Más información:

Dawat Old Oak Strong Ale

Con la mayor celeridad que hemos podido llega ya la prometida reseña de la cerveza que, en un buen ejercicio de “democatia”, recibió mayor número de votos en la encuesta de la semana pasada. Una cerveza con tres años de tiempo entre fermentación y maduración, incluyendo unos cuantos meses en roble (francés y americano).

Su color es marrón rojizo, con brillos de tono ámbar muy profundo. La espuma de color hueso es poco persistente y crepitante, pero no desaparece del todo, dejando una fina capa en la copa hasta el final. El aroma es su punto más flojo, porque junto con el caramelo de las maltas o la vainilla de la madera, aparecen solventes y cierto olor a embutido (proveniente posiblemente de la permanencia largo tiempo en botella con la levadura).

Pero todo esto lo compensa en boca, ya que al beberla la sorpresa es grata. Mucha intensidad en el sabor a madera, pero sin resultar nada astringente ni áspera. Maltosa y dulce detrás, pero de una manera equilibrada. Y este equilibrio destaca sobre todo en el alcohol, que no se nota apenas en el paladar (aunque sí en las mejillas).

Porque tiene 9,2% ABV, que no es moco de pavo. Pero lo disimula bastante bien de primeras. Aun así, es para beber despacito en copa, para concentrar su intensidad, y acompañar de algo de comer (ideal para los postres o la sobremesa, en nuestra opinión).

“Mi opinión en un Tweet:” Yo no hubiese tenido la paciencia de dejarla esperar tres años. Nota: Notable.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Navegación por etiquetas:

¿Qué queréis? ¿Sabías que...? #SiFueraUnaCerveza 10 Cervezas 12meses12barras 12meses12birras 12meses12maridajes 1516 2008 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021 2025 5 Abadía Abridor Afrutada Ahumada Alemania Alt Alta Amber AMCA American Aniversario Apps Argentina Aromas Arte y Cerveza Asia Australia Austria Baja Baltic Barcelona Barley Wine Barrel Aged Barril Batallitas BBF BCD Becario Beerlipz BeerMad Belga Berliner Weisse Biere de Garde Birraconsejo Birragoza Birroturismo Bitter Black Blend Blonde Bock Brasil Brown Brune Búsquedas Cafe California Common Campos de Cereal Canada Cápsula del Tiempo Cata Cata Extrema Celebeerties Centeno Cereales Champions Checa Chocolate Ciencia Cine y Cerveza Cocina Coctel con Cerveza Colaboración Comic Concurso Convocatoria Crisis del Coronavirus Crowdfunding cursos Dark Strong Ale DDH De la A a la Z Debate Defectos Demócatas Descuento Dinamarca DIY DoppelBock Double Dubbel Dunkel Ecológica Editorial EEUU Eisbock Ejercicios Mentales Cerveceros El Milagrito Encuestas Enkel Entrevista España Estadísticas Estilos Etiquetas Eventos Exclusiva Export Factos Etilicos Faro Fotografía Francia Gastronomía GIF Golden Golden Strong Ale Gose Grand Cru Gruit Gueuze Halloween Hazy Helles Historia Holanda Homebrewer Hoppy Horoscopo Cervecero Idiomas Imperial Imperial Stout Ingredientes Especiales IPA Irish Red Irlanda Islandia Italia Japón Juego Juzgado de Etiquetas Kellerbier Kölsch krausen Kristall LaCervezaChorra Lager Lambic Lentbier Libro Light Literatura Litigios Legales Lituania Londres Lupulos Macro Multinacionales Madera Madrid Maltas Mapa Maridaje Marzen Medicamentos y Cerveza Memes Mes México Micros Cerradas mild Milk Mixta Moda Cervecera Mujeres Mundial Munich Música Navidad New England Noruega Notas Noticias NTIC Nueva Sección Nueva Zelanda Oatmeal Oktoberfest Old Ale Opinión Otros Hobbies Países Pale Ale Pasatiempos Pastry Patrocinadores Personajes Pilsener Pista azul Pista Roja Pista verde Porter Portugal Post Patrocinado Preguntale a Boris Pregúntale al Lúpulo Premios Prensa Proceso Puertas abiertas Pumpkin Quadrupel Quique Macías Radler Rauchbier Receta Recetario Homebrewer Recipientes Recomendación Red Refresco Regalos Resumen Reto Robust Roggenbier Roja de Flandes Ronda Rubia Rusia Rye Saison Salud San Patricio San Valentín Schwarz Scotch scottish Se Vende Secciones Session Sin Alcohol Sin Gluten Single Sour Stark Steinbier Stout Streekbier Strong Suecia Tatuajes Cerveceros Test The Beer Sun The Beer Times The Witcher Top Trapense Tripel UK Vacaciones Vasos Viaje de Prensa Video Vienna Vino Visita Vocabulario de Cata Vs. Wee Heavy Weissbier Weizenbock Whisky White Winter Warmer Witbier