Más información:

Levadura de Cerveza y sus Beneficios.

La levadura de cerveza es un hongo unicelular denominado Saccharomyces Cerevisiae que se utiliza como bien sabéis para fermentar los azucares de la malta. Una vez obtenida la cerveza, se puede lavar y secar para utilizarla para el consumo humano. Aunque hay más formas de consumo, a nosotros habitualmente sólo nos interesa una de ellas: dentro de la cerveza.

Aun así, la levadura de cerveza tiene muchas propiedades saludables ampliamente demostradas a lo largo de los años, algunas de las cuales os vamos a resumir: Es rica en vitaminas del grupo B, como el ácido fólico, que ayudan a mejorar la piel y favorecer la regeneración y el crecimiento de pelo y uñas. Aporta proteínas y aminoácidos esenciales, así como nucleótidos, muchos de los cuales el cuerpo humano no es capaz de sintetizar y necesita obtenerlos de la alimentación. Esto ayuda al aumento de la masa muscular en deportistas y personas que consumen poca cantidad de carne.

También contiene cromo, que contribuye al metabolismo normal de los macronutrientes y a mantener niveles normales de glucosa en sangre. Además, colabora en la reducción del colesterol LDL, gracias a los beta-glucanos de sus paredes estructurales. Tiene alto contenido en hierro, por lo que es beneficiosa para aquellas personas que tiene anemia. Fortalece el sistema inmune, gracias a su contenido en selenio y es rica en fibra, lo cual favorece a mantener un buen tránsito intestinal.

Ojo, que como todo, está recomendado dentro de una dieta saludable y con moderación, porque todo exceso es perjudicial para la salud: no por tomar cantidades ingentes va a ser mejor para nuestros cuerpos serranos, así que no pongáis todo esto como excusa para beber más cerveza, que sabemos que es vuestra principal fuente de levadura.

Ah, y todo esto no nos lo hemos inventado, lo hemos sacado de libros y webs como esta, esta o esta, por citar algunas. Así que podéis confiar en nosotros y empezar a ver la cerveza (y su levadura) como un alimento saludable de la dieta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Navegación por etiquetas:

¿Qué queréis? ¿Sabías que...? #SiFueraUnaCerveza 10 Cervezas 12meses12barras 12meses12birras 12meses12maridajes 1516 2008 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021 2025 5 Abadía Abridor Afrutada Ahumada Alemania Alt Alta Amber AMCA American Aniversario Apps Argentina Aromas Arte y Cerveza Asia Australia Austria Baja Baltic Barcelona Barley Wine Barrel Aged Barril Batallitas BBF BCD Becario Beerlipz BeerMad Belga Berliner Weisse Biere de Garde Birraconsejo Birragoza Birroturismo Bitter Black Blend Blonde Bock Brasil Brown Brune Búsquedas Cafe California Common Campos de Cereal Canada Cápsula del Tiempo Cata Cata Extrema Celebeerties Centeno Cereales Champions Checa Chocolate Ciencia Cine y Cerveza Cocina Coctel con Cerveza Colaboración Comic Concurso Convocatoria Crisis del Coronavirus Crowdfunding cursos Dark Strong Ale DDH De la A a la Z Debate Defectos Demócatas Descuento Dinamarca DIY DoppelBock Double Dubbel Dunkel Ecológica Editorial EEUU Eisbock Ejercicios Mentales Cerveceros El Milagrito Encuestas Enkel Entrevista España Estadísticas Estilos Etiquetas Eventos Exclusiva Export Factos Etilicos Faro Fotografía Francia Gastronomía GIF Golden Golden Strong Ale Gose Grand Cru Gruit Gueuze Halloween Hazy Helles Historia Holanda Homebrewer Hoppy Horoscopo Cervecero Idiomas Imperial Imperial Stout Ingredientes Especiales IPA Irish Red Irlanda Islandia Italia Japón Juego Juzgado de Etiquetas Kellerbier Kölsch krausen Kristall LaCervezaChorra Lager Lambic Lentbier Libro Light Literatura Litigios Legales Lituania Londres Lupulos Macro Multinacionales Madera Madrid Maltas Mapa Maridaje Marzen Medicamentos y Cerveza Memes Mes México Micros Cerradas mild Milk Mixta Moda Cervecera Mujeres Mundial Munich Música Navidad New England Noruega Notas Noticias NTIC Nueva Sección Nueva Zelanda Oatmeal Oktoberfest Old Ale Opinión Otros Hobbies Países Pale Ale Pasatiempos Pastry Patrocinadores Personajes Pilsener Pista azul Pista Roja Pista verde Porter Portugal Post Patrocinado Preguntale a Boris Pregúntale al Lúpulo Premios Prensa Proceso Puertas abiertas Pumpkin Quadrupel Quique Macías Radler Rauchbier Receta Recetario Homebrewer Recipientes Recomendación Red Refresco Regalos Resumen Reto Robust Roggenbier Roja de Flandes Ronda Rubia Rusia Rye Saison Salud San Patricio San Valentín Schwarz Scotch scottish Se Vende Secciones Session Sin Alcohol Sin Gluten Single Sour Stark Steinbier Stout Streekbier Strong Suecia Tatuajes Cerveceros Test The Beer Sun The Beer Times The Witcher Top Trapense Tripel UK Vacaciones Vasos Viaje de Prensa Video Vienna Vino Visita Vocabulario de Cata Vs. Wee Heavy Weissbier Weizenbock Whisky White Winter Warmer Witbier