Horoscopo Cervecero Idiomas Imperial Imperial Stout Ingredientes Especiales IPA Irish Red Irlanda Islandia Italia Japón Juego Juzgado de Etiquetas Kellerbier Kölsch krausen Kristall LaCervezaChorra Lager Lambic Lentbier Libro Light Literatura Litigios Legales Lituania Londres Lupulos Macro Multinacionales Madera Madrid Maltas Mapa Maridaje Marzen Medicamentos y Cerveza Memes Mes México Micros Cerradas mild Milk Mixta Moda Cervecera Mujeres Mundial Munich Música Navidad New England Noruega Notas Noticias NTIC Nueva Sección Nueva Zelanda Oatmeal Oktoberfest Old Ale Opinión Otros Hobbies Países Pale Ale Pasatiempos Pastry Patrocinadores Personajes Pilsener Pista azul Pista Roja Pista verde Porter Portugal Post Patrocinado Preguntale a Boris Pregúntale al Lúpulo Premios Prensa Proceso Puertas abiertas Pumpkin Quadrupel Quique Macías Radler Rauchbier Receta Recetario Homebrewer Recipientes Recomendación Red Refresco Regalos Resumen Reto Robust Roggenbier Roja de Flandes Ronda Rubia Rusia Rye Saison Salud San Patricio San Valentín Schwarz Scotch scottish Se Vende Secciones Session Sin Alcohol Sin Gluten Single Sour Stark Steinbier Stout Streekbier Strong Suecia Tatuajes Cerveceros Test The Beer Sun The Beer Times The Witcher Top Trapense Tripel UK Vacaciones Vasos Viaje de Prensa Video Vienna Vino Visita Vocabulario de Cata Vs. Wee Heavy Weissbier Weizenbock Whisky White Winter Warmer Witbier