Más información:

Chimay 150

A pesar de que a la Chimay Roja la llaman Rouge, y a la Azul la llaman Bleue… esta, a pesar de ser verde, recibe simplemente el nombre de 150. ¿Por qué? Porque es la edición en serie regular de la que sacaron limitada hace unos años (en 2012) para celebrar el 150 aniversario de la cervecería.

La complicación es mayor porque salió en botella de 75 cl (ahora es en 33 cl) y las cervezas de Chimay suelen tener otro apelativo en ese formato (la roja es Première, la blanca Cinq Cents y la azul es Grande Reserve). Esta al menos se llamaba Cent Cinquante, que viene a ser lo mismo…

Pero bueno, vamos a ver el contenido, que es de lo que tratan sobre todo las reseñas. En este caso es una cerveza tipo Belgian Strong Ale, rubia levemente ambarina algo velada, que se corona en su cáliz con una espuma blanca de cantidad media y persistencia baja.

Los aromas que desprende son complejos, con notas de pan, frutas, especias, cítricos y frutos secos. Bastante interesante. Y el sabor es fuerte y más amargo de lo esperado en una cerveza trapense como esta. Potente y muy sabroso.

Según pasa de la boca a la tripa notas como calienta el esófago. Y es que tiene 10% vol., siendo así la más potente de la gama base de esta cervecera trapense. Pero no va a quitar a la Azul su lugar en nuestro corazón como la favorita de la casa.

“Mi opinión en un Tweet:” No tardes 150 años en probarla. Nota: Notable.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Navegación por etiquetas:

¿Qué queréis? ¿Sabías que...? #SiFueraUnaCerveza 10 Cervezas 12meses12barras 12meses12birras 12meses12maridajes 1516 2008 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021 2025 5 Abadía Abridor Afrutada Ahumada Alemania Alt Alta Amber AMCA American Aniversario Apps Argentina Aromas Arte y Cerveza Asia Australia Austria Baja Baltic Barcelona Barley Wine Barrel Aged Barril Batallitas BBF BCD Becario Beerlipz BeerMad Belga Berliner Weisse Biere de Garde Birraconsejo Birragoza Birroturismo Bitter Black Blend Blonde Bock Brasil Brown Brune Búsquedas Cafe California Common Campos de Cereal Canada Cápsula del Tiempo Cata Cata Extrema Celebeerties Centeno Cereales Champions Checa Chocolate Ciencia Cine y Cerveza Cocina Coctel con Cerveza Colaboración Comic Concurso Convocatoria Crisis del Coronavirus Crowdfunding cursos Dark Strong Ale DDH De la A a la Z Debate Defectos Demócatas Descuento Dinamarca DIY DoppelBock Double Dubbel Dunkel Ecológica Editorial EEUU Eisbock Ejercicios Mentales Cerveceros El Milagrito Encuestas Enkel Entrevista España Estadísticas Estilos Etiquetas Eventos Exclusiva Export Factos Etilicos Faro Fotografía Francia Gastronomía GIF Golden Golden Strong Ale Gose Grand Cru Gruit Gueuze Halloween Hazy Helles Historia Holanda Homebrewer Hoppy Horoscopo Cervecero Idiomas Imperial Imperial Stout Ingredientes Especiales IPA Irish Red Irlanda Islandia Italia Japón Juego Juzgado de Etiquetas Kellerbier Kölsch krausen Kristall LaCervezaChorra Lager Lambic Lentbier Libro Light Literatura Litigios Legales Lituania Londres Lupulos Macro Multinacionales Madera Madrid Maltas Mapa Maridaje Marzen Medicamentos y Cerveza Memes Mes México Micros Cerradas mild Milk Mixta Moda Cervecera Mujeres Mundial Munich Música Navidad New England Noruega Notas Noticias NTIC Nueva Sección Nueva Zelanda Oatmeal Oktoberfest Old Ale Opinión Otros Hobbies Países Pale Ale Pasatiempos Pastry Patrocinadores Personajes Pilsener Pista azul Pista Roja Pista verde Porter Portugal Post Patrocinado Preguntale a Boris Pregúntale al Lúpulo Premios Prensa Proceso Puertas abiertas Pumpkin Quadrupel Quique Macías Radler Rauchbier Receta Recetario Homebrewer Recipientes Recomendación Red Refresco Regalos Resumen Reto Robust Roggenbier Roja de Flandes Ronda Rubia Rusia Rye Saison Salud San Patricio San Valentín Schwarz Scotch scottish Se Vende Secciones Session Sin Alcohol Sin Gluten Single Sour Stark Steinbier Stout Streekbier Strong Suecia Tatuajes Cerveceros Test The Beer Sun The Beer Times The Witcher Top Trapense Tripel UK Vacaciones Vasos Viaje de Prensa Video Vienna Vino Visita Vocabulario de Cata Vs. Wee Heavy Weissbier Weizenbock Whisky White Winter Warmer Witbier