Más información:

Lúpulo: Sorachi Ace

Hemos mandado a los becarios a Japón (sólo en su imaginación, claro, porque aunque quisieran ir en su tiempo libre, este año no van a tener vacaciones). El objetivo es que investigaran sobre el lúpulo Sorachi Ace y podamos conocerlo un poco más y presentároslo.

Es un lúpulo desarrollado en los laboratorios de la fábrica de cerveza Sapporo, cuya referencia Sapporo Premium Beer ya conocemos, en 1984 mediante la combinación de los lúpulos Brewer´s Gold, Saaz y el lúpulo masculino Beikei Nº 2, aunque en los últimos años es cuando se está usando más.

Se usa por dos motivos: por su aporte de amargor debido a su alto contenido en alfa ácidos (entre un 11,7 y un 15%) y por su suave aroma con un toque cítrico de limón y de eneldo.

Tiene un almacenamiento bueno ya que conserva un 65% de alfa ácidos después de 6 meses. Se suele usar en la elaboración de cervezas de estilos Wit, IPA, Pale Ale o Saison por lo bien que queda, pero se lo puedes poner hasta a una Imperial Stout como Mills & Hills. La pega es que no tiene sustitutos que cuadren al 100%, ya que es bastante específico.

1 comentario:

  1. Este lúpulo para mi es que único... Perdura su aroma y sabor particular por meses en la cerveza. Yo le encuentro aroma a grasa de cacao cuando está el pelet fresco del envase recién abierto. Y en la cerveza luego se transforma a un dejo de vainilla, inclusive es como que endulsara sutilmente... De limon le siento el aceite de la cáscara no el acido cítrico... Vale la pena probarlo.

    ResponderEliminar

Navegación por etiquetas:

¿Qué queréis? ¿Sabías que...? #SiFueraUnaCerveza 10 Cervezas 12meses12barras 12meses12birras 12meses12maridajes 1516 2008 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021 2025 5 Abadía Abridor Afrutada Ahumada Alemania Alt Alta Amber AMCA American Aniversario Apps Argentina Aromas Arte y Cerveza Asia Australia Austria Baja Baltic Barcelona Barley Wine Barrel Aged Barril Batallitas BBF BCD Becario Beerlipz BeerMad Belga Berliner Weisse Biere de Garde Birraconsejo Birragoza Birroturismo Bitter Black Blend Blonde Bock Brasil Brown Brune Búsquedas Cafe California Common Campos de Cereal Canada Cápsula del Tiempo Cata Cata Extrema Celebeerties Centeno Cereales Champions Checa Chocolate Ciencia Cine y Cerveza Cocina Coctel con Cerveza Colaboración Comic Concurso Convocatoria Crisis del Coronavirus Crowdfunding cursos Dark Strong Ale DDH De la A a la Z Debate Defectos Demócatas Descuento Dinamarca DIY DoppelBock Double Dubbel Dunkel Ecológica Editorial EEUU Eisbock Ejercicios Mentales Cerveceros El Milagrito Encuestas Enkel Entrevista España Estadísticas Estilos Etiquetas Eventos Exclusiva Export Factos Etilicos Faro Fotografía Francia Gastronomía GIF Golden Golden Strong Ale Gose Grand Cru Gruit Gueuze Halloween Hazy Helles Historia Holanda Homebrewer Hoppy Horoscopo Cervecero Idiomas Imperial Imperial Stout Ingredientes Especiales IPA Irish Red Irlanda Islandia Italia Japón Juego Juzgado de Etiquetas Kellerbier Kölsch krausen Kristall LaCervezaChorra Lager Lambic Lentbier Libro Light Literatura Litigios Legales Lituania Londres Lupulos Macro Multinacionales Madera Madrid Maltas Mapa Maridaje Marzen Medicamentos y Cerveza Memes Mes México Micros Cerradas mild Milk Mixta Moda Cervecera Mujeres Mundial Munich Música Navidad New England Noruega Notas Noticias NTIC Nueva Sección Nueva Zelanda Oatmeal Oktoberfest Old Ale Opinión Otros Hobbies Países Pale Ale Pasatiempos Pastry Patrocinadores Personajes Pilsener Pista azul Pista Roja Pista verde Porter Portugal Post Patrocinado Preguntale a Boris Pregúntale al Lúpulo Premios Prensa Proceso Puertas abiertas Pumpkin Quadrupel Quique Macías Radler Rauchbier Receta Recetario Homebrewer Recipientes Recomendación Red Refresco Regalos Resumen Reto Robust Roggenbier Roja de Flandes Ronda Rubia Rusia Rye Saison Salud San Patricio San Valentín Schwarz Scotch scottish Se Vende Secciones Session Sin Alcohol Sin Gluten Single Sour Stark Steinbier Stout Streekbier Strong Suecia Tatuajes Cerveceros Test The Beer Sun The Beer Times The Witcher Top Trapense Tripel UK Vacaciones Vasos Viaje de Prensa Video Vienna Vino Visita Vocabulario de Cata Vs. Wee Heavy Weissbier Weizenbock Whisky White Winter Warmer Witbier