Más información:

Debate: Ausencia del Formato 44 cl

Como bien sabréis, nos gusta cuestionar muchas cosas que se dan por hechas. Sobre todo las que se ponen de moda (o todo lo contrario) y no entendemos el por qué. Por eso esta vez vamos a tratar sobre la brutal ausencia que hemos notado en estos últimos años del formato de 44 centilitros.

Debate: Ausencia del Formato 44 cl
No, no en lata. En lata es (casi pareciese) lo único que hay. Hasta los hosteleros se quejan de que parece que las latas de 33 cl fuesen invisibles. Y se loan las cualidades de este formato de casi 15 onzas, pero seguimos opinando que si tan bueno es, que el mercado lo elige frente a los 0,5 litros o la pinta…

¿Por qué no nos lo ofrecen en las cervezas de grifo? Porque vamos a muchos bares especializados y lo que más habitualmente vemos son formatos de pinta, tercio o media pinta. Generalmente por pinta se entiende medio litro (aunque si el bar es generoso puede ser pinta inglesa, y si es agarrado, pinta americana, casi 10 centilitros inferior), y por media pinta, 25 centilitros, un cuarto. El tercio es como la botella típica, 33 cl. E incluso pueden poner “caña” y referirse a algo entre los 20 y los 25 centilitros.

Pero nunca, nunca, nunca… no hemos visto nunca anunciar en una pizarra los 44 cl. Obviamente lo entendemos: es un formato raro, inventado, que no sigue una partición estándar de las medidas del sistema internacional de volúmenes y líquidos, y que dicho así en los formatos a servir de grifo es como que te faltasen un par de tragos para la pinta. En botella es obvio (bueno, a lo mejor el futuro nos sorprende) que no se van a poner a hacer botellas nuevas de ese tamaño... Lo curioso es que en lata que hay los dos se elija como prioritario frente al medio litro, pero en barril nadie lo oferte del sector si tan bueno es, ¿no os parece?

1 comentario:

  1. No será simplemente porque no hay vasos de esa medida?

    ResponderEliminar

Navegación por etiquetas:

¿Qué queréis? ¿Sabías que...? #SiFueraUnaCerveza 10 Cervezas 12meses12barras 12meses12birras 12meses12maridajes 1516 2008 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021 2025 5 Abadía Abridor Afrutada Ahumada Alemania Alt Alta Amber AMCA American Aniversario Apps Argentina Aromas Arte y Cerveza Asia Australia Austria Baja Baltic Barcelona Barley Wine Barrel Aged Barril Batallitas BBF BCD Becario Beerlipz BeerMad Belga Berliner Weisse Biere de Garde Birraconsejo Birragoza Birroturismo Bitter Black Blend Blonde Bock Brasil Brown Brune Búsquedas Cafe California Common Campos de Cereal Canada Cápsula del Tiempo Cata Cata Extrema Celebeerties Centeno Cereales Champions Checa Chocolate Ciencia Cine y Cerveza Cocina Coctel con Cerveza Colaboración Comic Concurso Convocatoria Crisis del Coronavirus Crowdfunding cursos Dark Strong Ale DDH De la A a la Z Debate Defectos Demócatas Descuento Dinamarca DIY DoppelBock Double Dubbel Dunkel Ecológica Editorial EEUU Eisbock Ejercicios Mentales Cerveceros El Milagrito Encuestas Enkel Entrevista España Estadísticas Estilos Etiquetas Eventos Exclusiva Export Factos Etilicos Faro Fotografía Francia Gastronomía GIF Golden Golden Strong Ale Gose Grand Cru Gruit Gueuze Halloween Hazy Helles Historia Holanda Homebrewer Hoppy Horoscopo Cervecero Idiomas Imperial Imperial Stout Ingredientes Especiales IPA Irish Red Irlanda Islandia Italia Japón Juego Juzgado de Etiquetas Kellerbier Kölsch krausen Kristall LaCervezaChorra Lager Lambic Lentbier Libro Light Literatura Litigios Legales Lituania Londres Lupulos Macro Multinacionales Madera Madrid Maltas Mapa Maridaje Marzen Medicamentos y Cerveza Memes Mes México Micros Cerradas mild Milk Mixta Moda Cervecera Mujeres Mundial Munich Música Navidad New England Noruega Notas Noticias NTIC Nueva Sección Nueva Zelanda Oatmeal Oktoberfest Old Ale Opinión Otros Hobbies Países Pale Ale Pasatiempos Pastry Patrocinadores Personajes Pilsener Pista azul Pista Roja Pista verde Porter Portugal Post Patrocinado Preguntale a Boris Pregúntale al Lúpulo Premios Prensa Proceso Puertas abiertas Pumpkin Quadrupel Quique Macías Radler Rauchbier Receta Recetario Homebrewer Recipientes Recomendación Red Refresco Regalos Resumen Reto Robust Roggenbier Roja de Flandes Ronda Rubia Rusia Rye Saison Salud San Patricio San Valentín Schwarz Scotch scottish Se Vende Secciones Session Sin Alcohol Sin Gluten Single Sour Stark Steinbier Stout Streekbier Strong Suecia Tatuajes Cerveceros Test The Beer Sun The Beer Times The Witcher Top Trapense Tripel UK Vacaciones Vasos Viaje de Prensa Video Vienna Vino Visita Vocabulario de Cata Vs. Wee Heavy Weissbier Weizenbock Whisky White Winter Warmer Witbier