Más información:

Adnams Jack Brand Mosaic Pale Ale

Esta birra de Adnams Southworld es una cerveza de alta fermentación rubia monovarietal de lúpulo Mosaic (de origen americano, y que viene a ser como un citra pero dopado). Vamos, que es la cerveza ideal para responder a la convocatoria de #SanLúpulo.

Y es que esta rubia, pese a ser bonita, de color oro profundo y brillante, con espuma compacta, blanca y pegajosa aunque escasa (un nueve en aspecto), destaca sobre todo por su intenso carácter lupulizado.

Así, el aroma es muy potente y fragante, todo a lúpulo (debido al mosaic, claro) tropical y cítrico. Con mucho aroma a mango y limón y cierto final a resina de pino. Una delicia de oler. Y luego, al beber, es dulce y afrutada, con tonos amargos que la hacen fácil de beber. Demasiado fácil.

Y es que, antes de darte cuenta, te habrás acabado la pinta, y como sólo tiene 4,1% ABV, enseguida querrás otra. Y otra. Y otra. Pero es que además tiene la ventaja de que es habitualmente barata, así que lo tiene todo para recibir una buena nota.

“Mi opinión en un Tweet:” En este mosaico encajan todas la piezas perfectamente. Nota: Sobresaliente.

5 comentarios:

  1. ¿Sobresaliente?
    La probé hace poco, en aroma promete mucho, pero luego en boca me pareció floja, bastante plana para lo que uno espera después de acercarla a la nariz...
    Le pongo un 6 y porque me costó dos euros y poco, sino sería menos todavía...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eso es lo bonito de las opiniones. Quizás si fuese más cara tendría por mi parte solo un notable, pero con este precio es un chollo de birra, rica y barata.

      Con respecto al sabor, vale que no es tan interesante e intensa como el aroma, pero es que si lo fuese no sería tan fácil de beber, creo yo. Además, a lo mejor (y estoy suponiendo) la falta de un fuerte amargor echará para atrás a los amantes de las IPAs, entre los que por suerte no me encuentro.

      Eliminar
  2. Yo soy un amante de esta marca y si queréis más lúpulo, limpieza y mayor amargor tienen ipas interesantes, creo que es un modelo a seguir por su frescura y sabor aun pasando por procesos que ayudan a la estabilidad del producto, si piensas que la pasteurización hace que sea industrial aquí tenemos un ejemplo de muy buenas cervezas industriales. Saludos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo con esta marca tuve una primera impresion no del todo buena. Probé cosas que, sin llegar a estar mal, no aportaban nada interesante. Pero de un tiempo a esta parte me gustan sus cervezas de perfil aromático y amargor y cuerpo equilibrado, como esta o la Ghost Ship.

      Y sobre lo de "industrializarse" los ingleses son el ejemplo a seguir: Samuel Smith Imperial Stout es un cervezón, aunque esté pasteurizada y con co2 añadido. ¡Delicia!

      Eliminar
  3. Coincido en la nota de sobresaliente, muy apetecible en aroma y en boca es muy sabrosa, con amargor pero con base fuerte, equilibradísima. Todo lo que estoy descubriendo de esta marca es muy interesante.
    saludos!

    ResponderEliminar

Navegación por etiquetas:

¿Qué queréis? ¿Sabías que...? #SiFueraUnaCerveza 10 Cervezas 12meses12barras 12meses12birras 12meses12maridajes 1516 2008 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021 2025 5 Abadía Abridor Afrutada Ahumada Alemania Alt Alta Amber AMCA American Aniversario Apps Argentina Aromas Arte y Cerveza Asia Australia Austria Baja Baltic Barcelona Barley Wine Barrel Aged Barril Batallitas BBF BCD Becario Beerlipz BeerMad Belga Berliner Weisse Biere de Garde Birraconsejo Birragoza Birroturismo Bitter Black Blend Blonde Bock Brasil Brown Brune Búsquedas Cafe California Common Campos de Cereal Canada Cápsula del Tiempo Cata Cata Extrema Celebeerties Centeno Cereales Champions Checa Chocolate Ciencia Cine y Cerveza Cocina Coctel con Cerveza Colaboración Comic Concurso Convocatoria Crisis del Coronavirus Crowdfunding cursos Dark Strong Ale DDH De la A a la Z Debate Defectos Demócatas Descuento Dinamarca DIY DoppelBock Double Dubbel Dunkel Ecológica Editorial EEUU Eisbock Ejercicios Mentales Cerveceros El Milagrito Encuestas Enkel Entrevista España Estadísticas Estilos Etiquetas Eventos Exclusiva Export Factos Etilicos Faro Fotografía Francia Gastronomía GIF Golden Golden Strong Ale Gose Grand Cru Gruit Gueuze Halloween Hazy Helles Historia Holanda Homebrewer Hoppy Horoscopo Cervecero Idiomas Imperial Imperial Stout Ingredientes Especiales IPA Irish Red Irlanda Islandia Italia Japón Juego Juzgado de Etiquetas Kellerbier Kölsch krausen Kristall LaCervezaChorra Lager Lambic Lentbier Libro Light Literatura Litigios Legales Lituania Londres Lupulos Macro Multinacionales Madera Madrid Maltas Mapa Maridaje Marzen Medicamentos y Cerveza Memes Mes México Micros Cerradas mild Milk Mixta Moda Cervecera Mujeres Mundial Munich Música Navidad New England Noruega Notas Noticias NTIC Nueva Sección Nueva Zelanda Oatmeal Oktoberfest Old Ale Opinión Otros Hobbies Países Pale Ale Pasatiempos Pastry Patrocinadores Personajes Pilsener Pista azul Pista Roja Pista verde Porter Portugal Post Patrocinado Preguntale a Boris Pregúntale al Lúpulo Premios Prensa Proceso Puertas abiertas Pumpkin Quadrupel Quique Macías Radler Rauchbier Receta Recetario Homebrewer Recipientes Recomendación Red Refresco Regalos Resumen Reto Robust Roggenbier Roja de Flandes Ronda Rubia Rusia Rye Saison Salud San Patricio San Valentín Schwarz Scotch scottish Se Vende Secciones Session Sin Alcohol Sin Gluten Single Sour Stark Steinbier Stout Streekbier Strong Suecia Tatuajes Cerveceros Test The Beer Sun The Beer Times The Witcher Top Trapense Tripel UK Vacaciones Vasos Viaje de Prensa Video Vienna Vino Visita Vocabulario de Cata Vs. Wee Heavy Weissbier Weizenbock Whisky White Winter Warmer Witbier