Más información:

Samuel Smith’s Winter Welcome

Hoy, perdonadnos, vamos a hablar de una cerveza que YA hemos hablado. -¿Qué pasa, que se os han acabado ya las ideas? No, pero tenemos anotadas tropecientas reseñas de esta desde que publicamos hace casi una década la Winter Welcome de 2011-2012 y queremos hacer algo útil con ellas.

Samuel Smith’s Winter Welcome
Y lo que vamos a hacer es hacer una entrada más o menos genérica que os cuente qué podéis esperar de esta cerveza el año que viene. O el siguiente. Porque si bien es verdad que cada añada es única y levemente diferente, comparten características comunes. Por ejemplo, su color, que está en la gama de los ámbar rojizos, marrones claros, profundos.

O la espuma, que suele ser de color blanco roto o blanco hueso, de cantidad media-alta pero persistencia tirando a menor. Los aromas tienen notas de malta y caramelo, con fruta pasa o incluso escarchada. Y los sabores dulces sobre todo, con notas de pan. Y amargos, herbales del lúpulo, y del caramelo.

Es una cerveza que llevan haciendo desde 1989, en cada edición dedicando su etiquetado a algo nuevo. Por ejemplo en el 20/21 agradecían a todo el personal de la hostelería su esfuerzo y vuelta al trabajo en la pandemia. Y en en esta última (al escribir estas líneas) del 21/22 a pub Greyhound Inn (de Saxton, Yorkshire).

Tiene 6% ABV y viene en una generosa botella de 550ml, cosa que se agradece. En ella puedes guardarla de año en año para comparar con la añada siguiente, pero sin excederse. A partir de los 3 o 4 años las notas de oxidación y cartón superan a las ajerezadas y licorosas del envejecimiento, desluciendo la experiencia.

“Mi opinión en un Tweet:” La bienvenida es buena, pero podía ser más calurosa. Nota: Bien.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Navegación por etiquetas:

¿Qué queréis? ¿Sabías que...? #SiFueraUnaCerveza 10 Cervezas 12meses12barras 12meses12birras 12meses12maridajes 1516 2008 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021 2025 5 Abadía Abridor Afrutada Ahumada Alemania Alt Alta Amber AMCA American Aniversario Apps Argentina Aromas Arte y Cerveza Asia Australia Austria Baja Baltic Barcelona Barley Wine Barrel Aged Barril Batallitas BBF BCD Becario Beerlipz BeerMad Belga Berliner Weisse Biere de Garde Birraconsejo Birragoza Birroturismo Bitter Black Blend Blonde Bock Brasil Brown Brune Búsquedas Cafe California Common Campos de Cereal Canada Cápsula del Tiempo Cata Cata Extrema Celebeerties Centeno Cereales Champions Checa Chocolate Ciencia Cine y Cerveza Cocina Coctel con Cerveza Colaboración Comic Concurso Convocatoria Crisis del Coronavirus Crowdfunding cursos Dark Strong Ale DDH De la A a la Z Debate Defectos Demócatas Descuento Dinamarca DIY DoppelBock Double Dubbel Dunkel Ecológica Editorial EEUU Eisbock Ejercicios Mentales Cerveceros El Milagrito Encuestas Enkel Entrevista España Estadísticas Estilos Etiquetas Eventos Exclusiva Export Factos Etilicos Faro Fotografía Francia Gastronomía GIF Golden Golden Strong Ale Gose Grand Cru Gruit Gueuze Halloween Hazy Helles Historia Holanda Homebrewer Hoppy Horoscopo Cervecero Idiomas Imperial Imperial Stout Ingredientes Especiales IPA Irish Red Irlanda Islandia Italia Japón Juego Juzgado de Etiquetas Kellerbier Kölsch krausen Kristall LaCervezaChorra Lager Lambic Lentbier Libro Light Literatura Litigios Legales Lituania Londres Lupulos Macro Multinacionales Madera Madrid Maltas Mapa Maridaje Marzen Medicamentos y Cerveza Memes Mes México Micros Cerradas mild Milk Mixta Moda Cervecera Mujeres Mundial Munich Música Navidad New England Noruega Notas Noticias NTIC Nueva Sección Nueva Zelanda Oatmeal Oktoberfest Old Ale Opinión Otros Hobbies Países Pale Ale Pasatiempos Pastry Patrocinadores Personajes Pilsener Pista azul Pista Roja Pista verde Porter Portugal Post Patrocinado Preguntale a Boris Pregúntale al Lúpulo Premios Prensa Proceso Puertas abiertas Pumpkin Quadrupel Quique Macías Radler Rauchbier Receta Recetario Homebrewer Recipientes Recomendación Red Refresco Regalos Resumen Reto Robust Roggenbier Roja de Flandes Ronda Rubia Rusia Rye Saison Salud San Patricio San Valentín Schwarz Scotch scottish Se Vende Secciones Session Sin Alcohol Sin Gluten Single Sour Stark Steinbier Stout Streekbier Strong Suecia Tatuajes Cerveceros Test The Beer Sun The Beer Times The Witcher Top Trapense Tripel UK Vacaciones Vasos Viaje de Prensa Video Vienna Vino Visita Vocabulario de Cata Vs. Wee Heavy Weissbier Weizenbock Whisky White Winter Warmer Witbier