Más información:

Boont Amber Ale

Los chicos que hablan ese dialecto semi-redneck tan cerrado y ecléctico de Anderson Valley (llamado Boontling) nos presentan una Amber Ale en su honor.

Es una cerveza de color ámbar profundo, oscuro, con tonos cobrizos. Con una cabeza de espuma color blanco roto de tamaño mediano y bien pegajosa. El aroma es a maltas, principalmente a caramelo y después a frutas.

En boca es dulce y maltosa, pero con un correcto contrapunto amargo al final. Vuelve a predominar los dulces y el caramelo. El cuerpo es ligero y de paso fácil.

Tiene 5,8% ABV y es agradable de beber, pero quizá estamos acostumbrados a Amber Ales más amargas y densas. Esta sólo tiene 16 IBUs, muy pocos para lo que esperas de una Amber Ale americana.

“Mi opinión en un Tweet:” Está rica, pero es más Ecléctican que American. Nota: Bien.

4 comentarios:

  1. A mí me gusta la cerveza. Lo que no sé es si "ecléctico" está bien empleado en este contexto

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. "Although based on English, Boontling's unusual words are unique to Boonville, California. Scottish Gaelic and Irish, and some Pomoan and Spanish, also contributed words to this jargon."

      Si eso no es un dialecto ecléctico (que escoge diversas fuentes que pueden llegar a ser compatibles de forma coherente, combinándolas y mezclándolas aunque el resultado pueda ser a menudo contrapuesto sin llegar a formar un todo orgánico) no sé lo que sería.

      Fuente de las definiciones: wikipedia.

      Eliminar
  2. Quizás no sea la más amarga, pero a mi me gusta bastante, y creo que el lúpulo sigue estando presente en ella con un amargor moderado al final. Es cuestión de gustos. La última que tomé fue en lata y me satisfizo totalmente. Recomendable en cualquier caso. Salu2!

    ResponderEliminar
  3. Hombre, yo he de reconocer que les tengo debilidad, me parecen gente muy seria. Quizas las mejores, la poleeko pale ale, la Brother David´s american tripel y sobre todo sobre todo, la Heelch O´Hops.

    ResponderEliminar

Navegación por etiquetas:

¿Qué queréis? ¿Sabías que...? #SiFueraUnaCerveza 10 Cervezas 12meses12barras 12meses12birras 12meses12maridajes 1516 2008 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021 2025 5 Abadía Abridor Afrutada Ahumada Alemania Alt Alta Amber AMCA American Aniversario Apps Argentina Aromas Arte y Cerveza Asia Australia Austria Baja Baltic Barcelona Barley Wine Barrel Aged Barril Batallitas BBF BCD Becario Beerlipz BeerMad Belga Berliner Weisse Biere de Garde Birraconsejo Birragoza Birroturismo Bitter Black Blend Blonde Bock Brasil Brown Brune Búsquedas Cafe California Common Campos de Cereal Canada Cápsula del Tiempo Cata Cata Extrema Celebeerties Centeno Cereales Champions Checa Chocolate Ciencia Cine y Cerveza Cocina Coctel con Cerveza Colaboración Comic Concurso Convocatoria Crisis del Coronavirus Crowdfunding cursos Dark Strong Ale DDH De la A a la Z Debate Defectos Demócatas Descuento Dinamarca DIY DoppelBock Double Dubbel Dunkel Ecológica Editorial EEUU Eisbock Ejercicios Mentales Cerveceros El Milagrito Encuestas Enkel Entrevista España Estadísticas Estilos Etiquetas Eventos Exclusiva Export Factos Etilicos Faro Fotografía Francia Gastronomía GIF Golden Golden Strong Ale Gose Grand Cru Gruit Gueuze Halloween Hazy Helles Historia Holanda Homebrewer Hoppy Horoscopo Cervecero Idiomas Imperial Imperial Stout Ingredientes Especiales IPA Irish Red Irlanda Islandia Italia Japón Juego Juzgado de Etiquetas Kellerbier Kölsch krausen Kristall LaCervezaChorra Lager Lambic Lentbier Libro Light Literatura Litigios Legales Lituania Londres Lupulos Macro Multinacionales Madera Madrid Maltas Mapa Maridaje Marzen Medicamentos y Cerveza Memes Mes México Micros Cerradas mild Milk Mixta Moda Cervecera Mujeres Mundial Munich Música Navidad New England Noruega Notas Noticias NTIC Nueva Sección Nueva Zelanda Oatmeal Oktoberfest Old Ale Opinión Otros Hobbies Países Pale Ale Pasatiempos Pastry Patrocinadores Personajes Pilsener Pista azul Pista Roja Pista verde Porter Portugal Post Patrocinado Preguntale a Boris Pregúntale al Lúpulo Premios Prensa Proceso Puertas abiertas Pumpkin Quadrupel Quique Macías Radler Rauchbier Receta Recetario Homebrewer Recipientes Recomendación Red Refresco Regalos Resumen Reto Robust Roggenbier Roja de Flandes Ronda Rubia Rusia Rye Saison Salud San Patricio San Valentín Schwarz Scotch scottish Se Vende Secciones Session Sin Alcohol Sin Gluten Single Sour Stark Steinbier Stout Streekbier Strong Suecia Tatuajes Cerveceros Test The Beer Sun The Beer Times The Witcher Top Trapense Tripel UK Vacaciones Vasos Viaje de Prensa Video Vienna Vino Visita Vocabulario de Cata Vs. Wee Heavy Weissbier Weizenbock Whisky White Winter Warmer Witbier