Más información:

Hacker-Pschorr Sternweisse

No sabemos a lo que juegan estos chicos de Hacker-Pschorr. Esta cerveza, según su etiqueta, es una Naturtrüb Hefeweißbier (cerveza de trigo sin filtrar, pero literalmente “con turbiedad natural levadura cerveza blanca”). Y si llama Sternweisse (“estrella blanca”). Y sin embargo…

¡Es la cerveza de trigo más oscura que hemos visto sin que ponga Dunkel en la etiqueta! No es marrón, pero casi; algo como arcilla o barro. Eso sí, la espuma es bien blanca. A lo mejor se referían a eso. Y en lo de turbia también tenían razón.

El aroma es afrutado (plátano, claro), pero con mucho pan. Y es que sabe mucho a malta y panadería o bollería (mazapán, por ejemplo). Resulta dulce, pero con un final un pelín especiado y ácido que invita a beber de nuevo.

No es la Weissbier perfecta, pero no le andará muy a la zaga, aunque se hayan equivocado de color. El alcohol lo han clavado, eso sí: 5,5% ABV. Ideal para beber medio litro (en vaso de trigo o en jarra).

“Mi opinión en un Tweet:” Todas las cervezas son oscuras si cierras los ojos, pero no todas están ricas. Nota: Notable alto.

7 comentarios:

  1. Weisse no se refiere al color, sino a la cerveza. Weißbier ( o Weissbier ) = cerveza de trigo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya, ya. Por eso hemos traducido NO literalmente Hefeweißbier como "cerveza de trigo sin filtrar", pero cerveza de trigo, literalmente, es Weizenbier. Weiss significa blanco (y se las llama así por su color, igual que a las Wit, también de trigo, también blancas). Así que en algo sí se refiere al color (ya que precisamente en sus opuestas, Dunkel significa oscuro).

      Eliminar
  2. Cierto,weizen es la palabra correcta para la cerveza de trigo, pero en el lenguaje coloquial cervecero (en Alemania, en Belgica no tengo ni zorra) es normal tambien pedir una Weissbier dunkel.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y es un precioso oximorón, pero esta no es una Dunkel en su etiqueta, por eso nos sorprende que sea tan poco Weiss...

      (en bélgica no hay estilo de trigo oscuro, que sepamos)

      Eliminar
  3. Cierto, un Oxymoron (y no la banda Punk). Pero mira tambien la tap 7 de Schneider, que tambien en la etiqueta pone Weisse (si no me equivoco, ahora no tengo ganas de buscarlo) y es tan oscura como las dunkel weizen. Lo de Belgica fue un ejemplo, no te lo tomes a mal.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No era a mal, más bien era un pensamiento en voz alta... ¿No se les ocurrió mezclar mucho trigo crudo con maltas oscuras, a ver que pasaba?

      Eliminar
  4. Pues no se, teniendo en cuenta que a esta, a la tap 7 le dicen la original, y en aquellos tiempos cerveceros las cervezas eran por lo general oscuras (o por regla) pues podria ser el motivo. Esto por mi parte tocando de oido, pues soy guitarrista amateur y malo,

    ResponderEliminar

Navegación por etiquetas:

¿Qué queréis? ¿Sabías que...? #SiFueraUnaCerveza 10 Cervezas 12meses12barras 12meses12birras 12meses12maridajes 1516 2008 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021 2025 5 Abadía Abridor Afrutada Ahumada Alemania Alt Alta Amber AMCA American Aniversario Apps Argentina Aromas Arte y Cerveza Asia Australia Austria Baja Baltic Barcelona Barley Wine Barrel Aged Barril Batallitas BBF BCD Becario Beerlipz BeerMad Belga Berliner Weisse Biere de Garde Birraconsejo Birragoza Birroturismo Bitter Black Blend Blonde Bock Brasil Brown Brune Búsquedas Cafe California Common Campos de Cereal Canada Cápsula del Tiempo Cata Cata Extrema Celebeerties Centeno Cereales Champions Checa Chocolate Ciencia Cine y Cerveza Cocina Coctel con Cerveza Colaboración Comic Concurso Convocatoria Crisis del Coronavirus Crowdfunding cursos Dark Strong Ale DDH De la A a la Z Debate Defectos Demócatas Descuento Dinamarca DIY DoppelBock Double Dubbel Dunkel Ecológica Editorial EEUU Eisbock Ejercicios Mentales Cerveceros El Milagrito Encuestas Enkel Entrevista España Estadísticas Estilos Etiquetas Eventos Exclusiva Export Factos Etilicos Faro Fotografía Francia Gastronomía GIF Golden Golden Strong Ale Gose Grand Cru Gruit Gueuze Halloween Hazy Helles Historia Holanda Homebrewer Hoppy Horoscopo Cervecero Idiomas Imperial Imperial Stout Ingredientes Especiales IPA Irish Red Irlanda Islandia Italia Japón Juego Juzgado de Etiquetas Kellerbier Kölsch krausen Kristall LaCervezaChorra Lager Lambic Lentbier Libro Light Literatura Litigios Legales Lituania Londres Lupulos Macro Multinacionales Madera Madrid Maltas Mapa Maridaje Marzen Medicamentos y Cerveza Memes Mes México Micros Cerradas mild Milk Mixta Moda Cervecera Mujeres Mundial Munich Música Navidad New England Noruega Notas Noticias NTIC Nueva Sección Nueva Zelanda Oatmeal Oktoberfest Old Ale Opinión Otros Hobbies Países Pale Ale Pasatiempos Pastry Patrocinadores Personajes Pilsener Pista azul Pista Roja Pista verde Porter Portugal Post Patrocinado Preguntale a Boris Pregúntale al Lúpulo Premios Prensa Proceso Puertas abiertas Pumpkin Quadrupel Quique Macías Radler Rauchbier Receta Recetario Homebrewer Recipientes Recomendación Red Refresco Regalos Resumen Reto Robust Roggenbier Roja de Flandes Ronda Rubia Rusia Rye Saison Salud San Patricio San Valentín Schwarz Scotch scottish Se Vende Secciones Session Sin Alcohol Sin Gluten Single Sour Stark Steinbier Stout Streekbier Strong Suecia Tatuajes Cerveceros Test The Beer Sun The Beer Times The Witcher Top Trapense Tripel UK Vacaciones Vasos Viaje de Prensa Video Vienna Vino Visita Vocabulario de Cata Vs. Wee Heavy Weissbier Weizenbock Whisky White Winter Warmer Witbier