Esta cerveza es una de las referencias clásicas de este estilo. Saison, que significa estación. Y es que supuestamente se elaboraban los meses fríos para beberse durante el verano. Quizá para aguantar bien se hacían más alcohólicas, especiadas y lupuladas, y con levaduras que se comen casi todos los azucares.
Y esta es así: tras ese color amarillo pajizo, ligeramente turbia, y esa cabeza de espuma abundante y densa, se esconde una cerveza seca, cítrica, picante y amarga. Y muy carbonatada.
En aroma predominan las levaduras y los esteres debidos a las más altas temperaturas de fermentación. Y en boca el lúpulo, y la terrosidad característica de este estilo (llamado en inglés Farmhouse, o sea granja, que es donde se hacían).
Una cerveza de 6,5% que, por sus características, se supone muy refrescante, a pesar de su relativamente elevado alcohol y su cuerpo. Pero que a nosotros, personalmente no nos emociona nada. Por ello, pese a que sea ejemplo de estilo y su buena valoración en otras webs, como no repetiríamos si podemos evitarlo, nos atrevemos a suspenderla por intensa.
“Mi opinión en un Tweet:” Puede que a ti te guste mucho, pero a nosotros no. ¿No es obligatorio, no? Nota: Insuficiente.
Más información:
▼
Navegación por etiquetas:
¿Qué queréis?
¿Sabías que...?
#SiFueraUnaCerveza
10 Cervezas
12meses12barras
12meses12birras
12meses12maridajes
1516
2008
2012
2013
2014
2015
2016
2017
2018
2019
2020
2021
2025
5
Abadía
Abridor
Afrutada
Ahumada
Alemania
Alt
Alta
Amber
AMCA
American
Aniversario
Apps
Argentina
Aromas
Arte y Cerveza
Asia
Australia
Austria
Baja
Baltic
Barcelona
Barley Wine
Barrel Aged
Barril
Batallitas
BBF
BCD
Becario
Beerlipz
BeerMad
Belga
Berliner Weisse
Biere de Garde
Birraconsejo
Birragoza
Birroturismo
Bitter
Black
Blend
Blonde
Bock
Brasil
Brown
Brune
Búsquedas
Cafe
California Common
Campos de Cereal
Canada
Cápsula del Tiempo
Cata
Cata Extrema
Celebeerties
Centeno
Cereales
Champions
Checa
Chocolate
Ciencia
Cine y Cerveza
Cocina
Coctel con Cerveza
Colaboración
Comic
Concurso
Convocatoria
Crisis del Coronavirus
Crowdfunding
cursos
Dark Strong Ale
DDH
De la A a la Z
Debate
Defectos
Demócatas
Descuento
Dinamarca
DIY
DoppelBock
Double
Dubbel
Dunkel
Ecológica
Editorial
EEUU
Eisbock
Ejercicios Mentales Cerveceros
El Milagrito
Encuestas
Enkel
Entrevista
España
Estadísticas
Estilos
Etiquetas
Eventos
Exclusiva
Export
Factos Etilicos
Faro
Fotografía
Francia
Gastronomía
GIF
Golden
Golden Strong Ale
Gose
Grand Cru
Gruit
Gueuze
Halloween
Hazy
Helles
Historia
Holanda
Homebrewer
Hoppy
Horoscopo Cervecero
Idiomas
Imperial
Imperial Stout
Ingredientes Especiales
IPA
Irish Red
Irlanda
Islandia
Italia
Japón
Juego
Juzgado de Etiquetas
Kellerbier
Kölsch
krausen
Kristall
LaCervezaChorra
Lager
Lambic
Lentbier
Libro
Light
Literatura
Litigios Legales
Lituania
Londres
Lupulos
Macro Multinacionales
Madera
Madrid
Maltas
Mapa
Maridaje
Marzen
Medicamentos y Cerveza
Memes
Mes
México
Micros Cerradas
mild
Milk
Mixta
Moda Cervecera
Mujeres
Mundial
Munich
Música
Navidad
New England
Noruega
Notas
Noticias
NTIC
Nueva Sección
Nueva Zelanda
Oatmeal
Oktoberfest
Old Ale
Opinión
Otros Hobbies
Países
Pale Ale
Pasatiempos
Pastry
Patrocinadores
Personajes
Pilsener
Pista azul
Pista Roja
Pista verde
Porter
Portugal
Post Patrocinado
Preguntale a Boris
Pregúntale al Lúpulo
Premios
Prensa
Proceso
Puertas abiertas
Pumpkin
Quadrupel
Quique Macías
Radler
Rauchbier
Receta
Recetario Homebrewer
Recipientes
Recomendación
Red
Refresco
Regalos
Resumen
Reto
Robust
Roggenbier
Roja de Flandes
Ronda
Rubia
Rusia
Rye
Saison
Salud
San Patricio
San Valentín
Schwarz
Scotch
scottish
Se Vende
Secciones
Session
Sin Alcohol
Sin Gluten
Single
Sour
Stark
Steinbier
Stout
Streekbier
Strong
Suecia
Tatuajes Cerveceros
Test
The Beer Sun
The Beer Times
The Witcher
Top
Trapense
Tripel
UK
Vacaciones
Vasos
Viaje de Prensa
Video
Vienna
Vino
Visita
Vocabulario de Cata
Vs.
Wee Heavy
Weissbier
Weizenbock
Whisky
White
Winter Warmer
Witbier
No os gusta las saison, o no os gusta esta cerveza?
ResponderEliminarPorque a mi no me gustan las lámbicas pero no me atrevería a "suspender" las Cantillon...
A mí personalmente no me gustan las saison en general, ni esta en particular. Y si a ti no te gustan las lambics, ni las cantillón en concreto.... y bebes una y te desagrada, y no repetirías jamás (como entiendo que ocurriría si realmente no te gustan)... ¿Por qué no te atreverías a suspenderla cuando das tu opinión? ¿Sólo por llamarse Cantillón? ¿Cuánto te ha gustado de 0 a 10? ¿Un 3? Pues es suspensa, como opinión personal. No tiene nada de malo que algo no te guste. No hace que sea mala cerveza por ello (para las notas de muuucha gente y ver la opinión general existen páginas como ratebeer o untappd, pero claro, no tienen por qué coincidir con tus gustos. Lo mismo pasa con filmaffinity). Esto no es una de esas webs, es un blog en el que los autores damos nuestra opinión (además, porque los lectores hace tiempo lo pidieron, decían que solo con la descripción "objetiva" no sabían si una cerveza nos había gustado). Así que, cuando algo no nos gusta, no podemos menos que “atrevernos” a suspenderlo. ¿Tiene su lógica, no?
EliminarVamos, que os gusta más la Argur 1844 Black que esta cerveza. ¡Está todo dicho!
Eliminar¡Salud!
Obviamente, sí. Solemos preferir el sabor a chocolate a los "agrestes ásperos" de las levaduras saison. Por lo tanto, es lógico que nos guste más que esta. ¿Es por ello mejor la otra? Posiblemente no, pero habría que definir "mejor", y eso siempre es peliagudo
Eliminar¿Es mejor Lo que el viento se llevó que El último Boy Scout? ¿Puede gustarte más la segunda? ¿Podrías suspender a la primera si te resulta un peñazo intragable? ¿El cine de acción es peor que el drama? ¿te gusta más hollywood que bollywood?
Las comparaciones son odiosas pero esto es como si hablando de coches suspendes a un Ferrari y apruebas a un Lada de los de antes de la caída del muro de Berlín. ¿Te gusta más el Lada? Me parece bien, totalmente aceptable, pero de ahí en adelante ya sé qué criterio tienes.
EliminarY sobre la Argus... ¿Qué es lo que os gusta? ¿El cuerpo, que parece cola de etiqueta blanca de supermercado o el sabor a chocolate que es totalmente artificial?
¡Salud!
Aprobar un Lada frente a un Ferrari es muy sencillo. ¿Qué nota merece cada coche para una familia de clase media y que lo va a usar a diario? Pues el Lada tendría un suficiente (por ejemplo) y el Ferrari un Muy Deficiente (eso seguro).
EliminarY, sí, a un amante del chocolate le gusta más el natural, pero el chocolate artificial es lo segundo mejor. ;D
Pero vamos, que casi siempre, la mitad de las polémicas que se generan sobre las cervezas catadas se reducen a las tres últimas palabras de los 5 párrafos. La nota. Y esa, como bien indicamos, es una opinión personal de cada uno de los que escriben. No tienes por qué compartirla, pero si a él no le disgusta tanto como para ponerle un 5 (nosotros sí que hemos bebido cosas mucho peores), no creo que tenga nada de malo.
Normalmente, si un estilo no acaba de hacerte el peso, es normal que las cervezas no te digan mucho. Ya se sabe, para gustos los colores.
ResponderEliminarlas saison de elevado alochol son las modernas. historicamente eran cervesas de poco alcohol para hacerlas rapidas y se consumidas en cantidad en el verano
ResponderEliminar