Más información:

Cómo comentar una Cerveza al estilo EJDL

Hola, amigos. La entrada de hoy es didáctica. Sabemos que muchos os preguntáis como podemos hacer un blog tan molón y crápula. Pues os vamos a desvelar los secretos que escondemos. Abríos una cerveza para entenderlo mejor. Y vamos. En primer lugar, ¿cómo hacemos para escribir una reseña de una cerveza para el blog?

Bueno, pues lo más básico es beber la cerveza a comentar. Puedes comprarla en una tienda, mangarla en un supermercado, llorar al cervecero hasta que te le envíe… Todo vale para tener la birra en tu nevera. Ahora sácala, sírvela en un vaso adecuado (y remojado), haz una foto con unos posavasos molones, súbela a Untappd, bébetela y toma notas en una moleskine. Hay que hacerlo todo con clase y elegancia. Las normas de etiqueta recomiendan camisa… pero estás en tu casa, haz lo que quieras.

Después de esto (puede ser justo después o meses después) toca ponerse a escribir la entrada. Para ello, ábrete una cerveza (ayuda a pensar) y comienza a redactar. El tono, directo, entre amigos. La longitud, cuatro párrafos. Estamos en internet. Si en televisión el tiempo máximo de atención son 10 segundos, en internet son 4. Así que no te enrolles más. Si no lo puedes contar en cuatro párrafos… a lo mejor no merece la pena hacerlo.

Y ya tienes uno de introducción; otro de visual y olfativa. Otro de gustativo y táctil. Queda que resumas un poco el alcohol, presentación y maridajes y te despidas haciendo algún comentario lleno de estereotipos o chorradas relacionadas con la birra, la marca o el país de origen. Y te abres una cerveza para celebrar que has acabado.

“Mi opinión en un Tweet:” Tanto hablar de cerveza da sed. Ábrete otra birra. Nota: Pero esta vez toma notas para la siguiente cata.

4 comentarios:

  1. Jajaja, tendré en cuenta los consejos :P

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No te olvides de abrirte una cerveza en cada paso!! ESE es el verdadero secreto. La cerveza hace más listo y más guapo.

      Eliminar
    2. Y además mejora el nivel de inglés!! :-D

      Eliminar

Navegación por etiquetas:

¿Qué queréis? ¿Sabías que...? #SiFueraUnaCerveza 10 Cervezas 12meses12barras 12meses12birras 12meses12maridajes 1516 2008 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021 2025 5 Abadía Abridor Afrutada Ahumada Alemania Alt Alta Amber AMCA American Aniversario Apps Argentina Aromas Arte y Cerveza Asia Australia Austria Baja Baltic Barcelona Barley Wine Barrel Aged Barril Batallitas BBF BCD Becario Beerlipz BeerMad Belga Berliner Weisse Biere de Garde Birraconsejo Birragoza Birroturismo Bitter Black Blend Blonde Bock Brasil Brown Brune Búsquedas Cafe California Common Campos de Cereal Canada Cápsula del Tiempo Cata Cata Extrema Celebeerties Centeno Cereales Champions Checa Chocolate Ciencia Cine y Cerveza Cocina Coctel con Cerveza Colaboración Comic Concurso Convocatoria Crisis del Coronavirus Crowdfunding cursos Dark Strong Ale DDH De la A a la Z Debate Defectos Demócatas Descuento Dinamarca DIY DoppelBock Double Dubbel Dunkel Ecológica Editorial EEUU Eisbock Ejercicios Mentales Cerveceros El Milagrito Encuestas Enkel Entrevista España Estadísticas Estilos Etiquetas Eventos Exclusiva Export Factos Etilicos Faro Fotografía Francia Gastronomía GIF Golden Golden Strong Ale Gose Grand Cru Gruit Gueuze Halloween Hazy Helles Historia Holanda Homebrewer Hoppy Horoscopo Cervecero Idiomas Imperial Imperial Stout Ingredientes Especiales IPA Irish Red Irlanda Islandia Italia Japón Juego Juzgado de Etiquetas Kellerbier Kölsch krausen Kristall LaCervezaChorra Lager Lambic Lentbier Libro Light Literatura Litigios Legales Lituania Londres Lupulos Macro Multinacionales Madera Madrid Maltas Mapa Maridaje Marzen Medicamentos y Cerveza Memes Mes México Micros Cerradas mild Milk Mixta Moda Cervecera Mujeres Mundial Munich Música Navidad New England Noruega Notas Noticias NTIC Nueva Sección Nueva Zelanda Oatmeal Oktoberfest Old Ale Opinión Otros Hobbies Países Pale Ale Pasatiempos Pastry Patrocinadores Personajes Pilsener Pista azul Pista Roja Pista verde Porter Portugal Post Patrocinado Preguntale a Boris Pregúntale al Lúpulo Premios Prensa Proceso Puertas abiertas Pumpkin Quadrupel Quique Macías Radler Rauchbier Receta Recetario Homebrewer Recipientes Recomendación Red Refresco Regalos Resumen Reto Robust Roggenbier Roja de Flandes Ronda Rubia Rusia Rye Saison Salud San Patricio San Valentín Schwarz Scotch scottish Se Vende Secciones Session Sin Alcohol Sin Gluten Single Sour Stark Steinbier Stout Streekbier Strong Suecia Tatuajes Cerveceros Test The Beer Sun The Beer Times The Witcher Top Trapense Tripel UK Vacaciones Vasos Viaje de Prensa Video Vienna Vino Visita Vocabulario de Cata Vs. Wee Heavy Weissbier Weizenbock Whisky White Winter Warmer Witbier