Más información:

Maltas: Crystal

Hoy os hablaremos de la malta Crystal, también conocida con el nombre del grupo de maltas al que pertenece, las maltas caramelo. Las maltas crystal o caramelo tienen un aporte contundente tanto en el sabor como en el color de la cerveza.

El rango de color es muy amplio, de entre 10-200 SRM. Debido a las diferencias dentro de este tipo de malta, las dividiremos en dos grupos: las maltas crystal claras (de 10-60 SRM) y las maltas crystal oscuras (60-200 SRM). Ambos grupos se usan en cantidades pequeñas junto con maltas base debido al amargor que aportan y a la falta de actividad enzimática, que no les permite transformar sus azúcares solas.

Las maltas crystal claras son las que pasan menor tiempo en el proceso de tostado. Se usan frecuentemente cuando se busca que su sabor sea el que predomine en la cerveza, ya que sus sabores y aromas son limpios. Estos aromas y sabores suelen recordar al caramelo y al toffee. En el caso de las maltas crystal oscuras, como es de lógica, pasan más tiempo en el proceso de tostado. Las notas que aportan se acercan más al azúcar quemado y son menos limpias que las de las maltas crystal más claras. Por esto mismo suelen emplearse en menor cantidad para aportar aromas secundarios que aporten carácter a la cerveza (nunca más del 20%).

Como podéis ver este tipo de malta tiene un amplio abanico de posibilidades, maltas de las que nos invitan a jugar y probar, pudiéndose usar en cervezas muy diferentes. Estas maltas se emplean para estilos tan dispares como la Märzen y la Porter. Así que os invitamos a experimentar y, de la mano de estas maltas, explorar diferentes estilos de cerveza.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Navegación por etiquetas:

¿Qué queréis? ¿Sabías que...? #SiFueraUnaCerveza 10 Cervezas 12meses12barras 12meses12birras 12meses12maridajes 1516 2008 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021 2025 5 Abadía Abridor Afrutada Ahumada Alemania Alt Alta Amber AMCA American Aniversario Apps Argentina Aromas Arte y Cerveza Asia Australia Austria Baja Baltic Barcelona Barley Wine Barrel Aged Barril Batallitas BBF BCD Becario Beerlipz BeerMad Belga Berliner Weisse Biere de Garde Birraconsejo Birragoza Birroturismo Bitter Black Blend Blonde Bock Brasil Brown Brune Búsquedas Cafe California Common Campos de Cereal Canada Cápsula del Tiempo Cata Cata Extrema Celebeerties Centeno Cereales Champions Checa Chocolate Ciencia Cine y Cerveza Cocina Coctel con Cerveza Colaboración Comic Concurso Convocatoria Crisis del Coronavirus Crowdfunding cursos Dark Strong Ale DDH De la A a la Z Debate Defectos Demócatas Descuento Dinamarca DIY DoppelBock Double Dubbel Dunkel Ecológica Editorial EEUU Eisbock Ejercicios Mentales Cerveceros El Milagrito Encuestas Enkel Entrevista España Estadísticas Estilos Etiquetas Eventos Exclusiva Export Factos Etilicos Faro Fotografía Francia Gastronomía GIF Golden Golden Strong Ale Gose Grand Cru Gruit Gueuze Halloween Hazy Helles Historia Holanda Homebrewer Hoppy Horoscopo Cervecero Idiomas Imperial Imperial Stout Ingredientes Especiales IPA Irish Red Irlanda Islandia Italia Japón Juego Juzgado de Etiquetas Kellerbier Kölsch krausen Kristall LaCervezaChorra Lager Lambic Lentbier Libro Light Literatura Litigios Legales Lituania Londres Lupulos Macro Multinacionales Madera Madrid Maltas Mapa Maridaje Marzen Medicamentos y Cerveza Memes Mes México Micros Cerradas mild Milk Mixta Moda Cervecera Mujeres Mundial Munich Música Navidad New England Noruega Notas Noticias NTIC Nueva Sección Nueva Zelanda Oatmeal Oktoberfest Old Ale Opinión Otros Hobbies Países Pale Ale Pasatiempos Pastry Patrocinadores Personajes Pilsener Pista azul Pista Roja Pista verde Porter Portugal Post Patrocinado Preguntale a Boris Pregúntale al Lúpulo Premios Prensa Proceso Puertas abiertas Pumpkin Quadrupel Quique Macías Radler Rauchbier Receta Recetario Homebrewer Recipientes Recomendación Red Refresco Regalos Resumen Reto Robust Roggenbier Roja de Flandes Ronda Rubia Rusia Rye Saison Salud San Patricio San Valentín Schwarz Scotch scottish Se Vende Secciones Session Sin Alcohol Sin Gluten Single Sour Stark Steinbier Stout Streekbier Strong Suecia Tatuajes Cerveceros Test The Beer Sun The Beer Times The Witcher Top Trapense Tripel UK Vacaciones Vasos Viaje de Prensa Video Vienna Vino Visita Vocabulario de Cata Vs. Wee Heavy Weissbier Weizenbock Whisky White Winter Warmer Witbier