La semana pasada os lanzamos una breve encuesta de satisfacción para conocer vuestra valoración como lectores de alguna de las características y de las secciones de nuestro blog. Y la verdad es que estamos muy contentos de haberlo hecho. No solamente por la participación (en torno a medio centenar de respuestas), sino por las conclusiones que nos permiten sacar.
Y la primera y más obvia es ver que a veces, lo que nosotros pensamos o percibimos es diferente de la realidad. Por eso apreciamos vuestro esfuerzo en contestar y vuestra sinceridad. Porque tomaremos medidas con las secciones que han suspendido, por supuesto.
Y la que peor nota ha sacado, para nuestra sorpresa, ha sido la de Tatuajes Cerveceros. Vuestra valoración (que supera por poco el 3 sobre 10) nos hace tomar la decisión de fulminarla y darla por terminada (en cuanto publiquemos el par de tatuajes apalabrados que nos habían enviado, eso sí). Pensábamos que era una idea original y, dado que muchos de los que nos seguís tenéis beer tattoos, que os gustaría tanto como a nosotros. Pero no. Tomamos nota y la despedimos en breve.
Lo mismo le va a pasar a la sección de Música de Anuncios de Cerveza. Esta tiene un poco más de nota (4,2 sobre 10) pero, pese a ser una de las más longevas, reconocemos que últimamente estaba de horas bajas (porque las campañas publicitarias no acompañan, argumentamos en nuestra defensa) y consideramos que su ciclo -tenéis razón- ha terminado. ¡Se acabó la música!
Y, la última sección de las que más habéis criticado y que por tanto no se repetirá: Beerlipz. Este experimento veraniego nos hizo mucha gracia mientras los grabábamos y con la respuesta de algunos lectores. Pero fue eso: la sección puntual del verano de 2020. Lo cual nos permite afirmar todo convencidos: “Lo sentimos mucho. Nos hemos equivocado. No volverá a ocurrir”.
Por otro lado, prometemos dar más caña a las secciones más valoradas en la encuesta, esforzándonos en crear más material como ese y publicar contenido similar siempre que podamos.
Haremos más Tops recopilatorios por estilos (como estamos haciendo en la sección mejor valorada por vosotros de las que preguntábamos, la de los Top 5) pero también con otros formatos y categorías tal y como nos proponéis alguno por escrito.
También intentaremos retomar con fuerza el Birroturismo y las Visitas a Fábricas. Está claro que este último año estas secciones no han podido tener mucho material, debido a las medidas de restricción del movimiento tomadas. Pero prometemos darles contenido de aquí en adelante.
Y también seguiremos reseñando Libros sobre Cerveza, y añadiendo términos al Glosario Cervecero (con sus ampliaciones) y a la Carta de Aromas (enseñando a reconocer descriptores y defectos en la cerveza). Así como proponiendo Maridajes con Cerveza para aprender y poder hacer cosas como el Reto 2021 que os hemos propuesto.
Hablando del cual, en la pregunta que os hacíamos sobre los retos, casi el 70% contestabais con un “Parecen interesantes, veo las publicaciones pero no me he animado a hacerlos”. ¡Pues no sabemos a qué esperáis para apuntaros al de #12meses12maridajes. ¡Si es de comer y beber! (Y, si empezáis este mes, aún podéis optar a los diplomas).
Por lo demás, vemos que más de la mitad de nuestros lectores son fieles desde hace años, mientras el 15% son relativamente muy recientes (eso es bueno, indica que seguimos creciendo). Y que el 60% nos seguís de manera bastante continuada, entrando a diario o al menos varias veces por semana. Lo que nos sigue preocupando es que sólo el 40% ve en sus redes sociales a diario las cosas que publicamos en El Jardín. ¡Probad a ponernos como favoritos en la configuración de seguimiento, o a dar unos cuantos likes a publicaciones previas para que os enseñe más nuestras cosas! Somos incapaces de entender bien los algoritmos de los muros, pero contamos con vuestro apoyo para solucionarlo.
Y ya, para acabar el repaso a la encuesta y las conclusiones que de ella vamos a sacar, anunciar de manera oficial -dado que en la práctica ya lo estamos haciendo desde la semana pasada- que en respuesta a la petición de casi el 40% de los lectores vamos a ampliar las entradas de reseñas de cerveza en contenido, pasando de 4 a 5 párrafos y añadiendo más información sobre la fábrica y sus características o historia. ¿Os parece bien?
Por último, sabed que si queréis hacernos llegar cualquier sugerencia o idea, cualquier propuesta de mejora o proyecto, nuestras líneas están abiertas de par en par, tanto por redes sociales como a través del correo o los comentarios. ¡El Jardín del Lúpulo es un blog abierto!
Más información:
▼
Navegación por etiquetas:
¿Qué queréis?
¿Sabías que...?
#SiFueraUnaCerveza
10 Cervezas
12meses12barras
12meses12birras
12meses12maridajes
1516
2008
2012
2013
2014
2015
2016
2017
2018
2019
2020
2021
2025
5
Abadía
Abridor
Afrutada
Ahumada
Alemania
Alt
Alta
Amber
AMCA
American
Aniversario
Apps
Argentina
Aromas
Arte y Cerveza
Asia
Australia
Austria
Baja
Baltic
Barcelona
Barley Wine
Barrel Aged
Barril
Batallitas
BBF
BCD
Becario
Beerlipz
BeerMad
Belga
Berliner Weisse
Biere de Garde
Birraconsejo
Birragoza
Birroturismo
Bitter
Black
Blend
Blonde
Bock
Brasil
Brown
Brune
Búsquedas
Cafe
California Common
Campos de Cereal
Canada
Cápsula del Tiempo
Cata
Cata Extrema
Celebeerties
Centeno
Cereales
Champions
Checa
Chocolate
Ciencia
Cine y Cerveza
Cocina
Coctel con Cerveza
Colaboración
Comic
Concurso
Convocatoria
Crisis del Coronavirus
Crowdfunding
cursos
Dark Strong Ale
DDH
De la A a la Z
Debate
Defectos
Demócatas
Descuento
Dinamarca
DIY
DoppelBock
Double
Dubbel
Dunkel
Ecológica
Editorial
EEUU
Eisbock
Ejercicios Mentales Cerveceros
El Milagrito
Encuestas
Enkel
Entrevista
España
Estadísticas
Estilos
Etiquetas
Eventos
Exclusiva
Export
Factos Etilicos
Faro
Fotografía
Francia
Gastronomía
GIF
Golden
Golden Strong Ale
Gose
Grand Cru
Gruit
Gueuze
Halloween
Hazy
Helles
Historia
Holanda
Homebrewer
Hoppy
Horoscopo Cervecero
Idiomas
Imperial
Imperial Stout
Ingredientes Especiales
IPA
Irish Red
Irlanda
Islandia
Italia
Japón
Juego
Juzgado de Etiquetas
Kellerbier
Kölsch
krausen
Kristall
LaCervezaChorra
Lager
Lambic
Lentbier
Libro
Light
Literatura
Litigios Legales
Lituania
Londres
Lupulos
Macro Multinacionales
Madera
Madrid
Maltas
Mapa
Maridaje
Marzen
Medicamentos y Cerveza
Memes
Mes
México
Micros Cerradas
mild
Milk
Mixta
Moda Cervecera
Mujeres
Mundial
Munich
Música
Navidad
New England
Noruega
Notas
Noticias
NTIC
Nueva Sección
Nueva Zelanda
Oatmeal
Oktoberfest
Old Ale
Opinión
Otros Hobbies
Países
Pale Ale
Pasatiempos
Pastry
Patrocinadores
Personajes
Pilsener
Pista azul
Pista Roja
Pista verde
Porter
Portugal
Post Patrocinado
Preguntale a Boris
Pregúntale al Lúpulo
Premios
Prensa
Proceso
Puertas abiertas
Pumpkin
Quadrupel
Quique Macías
Radler
Rauchbier
Receta
Recetario Homebrewer
Recipientes
Recomendación
Red
Refresco
Regalos
Resumen
Reto
Robust
Roggenbier
Roja de Flandes
Ronda
Rubia
Rusia
Rye
Saison
Salud
San Patricio
San Valentín
Schwarz
Scotch
scottish
Se Vende
Secciones
Session
Sin Alcohol
Sin Gluten
Single
Sour
Stark
Steinbier
Stout
Streekbier
Strong
Suecia
Tatuajes Cerveceros
Test
The Beer Sun
The Beer Times
The Witcher
Top
Trapense
Tripel
UK
Vacaciones
Vasos
Viaje de Prensa
Video
Vienna
Vino
Visita
Vocabulario de Cata
Vs.
Wee Heavy
Weissbier
Weizenbock
Whisky
White
Winter Warmer
Witbier
No hay comentarios:
Publicar un comentario