Más información:

Belzebuth

Durante unos años, esta cerveza fue la cerveza más fuerte que podías encontrar. Antes de la carrera armamentística germano-escocesa. Antes de la Tokyo*. Antes de todo esto, esta cerveza de la Brasserie Grain d' Orge era la que bebías para llevar al límite la graduación hasta sus 13% ABV (aunque antes incluso, cuando la fabricaban desde la Brasserie Jeanne d'Arc, tenía más, tenía un 15%).

Aún así, incluso en el siglo XXI, 13 grados es un buen puñado, y marcan el carácter de la cerveza de cabo a rabo. No en su color ámbar, pero sí en su poca espuma y su burbuja fina y lenta.

Y en su aroma leve pero muy alcohólico y licoroso (quizá hasta demasiado). Y, claro, en su sabor. Sabor a rayos y truenos y fuego en la boca. Es ardientemente dulce y afrutada y quema como el napalm con tanto alcohol la lengua, el paladar y el esófago.

Nos parece bien querer hacer una cerveza alcohólica, pero debe estar equilibrada con el resto de sabores e ingredientes. Y esta no está, salvo que su ingredientes sean malta y fuego del infierno.

“Mi opinión en un Tweet:” Una cerveza para payasos y tragafuegos. Nota: Insuficiente.

5 comentarios:

  1. La Tokio* original tenía 'sólo' 12,5%. Luego le metieron esteroides y la subieron a 18.
    Yo tuve la suerte de poder probar la original y la nueva a la vez y prefiero la receta original, aunque la actual es también es excelente.

    ResponderEliminar
  2. Totalmente de acuerdo, mucho nombre y pocas nueces!

    ResponderEliminar
  3. no sabes si son cervezas o alcohol, pienso que una cerveza no tiene que pasar de un cierto grado, que os parece ?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Todo es cuestión de gustos, a mi parecer es una muy buena cerveza.

      Eliminar
  4. La tengo para probar, la encontré

    ResponderEliminar

Navegación por etiquetas:

¿Qué queréis? ¿Sabías que...? #SiFueraUnaCerveza 10 Cervezas 12meses12barras 12meses12birras 12meses12maridajes 1516 2008 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021 2025 5 Abadía Abridor Afrutada Ahumada Alemania Alt Alta Amber AMCA American Aniversario Apps Argentina Aromas Arte y Cerveza Asia Australia Austria Baja Baltic Barcelona Barley Wine Barrel Aged Barril Batallitas BBF BCD Becario Beerlipz BeerMad Belga Berliner Weisse Biere de Garde Birraconsejo Birragoza Birroturismo Bitter Black Blend Blonde Bock Brasil Brown Brune Búsquedas Cafe California Common Campos de Cereal Canada Cápsula del Tiempo Cata Cata Extrema Celebeerties Centeno Cereales Champions Checa Chocolate Ciencia Cine y Cerveza Cocina Coctel con Cerveza Colaboración Comic Concurso Convocatoria Crisis del Coronavirus Crowdfunding cursos Dark Strong Ale DDH De la A a la Z Debate Defectos Demócatas Descuento Dinamarca DIY DoppelBock Double Dubbel Dunkel Ecológica Editorial EEUU Eisbock Ejercicios Mentales Cerveceros El Milagrito Encuestas Enkel Entrevista España Estadísticas Estilos Etiquetas Eventos Exclusiva Export Factos Etilicos Faro Fotografía Francia Gastronomía GIF Golden Golden Strong Ale Gose Grand Cru Gruit Gueuze Halloween Hazy Helles Historia Holanda Homebrewer Hoppy Horoscopo Cervecero Idiomas Imperial Imperial Stout Ingredientes Especiales IPA Irish Red Irlanda Islandia Italia Japón Juego Juzgado de Etiquetas Kellerbier Kölsch krausen Kristall LaCervezaChorra Lager Lambic Lentbier Libro Light Literatura Litigios Legales Lituania Londres Lupulos Macro Multinacionales Madera Madrid Maltas Mapa Maridaje Marzen Medicamentos y Cerveza Memes Mes México Micros Cerradas mild Milk Mixta Moda Cervecera Mujeres Mundial Munich Música Navidad New England Noruega Notas Noticias NTIC Nueva Sección Nueva Zelanda Oatmeal Oktoberfest Old Ale Opinión Otros Hobbies Países Pale Ale Pasatiempos Pastry Patrocinadores Personajes Pilsener Pista azul Pista Roja Pista verde Porter Portugal Post Patrocinado Preguntale a Boris Pregúntale al Lúpulo Premios Prensa Proceso Puertas abiertas Pumpkin Quadrupel Quique Macías Radler Rauchbier Receta Recetario Homebrewer Recipientes Recomendación Red Refresco Regalos Resumen Reto Robust Roggenbier Roja de Flandes Ronda Rubia Rusia Rye Saison Salud San Patricio San Valentín Schwarz Scotch scottish Se Vende Secciones Session Sin Alcohol Sin Gluten Single Sour Stark Steinbier Stout Streekbier Strong Suecia Tatuajes Cerveceros Test The Beer Sun The Beer Times The Witcher Top Trapense Tripel UK Vacaciones Vasos Viaje de Prensa Video Vienna Vino Visita Vocabulario de Cata Vs. Wee Heavy Weissbier Weizenbock Whisky White Winter Warmer Witbier