Más información:

Plankstetten Dinkel

Esta cerveza nos viene de la abadía benedictina de Plankstetten (o dicho en alemán, Kloster Benediktinerabtei Plankstetten), un monasterio bávaro que apostó por la agricultura ecológica y la cerveza. Aunque desde 1998 esta última se elabora fuera de la abadía, en la cervecera Riedenburger (también especializada en cervezas ecológicas).

Plankstetten Dinkel
La referencia de la que os hablamos hoy es, concretamente, una Dunkles con 50% de malta de espelta (una variedad de trigo), por lo que podríamos decir que es como una Dunkel Weizen, para hacernos una idea. ¡Lo que despista un poco es que venga en un soso formato de 33cl, claro.

El color es marrón ambarino, profundo y apagado, con la característica turbidez de las cervezas bávaras de alta fermentación que son Naturtrüb (sin filtrar). La espuma es de un color blanco roto, algo tintada, y tanto de cantidad como persistencias medias.

Huele a malta, a cereal, a paja. ¡Como entrar dentro de un granero! Será la espelta lo que predomina, pero como tampoco es un cereal que tengamos bien aprendido, solo podemos suponerlo. En el sabor lo que predomina son las notas dulces, aunque también hay puntos florales, suaves pero frescos y ricos, que hacen el trago más fácil.

Con 4,9% vol., no es una cerveza cuya intensidad se te vaya a quedar grabada. Quizá la olvides. Y sin embargo cumple de sobra con lo que promete, sin poderle pedir más. Bueno, sí, unos pretzel de espelta para acompañar y comparar.

“Mi opinión en un Tweet:” Espera, que un experto especial va a expresar su expectativa… Nota: Bien.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Navegación por etiquetas:

¿Qué cerveza...? ¿Qué queréis? ¿Sabías que...? #SiFueraUnaCerveza 10 Cervezas 12meses12barras 12meses12birras 12meses12maridajes 1516 2008 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021 2022 2023 2024 2025 5 Abadía Abridor Afrutada Ahumada Alemania Alt Alta Amber AMCA American Aniversario Apps Argentina Aromas Arte y Cerveza Asia Asociación Australia Austria Baja Baltic Barcelona Barley Wine Barrel Aged Barril Batallitas BBF BCD Becario Beerlipz BeerMad Belga Berliner Weisse Biere de Garde Birraconsejo Birragoza Birroturismo Bitter Black Blend Blonde Bock Brasil Brown Brune Búsquedas Cafe California Common Campos de Cereal Canada Cápsula del Tiempo Cata Cata Extrema Celebeerties Centeno Cereales Champions Checa China Chocolate Ciencia Cine y Cerveza Cocina Coctel con Cerveza Coeficiente Cervecero Colaboración Comic Concurso Convocatoria Crisis del Coronavirus Croacia Crowdfunding cursos Dark Strong Ale DDH De la A a la Z Debate Defectos Demócatas Descuento Dinamarca Directo DIY Documental DoppelBock Double Dubbel Dunkel EBCU Ecológica Editorial EEUU Eisbock Ejercicios Mentales Cerveceros El Milagrito Encuestas Enkel Entrevista España Estadísticas Estilos Estilos Resumidos Estonia Etiquetas Eventos Exclusiva Export Exposición Factos Etilicos Faro Festbier Fotografía Francia Gadget Gastronomía GIF Golden Golden Strong Ale Gose Grand Cru Gruit Gueuze Halloween Hazy Helles Historia Holanda Homebrewer Hoppy Horoscopo Cervecero Hoy Idiomas Imperial Imperial Stout Ingredientes Especiales Inocentada IPA IPL Irish Red Irlanda Islandia Italia Japón Juego Juzgado de Etiquetas Kellerbier Kölsch krausen Kriek Kristall LaCervezaChorra Lager Lambic LaVueltaen12Birras Lentbier Levaduras Libro Light Literatura Litigios Legales Lituania Londres Lupulos Macro Multinacionales Madera Madrid maibock Maltas Mapa Maridaje Marzen Medicamentos y Cerveza Memes Mes México Micros Cerradas mild Milk Mixta Moda Cervecera Mujeres Mundial Munich Música Navidad New England Noruega Notas Noticias NTIC Nueva Sección Nueva Zelanda NZ Oatmeal Oktoberfest Old Ale Opinión Otros Hobbies Oud Bruin Países Pale Ale Pasatiempos Pastry Patersbier Patrocinadores Personajes Perú Pilsener Pista azul Pista Roja Pista verde Polonia Porter Portugal Post Patrocinado Preguntale a Boris Pregúntale al Lúpulo Premios Prensa Proceso Puertas abiertas Pumpkin Quadrupel Quique Macías Radler Rauchbier Receta Recetario Homebrewer Recipientes Recomendación Red Refresco Regalos Resumen Reto Robust Roggenbier Roja de Flandes Ronda Rubia Rusia Rye Saison Salud San Patricio San Valentín Schwarz Scotch scottish Se Vende Secciones Session Sin Alcohol Sin Gluten Single Sour Stark Steinbier Stout Streekbier Strong Suecia Sutiles Diferencias Tailandia Tatuajes Cerveceros Test The Beer Sun The Beer Times The Witcher Top Trapense Tripel UK Vacaciones Valladolid Vasos Viaje de Prensa Video Vienna Vino Visita Vocabulario de Cata Vs. Wee Heavy Weissbier Weizenbock West Coast Whisky White Winter Warmer Witbier