Más información:

Zundert 8 Trappist

Ya sabéis que cuando los aquí firmantes éramos jóvenes sólo había 7 cerveceras trapenses. Y una no se podía encontrar ni de coña en España. Así que si bebías de las 6 restantes, ya tenías “grado”. Pero de un tiempo a esta parte, los monjes de todas las partes del mundo parece que quieren hacer cerveza, y son varias las trapenses nuevas.

Cerveza Trapense Zundert Trappist
Hoy vamos a hablar de la segunda marca trapense holandesa (desde 2013), elaborada en la Trappistenbrouwerij De Kievit, en la abadía de Maria Toevlucht (María del Refugio), en Zundert, lugar del que toma su nombre y casi en la frontera con Bélgica. Y es una cerveza de estilo Tripel (o similar, ya que no es una copia exacta de las clásicas; nada canónica), con un color ámbar profundo, rojizo oscuro, y espuma esponjosa, abundante y persistente.

En el aroma destacan las maltas y las especias debidas a la fermentación, con algo de tabaco y metal, además de mazapan, frutas confitadas, pimienta y caramelo. En boca es de entrada dulce y maltosa, pero con un amargor persistente y profundo en el paladar. Afrutada y compleja, resulta interesante con su cuerpo denso y muy carbonatado.

Pero ojo, que tiene 8% ABV que se suben a la cabeza y dan calor al estómago. Así que no es para beber a la ligera. Mejor servirla en su cáliz y disfrutarla a temperatura media y despacito. Para acompañar pasta con alguna salsa con base de tomate puede quedar muy bien, por ejemplo.

“Mi opinión en un Tweet:” Una de las incorporaciones que sí que merece la pena, aunque no sea de las baratas. Nota: Notable.

3 comentarios:

  1. Hola!!!
    Me resulta siempre muy complicado encontrar los tipos de malta que se utilizan, no tanto los lúpulos. ¿Sabrías algo sobre ésta en concreto?
    Gracias!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tanto los lúpulos como las maltas, quedamos a la buena voluntad del cervecero de informarnos, o en la etiqueta o en su web. Y sí, mientras que en muchos casos informan de los lúpulos... las maltas no tanto. ¡Y es una pena, porque aprenderíamos mucho!

      No, de esta lamentablemente no hemos encontrado esa información...

      Eliminar
    2. Tendremos que hacernos una tonsura y pasar un temporada con ellos entonces!!!!!!
      Gracias por la respuesta 👍

      Eliminar

Navegación por etiquetas:

¿Qué queréis? ¿Sabías que...? #SiFueraUnaCerveza 10 Cervezas 12meses12barras 12meses12birras 12meses12maridajes 1516 2008 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021 2025 5 Abadía Abridor Afrutada Ahumada Alemania Alt Alta Amber AMCA American Aniversario Apps Argentina Aromas Arte y Cerveza Asia Australia Austria Baja Baltic Barcelona Barley Wine Barrel Aged Barril Batallitas BBF BCD Becario Beerlipz BeerMad Belga Berliner Weisse Biere de Garde Birraconsejo Birragoza Birroturismo Bitter Black Blend Blonde Bock Brasil Brown Brune Búsquedas Cafe California Common Campos de Cereal Canada Cápsula del Tiempo Cata Cata Extrema Celebeerties Centeno Cereales Champions Checa Chocolate Ciencia Cine y Cerveza Cocina Coctel con Cerveza Colaboración Comic Concurso Convocatoria Crisis del Coronavirus Crowdfunding cursos Dark Strong Ale DDH De la A a la Z Debate Defectos Demócatas Descuento Dinamarca DIY DoppelBock Double Dubbel Dunkel Ecológica Editorial EEUU Eisbock Ejercicios Mentales Cerveceros El Milagrito Encuestas Enkel Entrevista España Estadísticas Estilos Etiquetas Eventos Exclusiva Export Factos Etilicos Faro Fotografía Francia Gastronomía GIF Golden Golden Strong Ale Gose Grand Cru Gruit Gueuze Halloween Hazy Helles Historia Holanda Homebrewer Hoppy Horoscopo Cervecero Idiomas Imperial Imperial Stout Ingredientes Especiales IPA Irish Red Irlanda Islandia Italia Japón Juego Juzgado de Etiquetas Kellerbier Kölsch krausen Kristall LaCervezaChorra Lager Lambic Lentbier Libro Light Literatura Litigios Legales Lituania Londres Lupulos Macro Multinacionales Madera Madrid Maltas Mapa Maridaje Marzen Medicamentos y Cerveza Memes Mes México Micros Cerradas mild Milk Mixta Moda Cervecera Mujeres Mundial Munich Música Navidad New England Noruega Notas Noticias NTIC Nueva Sección Nueva Zelanda Oatmeal Oktoberfest Old Ale Opinión Otros Hobbies Países Pale Ale Pasatiempos Pastry Patrocinadores Personajes Pilsener Pista azul Pista Roja Pista verde Porter Portugal Post Patrocinado Preguntale a Boris Pregúntale al Lúpulo Premios Prensa Proceso Puertas abiertas Pumpkin Quadrupel Quique Macías Radler Rauchbier Receta Recetario Homebrewer Recipientes Recomendación Red Refresco Regalos Resumen Reto Robust Roggenbier Roja de Flandes Ronda Rubia Rusia Rye Saison Salud San Patricio San Valentín Schwarz Scotch scottish Se Vende Secciones Session Sin Alcohol Sin Gluten Single Sour Stark Steinbier Stout Streekbier Strong Suecia Tatuajes Cerveceros Test The Beer Sun The Beer Times The Witcher Top Trapense Tripel UK Vacaciones Vasos Viaje de Prensa Video Vienna Vino Visita Vocabulario de Cata Vs. Wee Heavy Weissbier Weizenbock Whisky White Winter Warmer Witbier