Más información:

Concurso: Coeficiente Cervecero - Resultados de la Ronda 1

El pasado día 31 acabó el plazo para participar en la primera ronda del Concurso: Coeficiente Cervecero y estamos muy contentos con los resultados. Casi 200 participantes de los cuales han acertado todas las preguntas más de la mitad (concretamente 103, para ser exactos). Y el 75% han tenido como mucho un fallo. ¡Tenemos los lectores más cerveceros del mundo!

Concurso: Coeficiente Cervecero - Resultados de la Ronda 1
Como haremos en cada ronda, entre los que acierten todas sortearemos un lote de Cervezas Astromona, y el generador de números aleatorios ha dicho que se lo lleva el cervecero número 38… (redoble de tambores) … Guillermo Lapuente, de Madrid. ¡Enhorabuena! Aunque si él no comunicase en una semana con nosotros hemos sacado un reserva por si acaso.

Los no premiados, los que habéis fallado alguna, los que ni siquiera participasteis… recordad que esta semana lanzaremos la segunda ronda y tendréis otra oportunidad de ganar otro lote de cervezas y de sumar puntos para llegar a la gran final. Pero antes veamos las preguntas más falladas en esta primera:

Como por ejemplo, quién hace la cerveza en el dicho alemán. Y es la levadura, verdadera responsable de la fermentación. El maestro cervecero hace el mosto y le proporciona las condiciones adecuadas para vivir, pero es ella quien realmente hace la cerveza.

O que las Sweet Stout (bueno, en general cualquier Stout) son más oscuras que otros estilos que llevan la oscuridad en su nombre, como las Dark Strong Ale belgas o las Schwarzbier y las Dunkel Bock alemanas. Sobre todo por el uso de cebada torrefacta, y que suelen ser más negras y opacas.

Luego, el poder diastático o diastásico de una malta mide su capacidad para aportar enzimas que saquen los azúcares al mosto. Las maltas base tienen más de esto, y son necesarias (no se puede elaborar con éxito una cerveza sin ello). Entre ellas destaca por tener mucho precisamente la que poníamos como ejemplo, la malta pale Maris Otter.

Y de Hildegard Von Bigen ya hemos compartido estos días varias veces nuestro enlace. Así que ya sabéis que tenéis que estudiar mucho para esta serie de retos, porque el viernes vendrá la segunda ronda. ¿Estáis preparados para demostrar vuestro Coeficiente Cervecero?

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Navegación por etiquetas:

¿Qué queréis? ¿Sabías que...? #SiFueraUnaCerveza 10 Cervezas 12meses12barras 12meses12birras 12meses12maridajes 1516 2008 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021 2025 5 Abadía Abridor Afrutada Ahumada Alemania Alt Alta Amber AMCA American Aniversario Apps Argentina Aromas Arte y Cerveza Asia Australia Austria Baja Baltic Barcelona Barley Wine Barrel Aged Barril Batallitas BBF BCD Becario Beerlipz BeerMad Belga Berliner Weisse Biere de Garde Birraconsejo Birragoza Birroturismo Bitter Black Blend Blonde Bock Brasil Brown Brune Búsquedas Cafe California Common Campos de Cereal Canada Cápsula del Tiempo Cata Cata Extrema Celebeerties Centeno Cereales Champions Checa Chocolate Ciencia Cine y Cerveza Cocina Coctel con Cerveza Colaboración Comic Concurso Convocatoria Crisis del Coronavirus Crowdfunding cursos Dark Strong Ale DDH De la A a la Z Debate Defectos Demócatas Descuento Dinamarca DIY DoppelBock Double Dubbel Dunkel Ecológica Editorial EEUU Eisbock Ejercicios Mentales Cerveceros El Milagrito Encuestas Enkel Entrevista España Estadísticas Estilos Etiquetas Eventos Exclusiva Export Factos Etilicos Faro Fotografía Francia Gastronomía GIF Golden Golden Strong Ale Gose Grand Cru Gruit Gueuze Halloween Hazy Helles Historia Holanda Homebrewer Hoppy Horoscopo Cervecero Idiomas Imperial Imperial Stout Ingredientes Especiales IPA Irish Red Irlanda Islandia Italia Japón Juego Juzgado de Etiquetas Kellerbier Kölsch krausen Kristall LaCervezaChorra Lager Lambic Lentbier Libro Light Literatura Litigios Legales Lituania Londres Lupulos Macro Multinacionales Madera Madrid Maltas Mapa Maridaje Marzen Medicamentos y Cerveza Memes Mes México Micros Cerradas mild Milk Mixta Moda Cervecera Mujeres Mundial Munich Música Navidad New England Noruega Notas Noticias NTIC Nueva Sección Nueva Zelanda Oatmeal Oktoberfest Old Ale Opinión Otros Hobbies Países Pale Ale Pasatiempos Pastry Patrocinadores Personajes Pilsener Pista azul Pista Roja Pista verde Porter Portugal Post Patrocinado Preguntale a Boris Pregúntale al Lúpulo Premios Prensa Proceso Puertas abiertas Pumpkin Quadrupel Quique Macías Radler Rauchbier Receta Recetario Homebrewer Recipientes Recomendación Red Refresco Regalos Resumen Reto Robust Roggenbier Roja de Flandes Ronda Rubia Rusia Rye Saison Salud San Patricio San Valentín Schwarz Scotch scottish Se Vende Secciones Session Sin Alcohol Sin Gluten Single Sour Stark Steinbier Stout Streekbier Strong Suecia Tatuajes Cerveceros Test The Beer Sun The Beer Times The Witcher Top Trapense Tripel UK Vacaciones Vasos Viaje de Prensa Video Vienna Vino Visita Vocabulario de Cata Vs. Wee Heavy Weissbier Weizenbock Whisky White Winter Warmer Witbier