Más información:

Viaje San Miguel Selecta: “Hay que salir ahí fuera”

Hace unos días recibimos una invitación para un viaje de prensa convocado como parte de la campaña de San Miguel Selecta para dar a conocer este producto de categoría extra de su catálogo de cervezas a medios y hosteleros.

Seguro que habéis visto los nuevos anuncios en la televisión: “Hay que salir ahí fuera”, “Hay que explorar” y “Lo mejor está por llegar”. Pues el viaje de prensa estaba orientado en esas líneas y hacía un pequeño viaje de exploración por Alemania, donde conocíamos algunos de los proveedores de materias primas de San Miguel.

Así, dentro del programa se incluían visitas muy interesantes, como a una Cooperativa de Lúpulo de la zona de Hallertau (HVG, Hopfenverwertungsgenossenschaft), a la que compran lúpulos de los que utilizan en la San Miguel Selecta: las variedades Herkules, Magnum y Taurus.

Los procesos y la maquinaria involucrada (todo bastante artesanal en su planta en Wolnzach) os los contaremos en detalle en una futura entrada sobre el tema. Igual que la visita que hicimos al Museo del Lúpulo que hay en esa misma ciudad (muy recomendable).

Otra visita muy instructiva fue a una empresa familiar (Saatzucht Josef Breun GmbH & Co, en Herzogenaurach) dedicada al cultivo de diferentes variedades de cereales (especialmente cebada y trigo para cerveza), que creó una variedad de cebada llamada Scarlett con muy buenos resultados en la maltería gracias a su alto poder diastásico.

Con ella (entre otras) se hacen las maltas que usan para la San Miguel Selecta (una tipo Pilsen, una caramelo llamada 1516 y una tostada para dar color). Y a esta visita también le dedicaremos una entrada, claro.

Como podéis ver, realmente es interesante “salir ahí fuera” y descubrir, en los alrededores de Múnich y Núremberg, de donde proceden los ingredientes que acaban en las cervezas cuando, en muchos casos, las bebemos sin pensar en todo lo que hay detrás.

Y ya que seguramente tengáis la misma curiosidad que nosotros por esta experiencia cervecera, tened un poco de paciencia que os iremos contando en próximas entradas todo lo que allí vimos (y bebimos), y hasta os hablaremos un poco de los bares que podéis visitar si os acercáis.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Navegación por etiquetas:

¿Qué queréis? ¿Sabías que...? #SiFueraUnaCerveza 10 Cervezas 12meses12barras 12meses12birras 12meses12maridajes 1516 2008 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021 2025 5 Abadía Abridor Afrutada Ahumada Alemania Alt Alta Amber AMCA American Aniversario Apps Argentina Aromas Arte y Cerveza Asia Australia Austria Baja Baltic Barcelona Barley Wine Barrel Aged Barril Batallitas BBF BCD Becario Beerlipz BeerMad Belga Berliner Weisse Biere de Garde Birraconsejo Birragoza Birroturismo Bitter Black Blend Blonde Bock Brasil Brown Brune Búsquedas Cafe California Common Campos de Cereal Canada Cápsula del Tiempo Cata Cata Extrema Celebeerties Centeno Cereales Champions Checa Chocolate Ciencia Cine y Cerveza Cocina Coctel con Cerveza Colaboración Comic Concurso Convocatoria Crisis del Coronavirus Crowdfunding cursos Dark Strong Ale DDH De la A a la Z Debate Defectos Demócatas Descuento Dinamarca DIY DoppelBock Double Dubbel Dunkel Ecológica Editorial EEUU Eisbock Ejercicios Mentales Cerveceros El Milagrito Encuestas Enkel Entrevista España Estadísticas Estilos Etiquetas Eventos Exclusiva Export Factos Etilicos Faro Fotografía Francia Gastronomía GIF Golden Golden Strong Ale Gose Grand Cru Gruit Gueuze Halloween Hazy Helles Historia Holanda Homebrewer Hoppy Horoscopo Cervecero Idiomas Imperial Imperial Stout Ingredientes Especiales IPA Irish Red Irlanda Islandia Italia Japón Juego Juzgado de Etiquetas Kellerbier Kölsch krausen Kristall LaCervezaChorra Lager Lambic Lentbier Libro Light Literatura Litigios Legales Lituania Londres Lupulos Macro Multinacionales Madera Madrid Maltas Mapa Maridaje Marzen Medicamentos y Cerveza Memes Mes México Micros Cerradas mild Milk Mixta Moda Cervecera Mujeres Mundial Munich Música Navidad New England Noruega Notas Noticias NTIC Nueva Sección Nueva Zelanda Oatmeal Oktoberfest Old Ale Opinión Otros Hobbies Países Pale Ale Pasatiempos Pastry Patrocinadores Personajes Pilsener Pista azul Pista Roja Pista verde Porter Portugal Post Patrocinado Preguntale a Boris Pregúntale al Lúpulo Premios Prensa Proceso Puertas abiertas Pumpkin Quadrupel Quique Macías Radler Rauchbier Receta Recetario Homebrewer Recipientes Recomendación Red Refresco Regalos Resumen Reto Robust Roggenbier Roja de Flandes Ronda Rubia Rusia Rye Saison Salud San Patricio San Valentín Schwarz Scotch scottish Se Vende Secciones Session Sin Alcohol Sin Gluten Single Sour Stark Steinbier Stout Streekbier Strong Suecia Tatuajes Cerveceros Test The Beer Sun The Beer Times The Witcher Top Trapense Tripel UK Vacaciones Vasos Viaje de Prensa Video Vienna Vino Visita Vocabulario de Cata Vs. Wee Heavy Weissbier Weizenbock Whisky White Winter Warmer Witbier