Más información:

Evil Twin I Love You With My Stout

Aunque nuestro aspecto por fuera sea verde y lupulado, nuestra alma es negra y maltosa. Como esta cerveza. Por eso, nosotros también os queremos con todo nuestro Stout. Y se ve que a Evil Twin también les gusta lo negro, porque tras el éxito de su Even More Jesus, decidieron hacerla a gran escala bajo este nombre (más vendible).

La cerveza es negra opaca, con una cabeza de espuma escasa, rojiza, que es muy poco persistente. Muy poco. Casi no dura ni para la foto. Al menos persiste el aroma (aunque no sea muy intenso) a malta tostada, chocolate y licor.

El sabor sí que es intenso y, sorprendentemente, equilibrado. Dulce, pero con toques tostados, ahumados, amargos… A caramelo, café, licor y salsa de soja (ese quinto sabor, el Umami, se encuentra bien presente en esta cerveza).

Y, para encontrar todo esto, lo mejor es beber la cerveza en una copa tipo snifter, a temperatura “alta”: unos 12 ºC. Tantos, como grados de alcohol tiene: 12% ABV. Y, como es bien potente, bebedla despacito y acompañando de algo para picar, como bombones, por ejemplo.

“Mi opinión en un Tweet:” Quiero cervezas como esta con toda mi alma y en todas mis noches. Nota: Sobresaliente.

3 comentarios:

  1. Pregunto, el sabor a umami en general esta asociado a la autolisis de las levas. En este caso como lo perciben o como llega una cerveza con "tanto imami" a estar sobresaliente? no me lo imagino

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No tiene por qué deberse en exclusiva a la autolisis de las levaduras. Ni es un sabor dominante en esta cerveza (no te imagines bebiendo fideos chinos, jejeje).

      Eliminar
    2. En general el umami no deberia estar presente en las cervezas (aunque para gustos los colores) y normalmente viene de la mano de la autolisis, mas cuando la autolisis se da en las cervezas con presencia de maltas oscuras. Y como dijeron que se encuentra bien presente en esta cerveza me llamo la atencion. Solo eso

      Eliminar

Navegación por etiquetas:

¿Qué queréis? ¿Sabías que...? #SiFueraUnaCerveza 10 Cervezas 12meses12barras 12meses12birras 12meses12maridajes 1516 2008 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021 2025 5 Abadía Abridor Afrutada Ahumada Alemania Alt Alta Amber AMCA American Aniversario Apps Argentina Aromas Arte y Cerveza Asia Australia Austria Baja Baltic Barcelona Barley Wine Barrel Aged Barril Batallitas BBF BCD Becario Beerlipz BeerMad Belga Berliner Weisse Biere de Garde Birraconsejo Birragoza Birroturismo Bitter Black Blend Blonde Bock Brasil Brown Brune Búsquedas Cafe California Common Campos de Cereal Canada Cápsula del Tiempo Cata Cata Extrema Celebeerties Centeno Cereales Champions Checa Chocolate Ciencia Cine y Cerveza Cocina Coctel con Cerveza Colaboración Comic Concurso Convocatoria Crisis del Coronavirus Crowdfunding cursos Dark Strong Ale DDH De la A a la Z Debate Defectos Demócatas Descuento Dinamarca DIY DoppelBock Double Dubbel Dunkel Ecológica Editorial EEUU Eisbock Ejercicios Mentales Cerveceros El Milagrito Encuestas Enkel Entrevista España Estadísticas Estilos Etiquetas Eventos Exclusiva Export Factos Etilicos Faro Fotografía Francia Gastronomía GIF Golden Golden Strong Ale Gose Grand Cru Gruit Gueuze Halloween Hazy Helles Historia Holanda Homebrewer Hoppy Horoscopo Cervecero Idiomas Imperial Imperial Stout Ingredientes Especiales IPA Irish Red Irlanda Islandia Italia Japón Juego Juzgado de Etiquetas Kellerbier Kölsch krausen Kristall LaCervezaChorra Lager Lambic Lentbier Libro Light Literatura Litigios Legales Lituania Londres Lupulos Macro Multinacionales Madera Madrid Maltas Mapa Maridaje Marzen Medicamentos y Cerveza Memes Mes México Micros Cerradas mild Milk Mixta Moda Cervecera Mujeres Mundial Munich Música Navidad New England Noruega Notas Noticias NTIC Nueva Sección Nueva Zelanda Oatmeal Oktoberfest Old Ale Opinión Otros Hobbies Países Pale Ale Pasatiempos Pastry Patrocinadores Personajes Pilsener Pista azul Pista Roja Pista verde Porter Portugal Post Patrocinado Preguntale a Boris Pregúntale al Lúpulo Premios Prensa Proceso Puertas abiertas Pumpkin Quadrupel Quique Macías Radler Rauchbier Receta Recetario Homebrewer Recipientes Recomendación Red Refresco Regalos Resumen Reto Robust Roggenbier Roja de Flandes Ronda Rubia Rusia Rye Saison Salud San Patricio San Valentín Schwarz Scotch scottish Se Vende Secciones Session Sin Alcohol Sin Gluten Single Sour Stark Steinbier Stout Streekbier Strong Suecia Tatuajes Cerveceros Test The Beer Sun The Beer Times The Witcher Top Trapense Tripel UK Vacaciones Vasos Viaje de Prensa Video Vienna Vino Visita Vocabulario de Cata Vs. Wee Heavy Weissbier Weizenbock Whisky White Winter Warmer Witbier